Тема: Добровольно-принудительные "чаевые", и как мы к ним относимся

Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 229

Внимательно следя за ходом дискуссии попробую отметить ещё один, может быть, не бесспорный, но, пока не упомянутый, аспект.
    Сначала скажу, что мне лично ближе вот эта позиция.
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Если честно, то я бы поступила по другому. Отдала бы чаевые лично в руки тому, кто по моему мнению этого заслуживает. Допустим бармену/барменше который уже через день-два запомнил что и какой "барный набор" берет наша компания да плюс красиво сделал какой-то коктейль. Ну или проводница, которая убирала нашу каюту, исключительно когда мы в городе, а не на борту. Или вдруг (именно вдруг) пришлось попросить убрать в неположенное время. Ну или вахтенным матросам, которые на каждой стоянке помогали выносить кресло-каталку или велосипед для ребенка. Вариантов множество.... Вот тут другое дело, вот тут действительно есть за что отблагодарить и конкретного человека. Ну а на всех, в общий ящик.... Сколько из этого ящика достанется тому, кого именно я хочу отблагодарить?
    Кстати, обявление-то само по себе самое стандартное. Вот только действительно не понравилась указывающая формулировка, что по 50 рэ в день с человека, да и напоминание, что экипаж 100 человек.
    А теперь об аспекте.
    Одной из причин снижения спроса на круизы признаны их высокие цены. Многие вынуждены отказываться от поездок, кое-кто копит на будущие заплывы. Большой популярностью пользуются скидки за счёт раннего бронирования или при спецакциях туркомпаний.
    Обсуждаемая здесь тема чаевых, особенно пропаганда их обязательности и ссылка на заграничные порядки, по-существу, на мой взгляд, способствует выбиванию денег из клиентов и повышению их расходов. Особенно реализуемая описанным способом с поголовным охватом всех пассажиров.
    Поэтому очень странно в соседних темах наблюдать, как сначала радуются скидкам и требуют снижения цен для увеличения загрузки, а затем обосновывают теории неизбежности чаевых.
    Спрашивается, зачем экономили, чтобы затем туда же и вернуть?

2. 5 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Если честно, то я бы поступила по другому. Отдала бы чаевые лично в руки тому, кто по моему мнению этого заслуживает. Допустим бармену/барменше который уже через день-два запомнил что и какой "барный набор" берет наша компания да плюс красиво сделал какой-то коктейль.
    Хорошо, а как тогда быть с судоводителями, мотористами, матросами. Вы веди с ними не контактируете? А они старались, подходили к стенкам шлюза аккуратно, к причалу, а не так, как на некоторых теплоходах-ударился о стенку и полка в душе до свидания...

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:28 ----------

Вообщем, я ничего ужасного в этом обращении не вижу. Протсо уже не к чему придраться.
    Кому не нравится-может не читать!!!

Цитата Сообщение от кот леонид Посмотреть сообщение
    Хорошо, а как тогда быть с судоводителями, мотористами, матросами. Вы веди с ними не контактируете? А они старались, подходили к стенкам шлюза аккуратно, к причалу, а не так, как на некоторых теплоходах-ударился о стенку и полка в душе до свидания...
    Мы обсуждаем недостаточную зарплату судоводителей, мотористов..., или желание выразить благодарность в виде чаевых конкретному человеку?

5. 4 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Мы обсуждаем недостаточную зарплату судоводителей, мотористов..., или желание выразить благодарность в виде чаевых конкретному человеку?
    Вот! Золотые слова.

кот леонид,

Пример, уже приводил.
    Вы заказали такси. Водитель Вам попался хороший: говорил с Вами весело, радио "Шансон" выключил, пробки объехал, довез быстро. Молодец, в общем. Вместо 700 рублей, вы оставили ему 1000, ну просто потому, что он молодец! Вы будете оставлять еще 500 рублей для диспетчера, который прислал Вам именно эту машину и 300 рублей механику, за то что машина была исправна и Вы доехали без проблем? Ваши аргументы выглядят именно так)
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

Будучи таксистом, категорически против чаевых.)Есть услуга или товар, у них есть цена. ВСЁ. Остальное - от лукавого. Чем например, экипаж теплохода круче экипажа самолёта? Вот прошли бы стюардессы с конвертиками перед посадкой - сюжет был бы замечательный.)) Чаевые - развращают , особенно в России.Я против.

8. 6 пользователей сказали cпасибо Юлий Владимирович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    Вот прошли бы стюардессы с конвертиками перед посадкой - сюжет был бы замечательный.))
    Не, ну, развивая логику, пилоты же обеспечили мягкую посадку и долетели до конечной все. Представил!
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

Цитата Сообщение от Project Посмотреть сообщение
    В конце круиза, после капитанского ужина под дверь каждой каюты, положили анкеты (отзыв) и конверт. Была и записка (к сожалению оставил её в каюте)!
    "Письмо счастья" от "Водохода":

DSC07771.jpg

Цитата Сообщение от Project Посмотреть сообщение
    Ненавязчиво...
    Ну, по крайней мере, менее навязчиво.
    Впрочем, на мое восприятие этой бумажки могли наложится некоторые нарекания на работу экипажа, которые не позволили в этот раз оставить чаевые.

11. 5 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Заблокирован

Чаевые это для нашей России,правильно написали выше что они только развращают. На западе это совсем другое дело,они могут быть включены в стоимость услуг да в Европе это в основном так и делается. В том же Египте чаевые если оставляешь то и получаешь своеобразные бонусы,горничный уберёт с номер до стерильной чистоты,поставит лишнюю бутылку воды,сделает красивые фигурки из полотенцев и многие другие приятные мелочи. Насчёт таких записок о принудительной просьбе отблагодорить команду и обслуживающий персонал у меня в круизе на Сурикове не было,была только анкета в конце круиза где просили оценить работу персонала и всё.Рекламы МТФ то же не было. Вывод один всё зависит от того кто ДК и что он из себя представляет.

Цитата Сообщение от Александр Веселов Посмотреть сообщение
    Вот! Золотые слова.

кот леонид,

Пример, уже приводил.
    Вы заказали такси. Водитель Вам попался хороший: говорил с Вами весело, радио "Шансон" выключил, пробки объехал, довез быстро. Молодец, в общем. Вместо 700 рублей, вы оставили ему 1000, ну просто потому, что он молодец! Вы будете оставлять еще 500 рублей для диспетчера, который прислал Вам именно эту машину и 300 рублей механику, за то что машина была исправна и Вы доехали без проблем? Ваши аргументы выглядят именно так)
    В данном случае меня обслуживает один человек.
    На борту теплохода мы оставляем чаевые экипажу теплохода (тому же водителю в такси), я же не буду оставлять чаевые работникам офисов, диспетчерам...
    Кому не нравится-может не читать!!!

14. 1 пользователь сказал cпасибо кот леонид за это полезное сообщение:

Ну а в гостинице?