Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 214 из 1484 ПерваяПервая ... 1141642042122132142152162242643147141214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,140 из 14832

Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    ...Неужели в магазине и больнице им понравилось? Дай отгадаю: наверно испытывали очередной ужас.
    Интересно, а есть такая профессия, которая вот таким журналистам пришлась по вкусу?
    "Ох, уж мне эти сказки!
    Ох, уж мне эти сказочники!"
    (с) - это эпиграф...

Да, Алёнушка, ты права, везде - ужас! И очередной, и внеочередной!
    Но с теми статьями я был, в принципе, согласен, т.к. сам неоднократно сталкивался с попытками "развести на бабки", а здесь... Перебор!

Необходимость добычи денег (зачастую) любой ценой, как для себя, так и для издания, по моему мнению, и приводит к написанию таких статей...
    Хотя... Года 2 тому назад, кажется, на Форуме "МТФ" был отзыв про путешествие на "Плеханове", лейтмотивом которого была фраза, по словам автора отзыва, придуманная одним из туристов этого рейса (то-ли массовик-затейник, то-ли ДК придумал конкурс: надо было придумать фразу из слов на букву "П", наиболее точно описывающую круиз): "Половина "Плеханова" погибала от поноса".

Что же касается этой статьи, то я уже говорил, что считаю, что автор "понадёргал" откуда было можно баек-сказок-ужастиков, в результате чего и получилась эта статья.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Что же касается этой статьи, то я уже говорил, что считаю, что автор "понадёргал" откуда было можно баек-сказок-ужастиков, в результате чего и получилась эта статья.
    Я тоже так думаю, это история - собрана из разных рассказов, что вообще может случаться или когда-то случалось на теплоходах. Но это же отдельные эпизоды, вполне возможно происшедшие даже в разные времена. А получилось, что у нас ходит вот такой "корабль ужасов".
    В последней части обещается рассказать о владельце и общении с ним. Вот тут, думаю, и будет разгадка - против кого направлена эта статья.
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    "Ох, уж мне эти сказки!
    Ох, уж мне эти сказочники!"
    (с) - это эпиграф...

Хотя... Года 2 тому назад, кажется, на Форуме "МТФ" был отзыв про путешествие на "Плеханове", лейтмотивом которого была фраза, по словам автора отзыва, придуманная одним из туристов этого рейса (то-ли массовик-затейник, то-ли ДК придумал конкурс: надо было придумать фразу из слов на букву "П", наиболее точно описывающую круиз): "Половина "Плеханова" погибала от поноса".
    Это был мой отзыв о круизе на "Плеханове" 2009 года, где я сравнивала его с круизом на "Плеханове" же 2008 года. Процитированная фраза отностится к 2008 году.

Отзыв мой не был заказным , а за эту фразу (не мной, кстати, придуманную, а одним из моих знакомых по "Плеханову") ОТВЕЧАЮ - ибо сама оказалась в числе жертв. В день прибытия сошла с теплохода благополучно - а полчаса спустя (живу недалеко от СРВ) с чемоданом в руках и висящим на плече ноутбуком БЕГОМ бежала по лестнице на пятый этаж. Еле-еле успела... И потом долго ещё маялась.

Сейчас, вспоминая те два круиза, готова повторить каждую из своих оценок трёхлетней давности - как позитивных, так и негативных.
    Разумеется, речь при этом будет идти о "Плеханове" образца 2008-2009 года, а не о нынешнем состоянии этого теплохода (которого я просто не знаю, ибо возвращаться туда желания НЕТ)

А обсуждаемые статейки просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫ, и сколько в них реальности... ну, не знаю. Не сильно много, видимо

Ох уж эти продажные и купленные представители второй из древнейших профессий...
    (разумеется, я не считаю продажными всех журналистов - вполне допускаю, что среди них есть немало порядочных людей)
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

4. 3 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Администратор Аватар для Владимир

На тему ЕГЭ (источник):

Последний раз редактировалось Владимир; 15.06.2012 в 17:03.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Да-да. Ехал, слышал об этом по радио. Теперь посмотрел.

