Тема: Повесть о том, как у нас украли отдых!

Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 257

2 Ivan90

По поводу 18 часов от ВДСК до Астрахани.
    а) на 4-деке;
    б) на иной скорости;
    в) игнорируя скоростные ограничения на участке Волгоград-Астрахань.
    Если не подвергать судно опасности, то потребуется значительно больше 18 часов.
    Я указал время с определенным запасом, поскольку бывают непредвиденные ситуации.

Цитата Сообщение от Борис2006 Посмотреть сообщение
    2 Ivan90

По поводу 18 часов от ВДСК до Астрахани.
    а) на 4-деке;
    б) на иной скорости;
    в) игнорируя скоростные ограничения на участке Волгоград-Астрахань.
    Если не подвергать судно опасности, то потребуется значительно больше 18 часов.
    Я указал время с определенным запасом, поскольку бывают непредвиденные ситуации.
    Ну Вам конечно виднее...
    Могу сказать что "Александр Невский" доходил в некоторых рейсах от речного порта Волгограда до речного потра Астрахани ровно за 19 часов.
    Стандартное ходовое время от Волгограда до Астрахани для трехдека-20 часов, от выхода с ВДСК-18,5 часов. И Все успевают без проблем.

Свежий пример...буквально пару недель назад, на "Федоре Достоевском" мы дошли от выхода с ВДСК до Астрахани за 18,5 часов...это к слову о каких-то четырехдеках, которые вы упомянули.

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    А давайте посмотрим, как будет на самом деле и увидим, кто же из нас окажется прав.

Одно могу сказать сразу...

Если теплоход будет в Волгограде в 22.00, то в Саратов он придет уже около 17.30-18.00 ( т.е. около 19,5-20 часов)
    От Саратова до Самары он дойдет за 21 час. Какие "плюс 24 часа в студию", что за глупость? И не надо мне здесь рассказывать про какую-то мифическую "сервисную" скорость, которую для этого теплохода Вы к тому же не знаете. Лично я очень много раз ходил с ним на южных маршрутах и прекрасно знаю, сколько ему нужно времени.

Между прочим "Толстой"-один из самых быстрых трехпалубников Самары...
    Всяких там Герценов, Цезарей и пр. он обгоняет на раз...
    Вы все время берете номинал и не учитываете ни время передвижения, ни лоцию. Может вы еще "А.Толстой" с четырехдеком стравнивать будете?
    Волгоград-Саратов: 383 км. 383 км/ 19,5 часов = 19,6 км/ч. Если не брать в расчет процедуру шлюзования, время передвижения ии некоторые особенности судового хода, накладывающие ряд ограничений, то да, вроде как 20 часов хватает. А шлюзы куда денете?
    Саратов-Самара: 430 км. 430 км/ 21 час = 20,5 км/ч. Не учитываем особенности судового хода и безопасность судна, ну да ладно.

Короче, вы берете идеальные условия хода, на максимальной скорости и с учетом того, чтобы закрыть глаза на ряд нарушений при прохождении этих участков. Ну, о соблюдении мер полной безопасности я уж не заикаюсь, ладно бы хоть так...

4. 1 пользователь сказал cпасибо Борис2006 за это полезное сообщение:

Ну Вам конечно виднее...

Могу сказать что "Александр Невский" доходил в некоторых рейсах от речного порта Волгограда до речного потра Астрахани ровно за 19 часов.
    Стандартное ходовое время от Волгограда до Астрахани для трехдека-20 часов, от выхода с ВДСК-18,5 часов. И Все успевают без проблем.

Свежий пример...буквально пару недель назад, на "Федоре Достоевском" мы дошли от выхода с ВДСК до Астрахани за 18,5 часов...это к слову о каких-то четырехдеках, которые вы упомянули.
    Я вам другой пример могу привести! Однажды, я на теплоходе "М.Фрунзе" "долетел" от Астрахани до Волгограда (обратный ход!) аж за 17 часов 40 минут! Правда, при этом:
    а) мы нарушили все правила, которые существуют на этом участке судоходства;
    б) мы еле увернулись от переката, задев который все-таки погнули один винт;
    в) теплоход трясся так, что в ресторане посуда мягко "прыгала";
    г) гул от двигателей стоял такой, что на палубе было сложно разговаривать.
    Это было уже достаточно давно, не в последние годы, но ради справедливости...
    У нас в стране ведь многое чего можно.

