Если действительно вода попала в топливо, то это может быть вызвано нарушением герметичности коффердамов.
Коффердам (кораблестроение) — Википедия (wikipedia.org)
Швартоваться к теплоходу в этом случае не противопоказано, с эпидемией это тоже никак не связано. Или про эпидемию была шутка?
Склоняюсь к тому, что технические проблемы (не обязательно с коффердамами, это моя версия) могут быть вызваны тем, что теплоход подготовили к навигации не так, как это было нужно в связи со смертью руководителя компании, последовавшими за ней увольнением сотрудников, возможном "ремонте на скорую руку", когда не успевали всё сделать к началу навигации. На что-то могли закрыть глаза, и это "что-то" сейчас проявилось.
Следим за ситуацией и желаем скорейшего устранения неисправностей.
Мои версии могут быть ошибочными, на истину не претендуют.
30.04.2026-03.05.2026 - "Михаил Танич" - Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва
19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород
Тем временем, на сайте "Цезарь Трэвел" из расписания "Ильи Муромца" убрали все круизы до 31 июля.
19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород
Я тоже буду рад, если всё наладится. Насчёт агонии утверждать не берусь, так как не знаю всех нюансов. Были такие мысли, но не более того.
Не знаю, в каком техническом состоянии сейчас теплоход "Илья Муромец", есть ли экипаж на борту. Но помимо этого ещё такой момент, что с февраля по апрель-май продажи были приостановлены. То есть люди, планировавшие круиз, за 3-4 месяца (февраль-май) обратились в другие компании. А некоторые из тех, кто купил, запросто могли забрать деньги, так как не были уверены, что теплоходы выйдут, а нужна была определённость.
Поэтому может быть и так, что в июле на "Илье Муромце" банально нет туристов. Следим за дальнейшим развитием событий.
Старый Пират, аналогично, я Желаю успехов наследию Цезарь-Трэвела,но немного не согласен
это ещё не Агония, шансы есть, на Реанимацию дела , но Пишут у Президента опять проблемы
---------- Добавлено ----------
ЛЮМакс, если по КиМу до ХБ и до Дубны (Твери) или Калязина, то можно и на двух машинах ходить, ничего страшного в этом нет
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333
ЛЮМакс, дотянут я могу 4 дня ходить по КиМу и рядом
Москва-ХБ-Тверь-Завидово-Дубна-Калязин-Москва , если 5 дней добавим Углич и Мышкин
не выходя в Рыбинку без Двигателя
можно по Мологе сходить в Весьегонск
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333