Тема: "Бородино". Теплоход проекта 305

Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 2937383940 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 394

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    пан Станслав, Теоретически да , если все доп места заняты . Но доп места это разложенные диваны . Т.е. это либо пары , либо семьи с детьми. Но тут один ньюанс. Допустим в нашей 11 ой вместо нас 2х муж и жена и 2 е детей , раскладываем диваны и ... во первых с двух сторон в притык к тумбочке , которая исполняет функцию , а один из диванов в разложенном состоянии просто заблокирует дверь санузла . И да и выйти из каюты тоже проблемным станет , т.е. один из диванов придется постоянно складывать ... и так во многих каютах (есть и большие типа 6ой , там этой проблемы не будет) . Ну и главное , все таки детская анимация мягко говоря не самая сильная сторона т\х . И поэтому большинство семей с детьми предпочтут другие теплоходы . И да даже самые крутые теплоходы совсем под 100 % редко ходят , и много ли выкупленных доп мест в любом виде (верхняя полка или второе место на диване) вы видели вообще ?!!!
    Много. Это экономмчески выгодно. Писал выше. Да, в четверках (2+2) часто ходят втроем, или даже вдвоем. А вот трешки (2+1) и двушки (1+1) чаще заполняются полностью. Если конечно их не успели скупить одиночки.
    Так что ты судишь со своей колокольни.
    И не забываем, что типичный вариант туристов на круизных теплоходах: семья из 3х человек.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну и чтобы закончить про количество мест на Бородино.
    Прямо сейчас на сайте Инфофлота для одного из октябрьских круизов написано - 105 свободных мест. Это при том, что часть кают уже распродано. На следующий год Бородино пока не продают. Но если бы продавали, было бы написано 150 свободных мест.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но если бы продавали, было бы написано 150 свободных мест.
    напомнило студенческий анекдот.... а вот если бы были покрыты мехом, то в нём бы водились блохи...
    22 июля 2026 года Бородино до Казани
    https://sheric.ru

6. 1 пользователь сказал cпасибо Sheric за это полезное сообщение:

А почему Инфофлот перестал на 2027й продавать Бородино?
    Жаль это
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    А почему Инфофлот перестал на 2027й продавать Бородино?
    Жаль это
    Ответ очевиден. Потому что Белый лебедь ещё не выкладывал расписание своих теплоходов на 27 год.

9. 5 пользователей сказали cпасибо roller за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от roller Посмотреть сообщение
    Ответ очевиден. Потому что Белый лебедь ещё не выкладывал расписание своих теплоходов на 27 год.
    На сайте БЛ есть расписание, но нет цен...
    22 июля 2026 года Бородино до Казани
    https://sheric.ru

11. 2 пользователей сказали cпасибо Sheric за это полезное сообщение:

https://www.bely-lebed.ru/ на этом сайте не нашёл.

---------- Добавлено ----------

Всё, разобрался где Вы смотрели. Я там никогда не смотрел. Действительно расписание есть. Я всегда смотрю по ссылке с фото теплохода. А там ещё нет.

13. 1 пользователь сказал cпасибо roller за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, У нас была 2+2 . Диван если доп место не куплено сложен. Единственное у нас постельное белье было 2х спальным . При желании можно было извратится и разложить диван , но только мой диван заблокировал бы нормальное открытие двери санузла , да и чтоб выйти пришлось бы через диван лазить. А так запихнул излишки простыни за спинку.

15. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, 1+1 Это не двушка . Это однушка с возможностью размещения второго туриста на доп.месте в виде части разложенного дивана.

Поэтому у меня и возник вопрос к Пану ,если ты хочешь пойти один , на фига оплачивать доп место в 1+1 пусть оно и дешевле изначально и от него еще вычтут 30 %, ради гипотетического варианта если друг надумает пойти ...

Ведь можно просто купить одно место , а потом, если вдруг друг надумает, связаться с компанией и добавить еще человека на доп место. Я сомневаюсь, что они откажут .

Пы сы . Да еще и не подруга
    Последний раз редактировалось требучет; 08.07.2026 в 20:15.

17. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

пан Станслав, Теоретически да , если все доп места заняты . Но доп места это разложенные диваны . Т.е. это либо пары , либо семьи с детьми. Но тут один ньюанс. Допустим в нашей 11 ой вместо нас 2х муж и жена и 2 е детей , раскладываем диваны и ... во первых с двух сторон в притык к тумбочке , которая исполняет функцию , а один из диванов в разложенном состоянии просто заблокирует дверь санузла . И да и выйти из каюты тоже проблемным станет , т.е. один из диванов придется постоянно складывать ... и так во многих каютах
    Оценю в октябре, как это выглядит. Потому что на "Тимирязеве" в каютах 1+1 №70, 70а, 72, 74, 76 (я шёл в 74, в 72 заходил в гости к соседке по столу в ресторане) когда такой диван раскладывается, то дверь в санузел и выход из каюты не перекрываются. Но я хоть и ходил один, диван на ночь раскладывал, утром складывал, простынь и подушку убирал внутрь дивана, чтобы на диван можно было садиться в брюках и рубашке и не пачкать простынь. Всё это занимало минут 5 и не составляло особого труда. Мне как-то казалось, что диван в разложенном состоянии - это его "ночное положение", а днём он должен быть сложен. Так у меня дома в детстве было. Возможно, сила привычки у меня имеет место.

Если на "Бородино" разложенный диван затрудняет проход в санузел и к двери каюты, возможно, что те, кто "организовывал пространство" в каюте, думали так же, как я. Ночь закончилась - диван собрали, постельные принадлежности убрали внутрь.

И да даже самые крутые теплоходы совсем под 100 % редко ходят , и много ли выкупленных доп мест в любом виде (верхняя полка или второе место на диване) вы видели вообще ?!!!
    Много или мало - понятия относительные, весьма неточные. Поэтому скажу так - видел, и не раз. Семьи с двумя детьми - дети часто хотят на верхнюю полку. Видел на "Тимирязеве", "Таниче", "Фадееве" в четырёхместных каютах в трюме и семьи в таком составе - мать, отец, ребёнок, бабушка. На "Тимирязеве" в прошлом году из Санкт-Петербурга в Москву в четырёхместной каюте №89 на главной палубе шли четыре подруги, с которыми я познакомился в круизе на "Михаиле Таниче" в 2024 году (с одной из них иной раз переписываюсь, поэтому в курсе нюансов их круиза 2025 года). В этом же круизе 2024 года на "Таниче" в трюме втроём в четырёхместной каюте был мальчик лет 5-6 с двумя бабушками. Я заходил к ним в каюту, помогал открывать и закрывать иллюминатор.

И я, сами понимаете, далеко не все случаи знаю. Поэтому да, такое бывает.

Скорее всего в круизе на "Бородино" с 22 июля, в который пойдёт Sheric, дополнительных мест будет занято мало. Поэтому в офисе и сказали, что будет одна смена. Я так думаю во всяком случае.
    Последний раз редактировалось Павел Мартынов; 08.07.2026 в 22:11.
    30.04.2026-03.05.2026 - "Михаил Танич" - Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва
    19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород

19. 3 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение: