Тимур Фрунзе Теплоход ? Тоже не Адмирал, ну и что?
А Косыгин строил дорогу как Представитель ГКО по Ладоге это факт, и главное трубопровод по дну Ладоги,
За это он получил Орден Красное Знамя 1943 и медаль за оборону Ленинграда
А Зосима Шашков был речной Адмирал, Нарком реч. Флота СССР, трижды кавалер ордена Ленина
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
Лермонтовых и вовсе 2 или 3 было. Один на Волге.И.С.ТУРГЕНЕВ (588) отправился на гвозди из Чкаловска в 2017 году. Что касается всех остальных представителей русской классики... Ладно, не буду в политоту сваливаться. Хотя я обеими руками "За", что бы теплоходы несли на борту имена классиков
Один (785) вроде как под Краснояоском, почти живой в затоне.
---------- Добавлено ----------
Давайте вернемся к теме.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Одной из причин переименований теплоходов, на мой взгляд, является простая меркантильность компании, владельца теплохода. Например, "Славянов" был переименован в "Образцова" по договоренности с театром Образцова о том, что теплоход "Образцов" станет подшефным театра Образцова, и его артисты своими выступлениями на борту обеспечат приток туристов. Тоже, я думаю, с "Ростроповичем" и "Жириновским". Но тут расчёт на популярность личности. Но, к сожалению, сегодняшняя популярность с быстро забывается..В памяти остаются только выдающиеся личности, известные всем.
---------- Добавлено ----------
Это особый случай. Имя Косыгина более уместно газовозу, чем старому переименованному пассажиру.
Лучше круиза может быть только новый круиз!
Интересно, сколько название "Жириновский" продержится?.. Раньше с популяризацией они были в Москве лучшие. Из политиков такого уровня я и мои семейные часто встречали Жириновского и К мимоходом, случайно. В парке Горького, Сокольниках, на книжной ярмарке, в Бессмертном полку...
А тут теплоход... В интерьерах что-то должно быть... Любопытно...![]()