РВ. Спасибо Елан за полезную информацию. Вот я не умею на телефоне ответ к вопросу прикреплять. Если у кого получится по простому объяснить, буду благодарна.
Под сообщением справа есть "Ответить с цитированием" - тогда Ваше сообщение будет связано с тем, на которое отвечаете. Про это спрашивали?
Если нужна помощь в ориентировке по Соловкам, то пишите, можно поточнее рассчитать. Надо знать количество часов и что интересно.
Из музеев ещё работают 2 отдельно расположенных музея по лагерю и юнгам. Они в разных сторонах от монастыря. Лагерный достаточно большой, информативный. Из уникальности небольшая часть экспонатов лагерных времен самих Соловков. В основном информация, которую можно прочитать, если тема интересует. Конечно, интересно все, но при дефиците времени глубоко погрузиться сложно.
Возможно в монастыре работает археологическая экспозиция. Она чуть в стороне от двух, про которые написала. Экспозиция компактная. Остальные малюсенькие показывают сейчас только с экскурсиями.
Бенуа. Стоим в Чебоксарах до 17.00, соседей по причалу нет. Подкрадывались к Чебоксарам под дождем, который по прибытии закончился. Небо разное, иногда солнечно, дождя нет, но несколько раз собирался. Это моя заключительная стоянка в этом круизе. Очень долго искушала меня пустующая до самой Москвы моя каюта, но не поддалась, железная воля))) в итоге вчера каюту кто то выкупил на кусочек от Костромы до Москвы.
![]()
roller, Замечательные медвежьи фото! Это в центральной части? Давненько в Перми не был. Пермь похорошела!
Лучше круиза может быть только новый круиз!