Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 234 из 1484 ПерваяПервая ... 1341842242322332342352362442843347341234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,331 по 2,340 из 14832

Ну тогда надо и пол страны отправить в... Ведь во многих церквях были клубы, дискотеки и прочее. И бывшая молодежь не хуже "Пуси" там занималась вдруг ставшими нынче омерзительными действиями. Интересно, почему никто из них не вспомнил этого, не пошел и не сдался? Значит дело не в религии и не в моральном кодексе строителя русского капитализма. Поэтому оценивать действия Пусей, с точки православия... с себя надо начинать. А вот то, что девченки почти год без предъявления обвинения просидят на нарах, это беззаконие. Незнаю насколько аморально, но они никого не убили. С другой стороны, аморальное поведение церкви по отношению к людям и конкретно к этим девченкам очень заметно. ИМХО.

Вот читаю я то, что по вопросу этой акции тут пишут. Да и не только тут. Везде все одно - бедные девочки, попали. А бедные ли? А попали ли? Об этом никто не задумался? Никто не задумался о том, что это - банальная провакация. По типу тех, что устраивали японцы на советско-китайской границе в годы ВОВ или немцы перед войной.
    Неспорю - нападок на РПЦ сейчас море. За дело или нет, но грязью помоему не облитым из патриархов остался покойный Пимен (в миру С. М. Извеков), скончавшийся в 1990 году, которого и сменил также ныне покойный Алексий II. Я сейчас не буду касаться ни патриархов, ни самой патриархии. Дело то не в них.
    Я вот о чем. Вот мы говорим - бедные девочки, попались мол де в жернова государственной машины. А вам не кажется странным тот факт, что дело о простой хулиганке рассматривается уже столь долго? Я понимаю, когда месяцами тянуться суды по уголовным делам, связанными с убиствами, торговлей наркотиками и т.п. А тут - рядовое дело для любого районного суда. Кстати решение судьи Сыровой о продлении срока содержания под стражей - вполне обычное. Просто судья продлила его для дальнейшего рассмотрения дела. Рассмотрят раньше и вынесут решение - согласно решению суда отправятся барышни зону топтать за вычетом уже отбытого срока. Не рассмотрят - продлят еще. Вполне обычная судебная практика при рассмотрении дел уголовной инстанции. Другой вопрос, что судья могла смягчить меру присечения. Почему она этого делать не стала - по звонку свыше, или руководствуясь какими-то своими принципами или собственным опытом - так же вопрос немаловажный. Только вот деавочки то на зону скорей всего не пойдут. Для начала обнаружиться "кто-то там в каком-то лесу на какой-то пальме", отсрочат приведение приговора в исполнение, а там - глядишь и какая-нибудь амнистия. И спокойненько девочки попадут под амнистию и останутся гулять на свободе.
    Второе - кандидатура судьи. Согласно сегодняшнему законадательству, если надо - судью снять элементрано. В подобной практике был уже интереснейший случай - судью сняли.... из-за ее же фотографий в соцсети - там в одном ряду сначала она в зале заседания в мантии, а следующая - она же на пляже в купальнике. Сняли как миленькую. И не чирикнул никто. Ясно, что данная выходка была не для этого. Но дело поручается судье, которая кому-то дорогу перешла. Толи не того посадила, толи выпустила - не суть. Да может просто принципиальный человек. Ну мешает она кому-то. Надо убрать. Сейчас она вынесет решение по делу, адвокаты обжалуют вынесенное решение, а новый судья решение отменит - найдутся какие-либо процессуальные нарушения. Допустим секретарь СЗ грамматическую ошибку допустил в протоколе заседания. Все, тушите свет сливайте воду - старое решение отменяется, начинается все по новой. Ну а там - могут не найти состава преступления, или вынести более мягкое наказание, дать отсрочку, далее амнистия - и на свободу с чистой совестью. Тем временем судью, вынесшую первый вердикт, берут за жабры - и по формальной причине в отставку отправляют. Ну не шмогла. Всем хорошо - неугодная судья в отставке и под ногами не мешается, девочки на свободе. Пипл доволен, демократия восторжествовала, все аплодируют.
    И третье - самое интересное. Я уже писал выше - что выходка могла быть банальной, но отлично срежесированой провокацией. Алгоритм прост. как советские пять копеек. Девочки пляшут в храме, их хватают. Начинается бурление - несогласные кричат о моральном облике церкви, кровожадной власти и коммуняках (сами понимаете НА КОГО я г...ом бросаюсь), требуют выпустить их. Согласные и правоверные дружным хором бабушек кричат о нравственном падении молодежи, о необходимости самым строгим образом - В СИБИРЬ, НА КОЛЫМУ! Да и вообще - РАССТРЕЛЯТЬ! Причем согласные и несогласные орут как в сторону власти, так и друг на друга. Далее сначала один судья сажает их, подается соответсвующее ходатайство, начинается процесс обжалования (вариант с судьей я уже описал, касаться по второму заходу его не станем). Дело идет по второму кругу, барышням или смягчают приговор, или вообще его отменяют. В результате: Несогласные орут о силе своего,Ю тоесть общественного мнения, согласные - мол проучили сучек крашенных, впредь умнее станут. А девчонки растворяться в дали жизни, и будут нормально и спокойно жить. Все довольны, пар спустили и получился всеобщий одобрям и как говорил мыхалсергеич - мы достигли консенсуса. Власть покажет зубы, а потом докажет что мы только снаружи страшные, но добрые внутри. Ну может выясниться некоторое количество "фактов" из жизни РПЦ, патриарх прилюдно всех пожурит.
    Подводя итог выше сказанному - спектакль. И судя по результатам - отлично. надо сказать, поставленный и сыгранный. автору пьесы, режиссеру и артистам - мое искренне "Браво!" и аплодисменты стоя. Умеют же, когда хотят.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вот читаю я то, что по вопросу этой акции тут пишут. Да и не только тут. Везде все одно - бедные девочки, попали. А бедные ли? А попали ли? Об этом никто не задумался? Никто не задумался о том, что это - банальная провакация. По типу тех, что устраивали японцы на советско-китайской границе в годы ВОВ или немцы перед войной.
    Неспорю - нападок на РПЦ сейчас море. За дело или нет, но грязью помоему не облитым из патриархов остался покойный Пимен (в миру С. М. Извеков), скончавшийся в 1990 году, которого и сменил также ныне покойный Алексий II. Я сейчас не буду касаться ни патриархов, ни самой патриархии. Дело то не в них.
    Я вот о чем. Вот мы говорим - бедные девочки, попались мол де в жернова государственной машины. А вам не кажется странным тот факт, что дело о простой хулиганке рассматривается уже столь долго? Я понимаю, когда месяцами тянуться суды по уголовным делам, связанными с убиствами, торговлей наркотиками и т.п. А тут - рядовое дело для любого районного суда. Кстати решение судьи Сыровой о продлении срока содержания под стражей - вполне обычное. Просто судья продлила его для дальнейшего рассмотрения дела. Рассмотрят раньше и вынесут решение - согласно решению суда отправятся барышни зону топтать за вычетом уже отбытого срока. Не рассмотрят - продлят еще. Вполне обычная судебная практика при рассмотрении дел уголовной инстанции. Другой вопрос, что судья могла смягчить меру присечения. Почему она этого делать не стала - по звонку свыше, или руководствуясь какими-то своими принципами или собственным опытом - так же вопрос немаловажный. Только вот деавочки то на зону скорей всего не пойдут. Для начала обнаружиться "кто-то там в каком-то лесу на какой-то пальме", отсрочат приведение приговора в исполнение, а там - глядишь и какая-нибудь амнистия. И спокойненько девочки попадут под амнистию и останутся гулять на свободе.
    Второе - кандидатура судьи. Согласно сегодняшнему законадательству, если надо - судью снять элементрано. В подобной практике был уже интереснейший случай - судью сняли.... из-за ее же фотографий в соцсети - там в одном ряду сначала она в зале заседания в мантии, а следующая - она же на пляже в купальнике. Сняли как миленькую. И не чирикнул никто. Ясно, что данная выходка была не для этого. Но дело поручается судье, которая кому-то дорогу перешла. Толи не того посадила, толи выпустила - не суть. Да может просто принципиальный человек. Ну мешает она кому-то. Надо убрать. Сейчас она вынесет решение по делу, адвокаты обжалуют вынесенное решение, а новый судья решение отменит - найдутся какие-либо процессуальные нарушения. Допустим секретарь СЗ грамматическую ошибку допустил в протоколе заседания. Все, тушите свет сливайте воду - старое решение отменяется, начинается все по новой. Ну а там - могут не найти состава преступления, или вынести более мягкое наказание, дать отсрочку, далее амнистия - и на свободу с чистой совестью. Тем временем судью, вынесшую первый вердикт, берут за жабры - и по формальной причине в отставку отправляют. Ну не шмогла. Всем хорошо - неугодная судья в отставке и под ногами не мешается, девочки на свободе. Пипл доволен, демократия восторжествовала, все аплодируют.
    И третье - самое интересное. Я уже писал выше - что выходка могла быть банальной, но отлично срежесированой провокацией. Алгоритм прост. как советские пять копеек. Девочки пляшут в храме, их хватают. Начинается бурление - несогласные кричат о моральном облике церкви, кровожадной власти и коммуняках (сами понимаете НА КОГО я г...ом бросаюсь), требуют выпустить их. Согласные и правоверные дружным хором бабушек кричат о нравственном падении молодежи, о необходимости самым строгим образом - В СИБИРЬ, НА КОЛЫМУ! Да и вообще - РАССТРЕЛЯТЬ! Причем согласные и несогласные орут как в сторону власти, так и друг на друга. Далее сначала один судья сажает их, подается соответсвующее ходатайство, начинается процесс обжалования (вариант с судьей я уже описал, касаться по второму заходу его не станем). Дело идет по второму кругу, барышням или смягчают приговор, или вообще его отменяют. В результате: Несогласные орут о силе своего,Ю тоесть общественного мнения, согласные - мол проучили сучек крашенных, впредь умнее станут. А девчонки растворяться в дали жизни, и будут нормально и спокойно жить. Все довольны, пар спустили и получился всеобщий одобрям и как говорил мыхалсергеич - мы достигли консенсуса. Власть покажет зубы, а потом докажет что мы только снаружи страшные, но добрые внутри. Ну может выясниться некоторое количество "фактов" из жизни РПЦ, патриарх прилюдно всех пожурит.
    Подводя итог выше сказанному - спектакль. И судя по результатам - отлично. надо сказать, поставленный и сыгранный. автору пьесы, режиссеру и артистам - мое искренне "Браво!" и аплодисменты стоя. Умеют же, когда хотят.
    Все это конечно красиво , что вы тут написали , но скорее всего дети останутся без мам причем надолго. И в общем то разговор идет о том, что их следовало хорошенько оштрафовать по адм законодательству на худой конец дать 15 суток и отпустить на все четыре стороны , кстати копии 2 х томов дела ушли в ФСБ проверяют на предмет экстремизма в действиях пуси райот (явно не для того чтоб их отпустить)

4. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Администратор Аватар для Владимир

rivershkiper, да проще всё: дали команду "АТУ" на Инякину и Ко - вот и маринуют их уже год, и ещё неизвестно сколько будут мариновать; дали команду "АТУ" на девчонок-феминисток - та же песня. Почему применена мера пресечения в виде ареста, а не подписки о невыезде? Чем эти люди опасны для общества? Или может они, будучи на свободе, будут оказывать давление на следствие? Вот прокуроры бывшие все свои связи забыли уже и точно оказывать влияние не будут - их выпустим, а этих - "АТУ". Противно.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Владимир, а она, конечно же, бедная жертва режима? И теплоход она готовила, и он сверкал чистотой и исправными механизмами, только вот незадача - затонул. Инякина - продукт системы. И такие продукты держать под замком надобно. Уже другой вопрос, а почему те, кто по долгу службы, вместо того, что бы не выпускать Булгарию из затона, выпустили ее и всячески шли навстречу. Почему судовладелец не понес никакой ответственности. Так что Инякину трогать не надо. Сидит она за дело. Вот почему многие другие, кто должен сидеть, продолжают не только находиться на свободе, но и остались на своих постах.
    Хотя... Брюс Исмей отделался только тем, что до 1914 года мальчишки пробегая под лкнами его дома кричали "Трус!". Никакого наказания он не понес, равно как и все чиновники морского ведомства Великобритании.... От неизбежных на море случайностей... Эта фраза в Регистре Лойда скрывает за собой тысячи трупов и тонн металла, лежащих на дне мирового океана. Бывает, что ж тут попишешь.

а чем опасны? Да шут их знает. Просто не надо приписывать политическое значение решению, абсолютно нормальному в процессе рассмотрения дела.

Администратор Аватар для Владимир

Владимир, а она, конечно же, бедная жертва режима?
    Нет конечно, я же не предлагаю её оправдать безоговорочно (как и инспекторов регистра, как и девчонок из Pussy). Речь лишь о том, что мера пресечения на время следствия выбрана неадекватно, и суд раз за разом продолжает упорствовать в своей неадекватности не смотря ни на что. Вот это - однозначно политическая составляющая, и ноги её растут с самого верху.

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Речь лишь о том, что мера пресечения на время следствия выбрана неадекватно, и суд раз за разом продолжает упорствовать в своей неадекватности не смотря ни на что.
    такого понятия не существует. Судья имеет право применить любую меру пресечения на время рассмотрения дела. Это обычное процессуальное решение. И как показывает практика, обычно продление меры присечения на время судебного следствия не связанно со смягчением или усилением. Обычно оставляют ту, что и была. Так проще и формальностей меньше.

Но самое страшное не это. Девченки эти - опять же - следствие. Причина - потеря духовности. Когда у людей не остается ничего святого. Просто сегодня на фоне постоянного поливания грязью РПЦ (заслуженно или нет - другой вопрос) мы видим только верхушку айсберга. А как известно - большая и самая опасная часть этой глыбы под водой. Опасность ее в том, что такое может повториться у Вечного огня в Александровском саду, на Малой земле в Новороссийске, на Мамаевом кургане.... ДА бог знает где еще. Собственно первые результаты этого гниения были видны давно - просто остались незамеченными. Несколько лет назад буквально парой строк отделались СМИ о событии, которое было на самом деле из ряда вон - несколько падонков сидели и жарили сосиски на Вечном огне. Когда проходящий мимо парень сделал им замечание - они его ибили, а потом сунули головой в пламя. Их тогда взяли, осудили на весьма суровые срока заключения. Но сам факт - тогда это не вызвало никакого резонанса - ну жарили, ну убили. Теже несогласные предпочли вооблще необращать на это внимание. А теперь...
    Это только один случай из множества. Просто так как это произошло в Москве, по сути в главном храме России - получило такой резонанс. Опять же - я считаю шумиху вокруг этого события преднамеренно раздутой - просто все силы втянутые в этот конфликт используют его для ПИАРА. Не исключаю опять же (и даже более уверен именно в этом), что это - спланированная провокация. О своих соображениях я писал выше. Так вот - это одно из звеньев той страшной цепи, именуемой разложением. Разложением моральным и духовным. Здесь и акция с Георгиевскими ленточками, которые используют как угодно, забывая о том, что Георгиевская Лента - неотемлемая часть высших боевых наград России и СССР, и тот случай с жареньем сосисок на Вечном огне и многое другое. Ну а за разложением духовным следует разложение физическое.
    Смотрю я на все это и хочется сказать "Прости нас, Россия, ибо не ведаем что творим..."

а чем опасны? Да шут их знает. Просто не надо приписывать политическое значение решению, абсолютно нормальному в процессе рассмотрения дела.
    Пётр, а какое Дело может быть? Давай начнём с этого. Церковь отделена от государства. Какое государственное Дело может быть направлено против того, что выведено за пределы государственности?
    Ну ладно, могло бы быть Дело, если нанесен материальный ущерб, что-то уничтожено, какое-то имущество. Но...

---------- Добавлено ----------

Петр, не путай категории - веру одних во что-то и реальным преступлением (как-то головой в огонь).

Ваши права