Против ворон ничего не имею против. В принципе это очень умная, благородная птица. Санитар так сказать. А вот галки достали! Всю теплоизоляцию из щелей дома повытаскивали себе на гнёзда. На чердаке - ужас что от них творится. Кто на верхнем этаже живет - говорит запах порой в квартире - как в жаркий день рядом с птицефабрикой. И никак от этих галок избавиться невозможно.
Лучше бы мы не говорили на эту тему! Они мне отомстили, сволочи! Оскорбили! Унизили! Обос....ли!А я только вчера машину помыл. (Крышу машины из этических соображений фотографировать не стал)
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:00 ----------
rivershkiper, Спасибо за ответ в личке!
Последний раз редактировалось Константин 2; 01.05.2012 в 16:36.
Чипсы чрезвычайно легко воспламеняются, поэтому их можно использовать для разжигания костра. Горят они достаточно долго, можно даже разжечь сырые дрова. Секрет - в масле, которым чипсы пропитываются в процессе приготовления. При контакте с огнём оно вспыхивает. Так что, отправляясь на пикник, не забудьте прихватить пакет чипсов....
![]()
Конечно это так и есть,так как в чипсах и жареном картофеле присутствует вещество Акриламид!
Акриламид пожароопасен; токсичен. Поражает гл. обр. нервную систему, а также печень и почки; легко проникает через неповрежденную кожу; раздражает слизистые оболочки глаз
Опасный канцероген образуется в продуктах при высокой температуре в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров. Содержание акриламида в продуктах (мкг / кг) по данным Всемирной организации здравоохранения:
Чипсы картофельные - 1343 мкг / кг
Картофель жареный и фри - 330 мкг / кг
Кофе (молотый) - 200 мкг / кг
Кукурузные палочки и хлопья - 167 мкг / кг
Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, "звездочки") - 150 мкг / кг
Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты - 142 мкг / кг
Рыба и морепродукты - 35 мкг / кг
Птица - 52 мкг / кг
Хлеб - 30 мкг / кг
Искать термически обработанные продукты, в которых этого канцерогена мало, напрасно. На упаковке информации об этом Вы не увидите, а количество акриламид может колебаться даже в разных партиях одного и того же продукта. Фруктоза, как оказалось, особенно активно образует акриламид, поэтому он в больших количествах был найден в сухофруктах. Томас Амрейн и его коллеги из Швейцарского Федерального Института технологий обнаружили в сухофруктах акриламид, причем, что удивляет, в тех продуктах, которые сушились при относительно умеренных температурах, в отличие от интенсивной сушки при высокой температуре, когда по идее и должен образовываться этот химикат. По словам исследователей, акриламид способен образовываться и при относительно мягкой обработке путем пока неизученных химических реакций. Наивысший содержание химиката оказался в сушеных грушах и сливах. Результаты исследований показали, что высокий уровень содержания акриламида в организме приводит к раку у животных, а также неврологических расстройств у человека. Акриламид в еде может быть одним из возбудителей болезни Альцгеймера.Ученим давно известно, что акриламид способен вызвать такие нервные расстройства у человека, как мышечная недостаточность и возбуждено мышечная координация. Особенно это может оказаться после получения больших доз химиката в промышленности. По словам Ричарда ЛоПакина, нейротоксиколога из Нью-Йоркского Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, лабораторные исследования говорят о том, что при постоянном приеме акриламид вместе с едой возможно повреждение нервных клеток головного мозга, сыграет роль в развитии нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. Он отметил, что акриламид конструктивно похож на акролеин, вещество, найденное в больших количествах в мозгу пациентов с болезнью Альцгеймера и другими подобными расстройствами. По словам ученого, исследование на людях подтверждены. У женщин, отдающих предпочтение продуктам с акриламидами, рак груди встречается в 2 раза чаще, чем у тех, кто их избегает. Есть данные, что этот канцероген увеличивает риск рака яичников на 79%, матки - на 28%, а почек - на 59%.
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!