"Ох, уж мне эти сказки!
Ох, уж мне эти сказочники!" (с) - это эпиграф...
Да, Алёнушка, ты права, везде - ужас! И очередной, и внеочередной!
Но с теми статьями я был, в принципе, согласен, т.к. сам неоднократно сталкивался с попытками "развести на бабки", а здесь... Перебор!
Необходимость добычи денег (зачастую) любой ценой, как для себя, так и для издания, по моему мнению, и приводит к написанию таких статей...
Хотя... Года 2 тому назад, кажется, на Форуме "МТФ" был отзыв про путешествие на "Плеханове", лейтмотивом которого была фраза, по словам автора отзыва, придуманная одним из туристов этого рейса (то-ли массовик-затейник, то-ли ДК придумал конкурс: надо было придумать фразу из слов на букву "П", наиболее точно описывающую круиз): "Половина "Плеханова" погибала от поноса".
Что же касается этой статьи, то я уже говорил, что считаю, что автор "понадёргал" откуда было можно баек-сказок-ужастиков, в результате чего и получилась эта статья.

, а за эту фразу (не мной, кстати, придуманную, а одним из моих знакомых по "Плеханову") ОТВЕЧАЮ - ибо сама оказалась в числе жертв.
В день прибытия сошла с теплохода благополучно - а полчаса спустя (живу недалеко от СРВ) с чемоданом в руках и висящим на плече ноутбуком БЕГОМ бежала по лестнице на пятый этаж. Еле-еле успела... И потом долго ещё маялась.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...