Уж не знаю, по теме ли, но Столичное Туристическое Агентство ежедневно публикует время прибытия и отправления теплоходов на СРВ в своей группе ВКонтакте.
Мой круиз 2026 года "Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский".
https://kruiz.online/departures
а это Табло Отправлений по городам и датам
и даже по причалам на СРВ
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333
Пожалуй, сюда.
Маленькая сенсация этой навигации.
Внезапно Инфофлот начал продажи теплоходов МТФ через свой сайт.
https://www.infoflot.com/news/1055#_...928.1754080603.+ 13 теплоходов для вашего отдыха 2026
Дорогие друзья,
Возможностей для круизного отдыха стало еще больше! Нашу круизную базу пополнили комфортабельные теплоходы: «Михаил Булгаков», «Андрей Рублев», «Сергей Есенин», «Василий Суриков», «Илья Репин», «Николай Карамзин», «А.С. Пушкин», «Княжна Анастасия», «Леонид Красин», «И.А. Крылов», «Сергей Образцов», а также два теплохода класса «Люкс» – «Александр Грин» и «Княжна Виктория».
Города отправления: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Астрахань, Пермь.
Маршруты: круизы выходного дня, по Оке, Золотому кольцу или Карелии, между Москвой и Санкт-Петербургом, в Казань, Пермь или в Астрахань.
В городах по маршрутам для путешественников организованы экскурсии с профессиональными гидами, а на борту есть все для приятного отдыха. На каждом теплоходе для вас – комфортабельные каюты, в том числе и с индивидуальными балконами, рестораны и панорамные бары, конференц-зал, открытый солярий на солнечной палубе, бесплатный wi-fi и многое другое.
Благодаря разнообразной развлекательной программе каждый день на борту наполнен яркими событиями: концерты, тематические вечера, мастер-классы, утренняя зарядка, оздоровительная гимнастика и детская анимация. В вашем распоряжении также спортивные тренажеры и прокат спортивного инвентаря. На части теплоходов можно посетить спа-салон с массажем и сауной.
В стоимость круизов включено: проживание в каюте выбранной категории, трехразовое питание, экскурсии по маршрутам, развлекательная программа на борту и оздоровительные услуги (фиточай, кислородный коктейль).
Я не помню, чтобы Инфофлот продавал МТФ вообще. Может и продавал. Но в те времена, которые я не застал. Видимо, ещё до Булгарии.
Я помню лишь те времена, когда Инфофлот продавал лишь отдельные рейсы МТФ. Например, Образцова...
Похоже, сейчас грядут не лучшие времена у обеих компаний. Вот они и решили начать взаимовыгодное сотрудничество.
Теперь Инфофлот продаёт почти все круизы по Российским рекам, как когда-то лет 10 назад Технотур.
Не продаёт он теперь только Гаму, рейсы транспортных линий по Сибири (Енисей, Лена) и КВД на Ленские столбы на Лене...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Еще сегодня утром в базе Инфофлота было 90 теплоходов, а сейчас уже 103.
Несмотря на то, что не все они речные круизные суда, трёхзначная цифра впечатляет. Такое было только у Технотура, 20-15-10 лет назад.
Для полной картины речных круизов по рекам России надо добавить 8 теплоходов Гамы. И пожалуй, Ленский транспортник Механик Кулибин.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, Странно учитывая что на СРВ офисы МТФ ( в Бунгало) и Инфофлота в Здании Друг напротив друга 120 метров
Последний раз редактировалось пан Станслав; 02.07.2026 в 23:10.
пан Станслав, Причем тут СВР - Служба Внешней Разведки ??? Наверно СРВ все таки ?!
требучет, так точно
---------- Добавлено ----------
ЛЮМакс, этажом ниже, Инфофлота сидит ВодоходЪ я более того скажу там и Гама сидит