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    На тему ЕГЭ (источник):
    тонко....

ахахах нормально)

Да отменять пора этот поганый Единый Государственный!
    Всё равно две трети списывают, а честные ребята остаются в пролёте....

Заблокирован

Да, много событий произошло пока я круизел по Беломорканалу. Так вот, по-поводу статьи в КП выскажусь и я.Первое. Этот рейс упоминается в репортаже Люмакса с Княжны Виктории, когда в Мышкине "Прикамье" с детским фестивалем на борту стоял рядом с Княжной. Сейчас нет времени рыться в репортажах, так что если ошибся - то извиняйте, но я точно помню, что Максим писал про Прикамье, какой-то детский фестиваль и Сергея Брониславовича на борту с ними. Так что события описываемые в стаьте- в мае этого года. Второе. О том, что на Прикамье в прошлом году среди экипажа царила нервозная обстановка я понял уже с первого дня своего Сортавальского круиза. На главной палубе я слышал крики: "нельзя селить людей в таких условиях". И разговор по телефону: "я скоро отсюда уберусь". Про один работающий двигатель - полный бред. Работали все три. ( Ну не мог же один движок вращать все три вала сразу).
    Третье. Из любой мухи можно раздуть слона - это знает каждый. Необходимые условия: хорошо подвешенный язык и лютая ненависть к обсуждаемому предмету. Видимо автор этой статьи так люто ненавидит речную отрасль, что мне даже и не снилось. Со своей стороны признаюсь. Я - бывший работник Макдоналдса и магазина одежды Терранова. Если бы я описал свои трудовые будни в Макдаке - то получилась бы ещё более жёсткая, более омерзительная статья, чем в КП. В итоге - количество посетителей непременно бы упало. Кстати, в блоге А. Соснина велось обсуждение этих статей и один блоггер, под воздействием КП-творения уже объявил о намерении сдать путёвки и больше не ходить в круизы. Про то, что в магазине мы складировали одежду ( топики, футболки, шорты) на грязном полу и упаковывали их в коробки из-под мусора - можно тоже было написать и красочно приукрасить. Особенно, как Лёша охранник уминал их берцами. Но это были единичные, авральные случаи. Один был вызван пожаром в соседнем магазине, а другой - новогодней распродажей. Напомню, что на борту теплохода описан также нетипичный, авральный случай, связанный с массовым отравлением. Если я опишу как, а главное КТО ( и за сколько) проектирует ныне опасные производственные объекты и это опубликует КП - то Москва опустеет в 24 часа, а тайга будет заселена сбежавшими москвичами. Так что, мой совет, не надо всему верить. Есть конечно кое-какая правда в статьях КП, но её мало. Больше негатива и лютой ненависти к описываемому предмету. Есть много обиженных жизнью людей, которые получают неземное удовольствие от поливания кого-либо и чего-либо грязью и чернухой. И делают они это не за деньги. Я смотрел интервью этой журналистки в блоге КП. Глаза отводит. Фантазирует на ходу. Плохая актриса. От себя добавлю: не бывает лёгких работ. Работа не отдых. Вспомним из физики, что работа - это затрата энергии. Конфуций сказал: "Найди любимую работу и тебе не придётся никогда в жизни работать." Я не сумел найти любимую работу, признаюсь. Но зато у меня есть хобби. Желаю журналисту КП найти что-нибудь лучшее в жизни, чем позориться на станицах КП.

На мой взгляд, "КП", "МК" и "Новая газета" лидируют по степени "желтизны". И наоборот, есть всего несколько серьезных газет, обходящихся без "желтизны" и "заказухи". Среди них --- "Известия", которые я выписываю уже почти 20 лет.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Ваши права