Демпинг потихоньку набирает обороты... Кто-то отменяет рейсы в связи с малой загрузкой...
Скидки следуют за скидками...
Вот, интересно, как себя ощущает турист, купивший круиз в декабре-феврале и заплативший за него не самые маленькие деньги, когда он видит, что за 10-14 дней до отъезда можно сэкономить как минимум 10%, а как максимум и -20% реальны? Я думаю, что сначала он вспомнит всю ненормативную лексику, во-вторых все-таки съездит в круиз с теми, кто купил не "вчера по 5", а "сегодня по 3", а втретьих даст себе зарок выкупать российские круизы не ранее, чем за 2-3 недели до отплытия...
Чо ж, "Привет, 90-е" называется эта песня.
Я только одного не пойму. Коль все равно начинается снижение цен, почему их нельзя еще с декабря делать приемлемыми? А то у нас как всегда: сначала "летим в космос", затем начинаем неуклонное "приземление"... Может все-таки с самого начала траекторию цен более реальную избирать?
Да потому, что это называется бизнес по-русски.
Сегодня есть возможность, а завтра её может и не быть
Но ведь операторы сами рубят сук, на котором сидят!
А потом начинаются сетования на малую глубину продаж... Вот что-то ни разу не слышал подобных стонов от представителей зарубежных круизных холдингов. И как-то так получается, что если я хочу купить номер за 3-5 месяцев до отплытия, то спокойно возьму, допустим, за 1000 Евро с носа, а если решу сделать тоже самое за 3 недели до отплытия, то в лучшем случае мне это обйдется где-нибудь под 1300-1400 Евро, а скорее всего, мне просто никто ничего не продаст по причине отсутствия приемлемых по цене мест. И про такую вещь как демпинг на западе были разговоры в 2009 году, но это был год, когда просело все, в том числе и круизный бизнес. Хотя, справедливости ради, отмечу, что уже к октябрю 2009 года демпинг был фактически прекращен.
Так спрашивается, где логика?
Ведь как выходит? Смотрим ценник, а там по 5500 руб. за ночь. Берем тот же ценник в апреле - уже по 4500 руб., а в мае/июне уже и по 3700 можно взять, если постараться. Спрашивается, почему нельзя поставить изначально, скажем 4000 руб. (хотя и это очень много) и спокойно продавать? Нет. Никак-с! Только в космос. Видимо, в надежде: "а вдруг по космическим ценам продать получится!"...
Ни Чапаева ни Зорге в Москве сегодня нет они идут только и будут на ЮРВ завтра , так что видимо это был все таки Образцов , еще правда остается гипотетический вариант с задержавшимся Свирским, но он сомнителен
Свирский ушёл вовремя
Это был Образцов
И завтра попробуем пофоткать всех на ЮРВ