Тема: Программы (простые, полезные и беспатные программы). Приложение к фото и видео школам

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 179
    Константин 2
    Гость

И ввобще я полагаю эту методу стоит применять только там где действительно нельзя охватить широкий угол обзора обычным способом - например архитектура на тесной городской улице. Или делать панораму если уж не круговую. то хотя бы на 180 и более градусов

Вот вам панорамный снимок без "панорамных заморочек"....
    Последний раз редактировалось Константин 2; 10.07.2012 в 11:38.

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    А что - одним кадром такой снимок разве не сделать?
    увы - я находился на корме Тимирязева - в кадр вся четверка просто не лезла. Вот и решил эксперимент поставить.

Константин 2
    Гость

Это другое дело. Как раз примерно то о чем я говорю

Это другое дело. Как раз примерно то о чем я говорю
    Тут я не спорю. Хотя все же хочу сравнить картинку, сшитую в панорамном софте с тем же участком, но снятым с помощью широкоугольного объектива. Может получится интересное сравнение.

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    сшитую в панорамном софте с тем же участком, но снятым с помощью широкоугольного объектива. Может получится интересное сравнение.
    Согласен. Получается эффект некого подобия съемки объективом "рыбий глаз". Но эффект "рыбьего глаза "- кое где это хорошо, оригинально, интересно и красиво, но кое-где до безобразия портит снимок.
    "рыбоглазость" как раз проглядывается на этом снимке. Но в данном случае это вовсе неплохо.

Константин 2
    Гость

Фото снятые объективом "рыбий глаз" (не мои!) Хорошо это или плохо каждый решает сам.

А вот и сам объектив "рыбий глаз" если кто не знает что это

Фото снятые объективом "рыбий глаз" (не мои!) Хорошо это или плохо каждый решает сам.
    рыбоглаз - штука своеобразная. Так сказать - вещь в себе

Но ни в коем случае не DVD-RW (перезаписываемые диски) В подаляющем большинстве случаев с воспроизведением этих DVD-RW на бытовых DVD плеерах возникают проблемы!
    Сильно зависит от производителя как диска так и плеера. Классический китай типа ВВК читает абсолютно все, брэндовые аппараты обычно не любят RWшки. Из самих RW дисков предпочитаю Mirex - пара таких честно прослужила в паре филипсовским плеером года 3, перезаписываясь раз в 3-4 дня. Другие не протянули и года в таком режиме. А когда крякнули и эти - купил сетевой медиаплеер с жеским диском и вообще забыл про оптические носители.

ЗЫ Архивное хранение ценных медиаматериалов на оптике - дело ненадежное, сам наколося на этом, чуть не потеряв часть старых фото - благо, они остались на яндексфото в оригиналах. После этого стал писать сразу 2 болванки, одну убирал в долгий ящик, вторую пользовал как рабочую до тех пор, пока не нанинала глючить, после чего дублировал нетронутый диск, запускал его в дело, а свежий дубль - в архив. Дело это крайне муторное, и стало весьма напрягать, когда дисков в архиве поднакопилось. Перешел на другой способ хранения - внешний HDD, а для гарантии держу его зеркало на казенном сервере (в Линухе для этого есть замечательная утилита rsync). Для полного решения проблемы хочу обзавестись NAS-сервером (сетевым хранилищем) c двумя дисками и функцией RAID (дублирование данных), типа вот такого:
    http://www.dlink.ru/by/products/120/1382_b.html
    Последний раз редактировалось lps; 11.07.2012 в 18:22.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

9. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Эксперемент походу удался.
    Камера - Canon EOS40D, режим съемки - ручной, автофокус выключен. Собрано из 9 снимков. Штатив не использовал.
    сшивка - Hugin, настройки все по умолчанию
    преобразование RAW - JPG - Adobe LightRoom 3.4.1
    постобработка полученного файла - Adobe LightRoom 3.4.1
    полноразмерный JPG тянет на 10 МБ

полный размер
    Для полного счастья надо бы выправить перспективу - растянуть правую вертикаль
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    пара таких честно прослужила в паре филипсовским плеером года 3, перезаписываясь раз в 3-4 дня
    И все таки я наверное никогда не пойму такой ерунды как перезаписываемые диски. Зачем это надо? Экономия? Да проще десяток обычных DVD-R купить и голова не болит.. В настоящее время этого добра (чистых диско при их копеечной цене) в доме должно быть с запасом, точно так же как соль и сахар.

И чего там надо на эти RW записывать - перезаписывать...?! Не понимаю.....