Сообщение от
rivershkiper
Вот читаю я то, что по вопросу этой акции тут пишут. Да и не только тут. Везде все одно - бедные девочки, попали. А бедные ли? А попали ли? Об этом никто не задумался? Никто не задумался о том, что это - банальная провакация. По типу тех, что устраивали японцы на советско-китайской границе в годы ВОВ или немцы перед войной.
Неспорю - нападок на РПЦ сейчас море. За дело или нет, но грязью помоему не облитым из патриархов остался покойный Пимен (в миру С. М. Извеков), скончавшийся в 1990 году, которого и сменил также ныне покойный Алексий II. Я сейчас не буду касаться ни патриархов, ни самой патриархии. Дело то не в них.
Я вот о чем. Вот мы говорим - бедные девочки, попались мол де в жернова государственной машины. А вам не кажется странным тот факт, что дело о простой хулиганке рассматривается уже столь долго? Я понимаю, когда месяцами тянуться суды по уголовным делам, связанными с убиствами, торговлей наркотиками и т.п. А тут - рядовое дело для любого районного суда. Кстати решение судьи Сыровой о продлении срока содержания под стражей - вполне обычное. Просто судья продлила его для дальнейшего рассмотрения дела. Рассмотрят раньше и вынесут решение - согласно решению суда отправятся барышни зону топтать за вычетом уже отбытого срока. Не рассмотрят - продлят еще. Вполне обычная судебная практика при рассмотрении дел уголовной инстанции. Другой вопрос, что судья могла смягчить меру присечения. Почему она этого делать не стала - по звонку свыше, или руководствуясь какими-то своими принципами или собственным опытом - так же вопрос немаловажный. Только вот деавочки то на зону скорей всего не пойдут. Для начала обнаружиться "кто-то там в каком-то лесу на какой-то пальме", отсрочат приведение приговора в исполнение, а там - глядишь и какая-нибудь амнистия. И спокойненько девочки попадут под амнистию и останутся гулять на свободе.
Второе - кандидатура судьи. Согласно сегодняшнему законадательству, если надо - судью снять элементрано. В подобной практике был уже интереснейший случай - судью сняли.... из-за ее же фотографий в соцсети - там в одном ряду сначала она в зале заседания в мантии, а следующая - она же на пляже в купальнике. Сняли как миленькую. И не чирикнул никто. Ясно, что данная выходка была не для этого. Но дело поручается судье, которая кому-то дорогу перешла. Толи не того посадила, толи выпустила - не суть. Да может просто принципиальный человек. Ну мешает она кому-то. Надо убрать. Сейчас она вынесет решение по делу, адвокаты обжалуют вынесенное решение, а новый судья решение отменит - найдутся какие-либо процессуальные нарушения. Допустим секретарь СЗ грамматическую ошибку допустил в протоколе заседания. Все, тушите свет сливайте воду - старое решение отменяется, начинается все по новой. Ну а там - могут не найти состава преступления, или вынести более мягкое наказание, дать отсрочку, далее амнистия - и на свободу с чистой совестью. Тем временем судью, вынесшую первый вердикт, берут за жабры - и по формальной причине в отставку отправляют. Ну не шмогла. Всем хорошо - неугодная судья в отставке и под ногами не мешается, девочки на свободе. Пипл доволен, демократия восторжествовала, все аплодируют.
И третье - самое интересное. Я уже писал выше - что выходка могла быть банальной, но отлично срежесированой провокацией. Алгоритм прост. как советские пять копеек. Девочки пляшут в храме, их хватают. Начинается бурление - несогласные кричат о моральном облике церкви, кровожадной власти и коммуняках (сами понимаете НА КОГО я г...ом бросаюсь), требуют выпустить их. Согласные и правоверные дружным хором бабушек кричат о нравственном падении молодежи, о необходимости самым строгим образом - В СИБИРЬ, НА КОЛЫМУ! Да и вообще - РАССТРЕЛЯТЬ! Причем согласные и несогласные орут как в сторону власти, так и друг на друга. Далее сначала один судья сажает их, подается соответсвующее ходатайство, начинается процесс обжалования (вариант с судьей я уже описал, касаться по второму заходу его не станем). Дело идет по второму кругу, барышням или смягчают приговор, или вообще его отменяют. В результате: Несогласные орут о силе своего,Ю тоесть общественного мнения, согласные - мол проучили сучек крашенных, впредь умнее станут. А девчонки растворяться в дали жизни, и будут нормально и спокойно жить. Все довольны, пар спустили и получился всеобщий одобрям и как говорил мыхалсергеич - мы достигли консенсуса. Власть покажет зубы, а потом докажет что мы только снаружи страшные, но добрые внутри. Ну может выясниться некоторое количество "фактов" из жизни РПЦ, патриарх прилюдно всех пожурит.
Подводя итог выше сказанному - спектакль. И судя по результатам - отлично. надо сказать, поставленный и сыгранный. автору пьесы, режиссеру и артистам - мое искренне "Браво!" и аплодисменты стоя. Умеют же, когда хотят.