Тема: Аварии и происшествия на водном транспорте

Страница 34 из 393 ПерваяПервая ... 2432333435364484134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 3926
    Администратор Аватар для Владимир

никольский, а чем в итоге дело закончилось? Прошлюзовали яхту или выгнали обратно наверх?

Вынудили все-таки выйти обратно.

3. 3 пользователей сказали cпасибо никольский за это полезное сообщение:

Ну во-первых ей грозит штаф (возможно и лишение прав на управление маломерным судном), т.к. она зашла в шлюз без разрешения диспетчера (Это предусмотрено в правилах. С подачей соответствующего заявления в инспекцию в течении нескольких дней (раньше было 8 дней)). И ещё зайдя самовольно в шлюз и фактически нарушив распоряжение диспетчера - "поднять на борт гидроцикл". В данном случае диспетчер ПРАВ! Он отдал распоряжение - она отказалась выполнить. В самих правилах нет четкого слова про шлюзование именно гидроциклов и эта мадам, наверно решила, что раз нет запрещающего правила, то всё остальное разрешено. Это не так. Все такие спорные вопросы диспетчер вправе решать на своё усмотрение. Сказали поднять гидроцикл на борт - поднимаем. Сказали к стенке - значит к стенке. Тем более есть в правилах оговорка, что буксировка маломерного средства возможна под бортом транспортного судна и это не подразумевается, что транспортное судно и есть маломерное судно (катер в данном случае). В данном случае борт должен быть жестким.
    Буксировки гидроцикла в моих личных фотках нет, но принцип должен быть понятен на примере вот этой лодки.
    Изображения Изображения
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

5. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Кстати, наверно она насмотрелась роликов в инете.... Но на такие проходы делают заявки заранее, с согласованием всех мер - раз. Потом, данный ролик, скорее акция, чем правило - это два.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

7. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

А мне вот интересно - эта нарушительница - только хозяйка яхты. или и хозяйка и капитан (судоводитель)?
    Последний раз редактировалось Константин 2; 11.07.2012 в 20:06.

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    фактически нарушив распоряжение диспетчера - "поднять на борт гидроцикл"
    Ирин. а насколько было обосновано такое решение диспетчера?

Петя, я же написала.
    Все такие спорные вопросы диспетчер вправе решать на своё усмотрение.
    Это не говорит, что можно заниматься самоуправством, но всё же диспетчеру потом нести ответственность, случись чего с этим гидроциклом.
    Тем более, что выход из сложившейся ситуации был предложен - поднять на борт этот самый гидроцикл. Видимо по яхте (катеру) вопросов не возникло. Т.е. есть все документы на проход (шлюзование), а вот буксировка гидроцикла ни где и не была обозначена и не согласована.
    Так что диспетчер был прав!
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Это не говорит, что можно заниматься самоуправством, но всё же диспетчеру потом нести ответственность, случись чего с этим гидроциклом.
    Тем более, что выход из сложившейся ситуации был предложен - поднять на борт этот самый гидроцикл. Видимо по яхте (катеру) вопросов не возникло. Т.е. есть все документы на проход (шлюзование), а вот буксировка гидроцикла ни где и не была обозначена и не согласована.
    Так что диспетчер был прав!
    Ирин, я о другом. Диспетчер шлюза - царь и бог, и с этим я даже не смею спорить. Я вот о чем - почему диспетчер дал приказ поднять на палубу гидроцикл, а не пришвартовать его к борту катера? В конце концов на яхте могло просто не быть подъемных устройств.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    почему диспетчер дал приказ поднять на палубу гидроцикл, а не пришвартовать его к борту катера?
    Гидроцикл ни где не зарегистрирован. Только на борт к себе и ни каких под бортом рядом.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    В конце концов на яхте могло просто не быть подъемных устройств.
    Интересно, а как тогда этот гидроцикл спускали? Ах его просто взяли с одной стоянки и решили перевести на другую... А если в процессе буксировки с этим "объектом" (в данном случае гидроциклом) что-то случится. Ну допустим, от проходившей такой же яхты-катера, волной его перевернет, то как будем вылавливать? Сачком для рыбок.
    Опять же такая буксировка должна быть запрещена, если нет средств спасения, в данном случае - подъемного устройства.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Я могу и ошибаться, но по-моему, шлюзоваться с объектом под бортом вообще запрещено. Независимо от того, маломерка или нет.
    Просто я помню, что мы как-то тащили под бортом аварийный "Московский", но в шлюзе он привязывался отдельно.

Метки этой темы

Ваши права