Добрый день. Всё так и есть. Туристический причал Агидели находится в конце искусственного водоотводного канала длиной примерно 3 км, прорытого от основного русла Белой к месту строительства Башкирской АЭС. Которую так и не построили, поскольку одновременно случились перестройка и Чернобыль.
Если попросите и если не очень грязно от дождя, вас могут завести и показать воронку на месте, где должен был стоять реактор первого энергоблока.
Музей в Агидели уютный. К нам туда приходил мэр города и агитировал пенсионеров переезжать в Агидель, на природу. Недорого.
Стоите, как я понимаю, у нефтяного причала? Или на рейде? Возили на берег катером?
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 27.06.2026 в 10:43.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Delawar, glasniy, imaska, John, Ladelnika, nikalex1979, roller, Иринка, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих
Лунная Соната.
Круиз Москва-Кострома-Москва успешно завершился вчера на СРВ.
Родители Миши всем довольны. С погодой повезло. Много времени проводили на личном балконе. Любовались природой: рекой и берегами. Ресторан выше всяких похвал. Концерты в последние 2 для тоже посетили. Понравились.
В общем, ЛС, это целая соната. Можно сказать даже: аппассионата. И не побоюсь, этого выражения; речная симфония. )
На стоянках брали только автобусные экскурсии в Ярославле и Костроме. В Калязине, Рыбинске и Угличе, где не было автобусных экскурсий, гуляли сами.
С Уважением! Максим.
Юрий Никулин. Вверх по Каме.
Сегодня в 9 часов прибыли в Пермь.
Большинство туристов сошло на берег. Для остальных включенная основная автобусная экскурсия по городу. Поскольку в городе на момент прибытия был сильный дождь, альтернативный самостоятельный вариант моя тётя не рассматривала.
Вчера был у них Сарапул, а позавчера Елабуга. 2 дня по техническим причинам толком поговорить не удавалось.
Попробуем сегодня. Стоянка в Перми до 18 часов по Москве. Затем в обратный путь.
Завтра последняя стоянка этого небольшого круиза по Каме - Чайковский.
С Уважением! Максим.
Борис Полевой. Да, стоим у нефтяного причала. К воронке не возили. Сказали что въезд закрыт. Музей так же закрыт на ремонт. И со спиртным полный облом. Сегодня день молодежи. Не продают. Просто погуляли по маленькому городу. Понравилось. Чистый, зелёный, ухоженный. Общественного транспорта нет вообще. Город можно пройти минут за 15. Повезло с погодой. Хоть не было дождя. Сейчас везут на теплоход. Завтра Казань.
---------- Добавлено ----------
Борис Полевой. Агидель
---------- Добавлено ----------
Борис Полевой. Агидель.
![]()
1дмитрий, Delawar, Ekaterina&Co, glasniy, imaska, iniana, John, Ladelnika, Lbmat, Marina, mina4954, oba_neba, Papengut, Sheric, Slon-1978, syno, Александр Зайцев, Андромеда, Бегущая по граблям, Вольдемар, Джульетта, Евгений Анатольевич, Елена99, Изольда Карловна, Комкова, Леонид Белкин, Лохмушка, Любовь, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Пятница, Таша, требучет
ОБГ. Череповец. Пошли в Усадьбу Гальских. Ещё был вариант дом Милютина.
В этот раз экскурсовод сказала что для удачного замужества надо посидеть на коленях
сталевара. Многим оказалось это надо![]()
1дмитрий, Dashulya, Delawar, Ekaterina&Co, elenor100, glasniy, iniana, Ladelnika, Marina, mina4954, roller, Sheric, Slon-1978, syno, Александр Зайцев, Вольдемар, Джульетта, Евгений Анатольевич, Изольда Карловна, Иринка, Леонид Белкин, Лохмушка, Любовь, ЛЮМакс, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Таша