Вы никак не поймете. Я вообще ничего не считаю, я пишу по своему конкретному опыту.
    Могу Вас спросить прямо-сколько раз Вы проходили участок Волгоград-Саратов?

Я это делал очень много раз, на трехдеке всегда это занимало от 19ч 15 мин до 20 часов (весной-21,5-22).

Всю жизнь "Невский" ходит по одному и тому же расписанию.
    Волгоград отпр. 13.00
    Шлюз 31 14.20-15.10
    Саратов приб. 09.00

Я проходил этот участок очень много раз, и мы ни разу не опоздали, всегда приходили раньше на 30-40 минут. А Вы там обложились 6-7 томом Атласа ЕГС (или как Вы его называете "лоция"), и пытаетесь высчитать длину красных участков...смешно, ей Богу.

На этом разговор с Вами прекращаю...

7. 1 пользователь сказал cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Спорить можно бесконечно.

Но факты на лицо: есть очень приличное отставание от графика и 2 пропущенные стоянки. Даже если расписание сделано с большим запасом, вернуться в график будет трудно. Посмотрим, как компания будет спасать этот рейс.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Борис2006 Посмотреть сообщение
    Я вам другой пример могу привести! Однажды, я на теплоходе "М.Фрунзе" "долетел" от Астрахани до Волгограда (обратный ход!) аж за 17 часов 40 минут! Правда, при этом:
    За 17 часов 40 минут? Интересное дело...
    Расстояние 494 км, время 17 ч 40 мин, средняя скорость ПРОТИВ течения 494/17,66=28 км/ч, учитывая что средняя скорость течния на Нижней Волге 3 км/ч, "Фрунзе" шел 31 км/ч не на глубокой воде, а с 1,5-2 метрами воды под килем...круто.

Вы никак не поймете. Я вообще ничего не считаю, я пишу по своему конкретному опыту.
    Могу Вас спросить прямо-сколько раз Вы проходили участок Волгоград-Саратов?

Я это делал очень много раз, на трехдеке всегда это занимало от 19ч 15 мин до 20 часов (весной-21,5-22).

Всю жизнь "Невский" ходит по одному и тому же расписанию.
    Волгоград отпр. 13.00
    Шлюз 31 14.20-15.10
    Саратов приб. 09.00

Я проходил этот участок очень много раз, и мы ни разу не опоздали, всегда приходили раньше на 30-40 минут. А Вы там обложились 6-7 томом Атласа ЕГС (или как Вы его называете "лоция"), и пытаетесь высчитать длину красных участков...смешно, ей Богу.

На этом разговор с Вами прекращаю...
    Для начала о количестве прохождений участка Волгоград-Саратов - с 1997 года ежегодно. Сколько раз - сосчитать можете сами.
    Далее, вы берете одно конкретное судно и меряете по нему все остальные. Ну - ваше право!
    Если т/х "А.Толстой" уложится в 19 часов - что ж, замечательно! А если не уложится? Ну, видимо, это уже проблемы тех, кто на борту.

Еще раз. Я не говорю о том, что невозможно. Я говорю о том, что у нас очень многие вещи просто-напросто не соблюдаются. И идут на авось. Да, где-то риск малый, согласен.
    Но по собственному опыту могу сказать, мало приятного в том, когда идет шум от двигателей на полном ходу в компании с сопутствующей вибрацией. Возможно, вы на это внимания не обращаете. Ваше право!

PS. По поводу лоции - зря вы ее недооцениваете...

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Конечно можно. Допустим так.

Но вот состав самой этой капли.... а когда это уже всё на эмоциях, от испорченого отпуска .....

Давайте всё же дождемся возвращения Милочки из этого круиза и я надеюсь она расскажет и покажет весь этот ужас.
    М-да... Теперь понимаю. Хорошего мало вне зависимости от состава жижи на подволоке.
    Только я не понял, где это снято: в кадре еще и что-то либо разобранное, либо несобранное.
    Безусловно, стоит дождаться возвращения Милочки, и многое прояснится.

В любом случае, я считаю, что говорить о том, что туристам предстоит безостановочный перегон до Астрахани, а потом из Астрахани до Самары-преждевременно.
    И я уверен, что рейс спасать будут.

Вы же это оспариваете, и предрекаете полный провал.

Посмотрим, кто в итоге окажется прав.

Занавес...

13. 3 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение: