Ну, другие судоходные компания же профессионалы. Они понимали, к чему дело идёт, прекрасно. Но при этом заключали выгодные им агентские договоры с В-Л. Тем самым помогли тем уйти на дно, а старикам остаться без последних денег и круизов.
А потом разразились праведным гневом: какой-такой В-Л плохой, опозорил и опорочил всю круизную отрасль. Подмочил репутацию речных круизов.
На мой взгляд, там все были хороши. Информацию надо фильтровать. Лучше заранее.
А обманутых стариков конечно жаль.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.07.2026 в 00:17.
С Уважением! Максим.
Вот! Хотел это написать, но меня опередили.
Технотур, прекрасная фирма. Много моих хороших (лучших) круизов было куплено именно у них.
А уж как ценили их операторы. Много раз награждали своими призами: лучший партнер, лучшее агентство 2015ого и т.п. года. Прощали не один год им задолженности по путевкам. Ведь они помогали грузить теплоходы в непростое время, после Булгарии... Ситуацию всё это лишь усугубляло.
И буквально в один момент, в 2016 году кажется, Технотур стал не нужен Водоходу, МТФ, чуть ранее Гаме и ещё нескольким уважаемым фирмам. Операторы решили, что на данном этапе можно обойтись без Технотура. Финал этой истории известен и трагичен.
С Уважением! Максим.
Что-то перечисляли продолжительное время, потом стали задерживать. Потом, когда деньги кончились, перестали перечислять. Продавали они других операторов года 3, по моей памяти, пока не обанкротились.
А выгода, предположу, заключалась в том, что В-Л изначально брал низкий агентский процент. Иначе с ним бы никто не стал иметь дело. Это, видимо, их и погубило.
---------- Добавлено ----------
Заключали. На первых порах соблюдался.
С Уважением! Максим.
Предлагаю взглянуть под другим углом.
На "Есенине" есть трехместные каюты. На рейс 29.08. она стоит 31800 на троих или 25 т.р. для одного. Каюта бронируется целиком.
31 на троих или 25 т.р. соло многим доступно (в двушке дешевле будет), а вот Жарков с Горьким и прочими Каримами - действительно нет. Тут согласна.
Часто важна абсолютная величина, а не пересчете на одни сутки круиза. Будет 5 суток по 20 т.р., вот и 100 получается. Сто не каждый выложить может. А получить удовольствие можно и за один день за 20т.
ПС. Редиска мне за 2,5 часа обошлась примерно в 4500 (билет, еда).
![]()
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Да. В абсолютных цифрах такая прогулка вполне доступна.
Но внутренняя жаба стареет и скупеет вместе со мной. )
Я бы её конечно послал куда подальше. Но ее зовут: Целесообразность. )
С Уважением! Максим.