Видео сольного выступления гитаристки и исполнительницы Людмилы:
Видео сольного выступления гитаристки и исполнительницы Людмилы:
Видео отправления теплохода из Мышкина от борта "Бенуа":
Кто знает: напишите, пожалуйста, что за марш играет в предыдущем видео. В детстве его в последний раз слышал, и с тех пор никак не могу найти.Извините за оффтоп.
Могу сильно ошибаться но похож на "Марш Саратовского полка"...
http://sovmusic.ru/download.php?fname=msaratov
А марш действительно сильно знакомый, в каком то кинофильме я его слышала уже.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Ирин, это точно НЕ марш Саратовского Лейб-Гвардии полка. Марш советский, автор - Семен Чернецкий - художественный руководитель, дирижер и композитор сводного оркестра Московского Гарнизона. Какой - сейчас скажу.
---------- Добавлено ----------
Композитор С. А. Чернецкий - Марш Ленинградских Гвардейских Стрелковых дивизий, ЕМНИП - 1944 год, написан после окончательного снятия блокады Ленинграда и завершения боев с финскими войсками (Московский мирный договор с Финляндией, 19 сентября 1944 года)
---------- Добавлено ----------
....и фонограмма
Тогда подождем, что ответят с "Рылеева".![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Александр Соснин, все же скорее я прав - у С. Чернецкого есть три очень похожих марша - Марш Ленинградских Гвардейских Стрелковых Дивизий, Марш Героев Сталинграда и Марш Гвардейцев-Минометчиков. Их легко можно спутать, и кстати на этикетках дисков они весьма часто и перепутаны. По этой причине я остаюсь при своем - все же это первый вариант - Марш Ленинградских Гвардейских Стрелковых Дивизий. Есть у него своя "изюминка" - как и всех трех. По ним и отличаю.
Все, спасибо за подсказку про Чернецкого, нашел, что это за марш. Это "Вступление Красной армии в Будапешт".