Тема: НАВИГАЦИЯ в САМАРЕ-2026

Страница 30 из 32 ПерваяПервая ... 202829303132 ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 312

Цитата Сообщение от kad3110 Посмотреть сообщение
    Мы и так в полулегальном положении находились (оттого и без жилетов ходили последнее время, маскировка под обычных людей)
    П..ц аргумент.
    Не хотелось влезать , конечно, но тут всецело поддержу Максима, сам с 16 лет на флоте начал работать- это мало для нынешнего времени, так получилось, но ни один из руководителей н е позволил бы подобного, так же как не позволил малолетнему товарищу, который по-сути работы-то не видел, на старших и опытных товарищей в таком формате рот раскрывать, сам-то себя со стороны видел в такие годы в таком виде, а как интересно легость с носовым с борта принимаешь и на берег заводишь..

ПС. Увидел на видео с трудом вдвоем (при чем второй постарше вроде)вытащили кормовой, который был сухой, в сандалях и без спасжилетов, еще и легость не правильно собрал- подмышку засунул, леща кто-нибудь когда-то отвесит за такое...
    Последний раз редактировалось 1дмитрий; Вчера в 20:08.

2. 3 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Максим63 Посмотреть сообщение
    У меня в отношении них такие же нелестные отзывы, видя, что творится в "СРПП".
    Никому дела нет до того бардака, что творится на речном вокзале. Все ходят молча и смотрят.
    Так, друзья, давайте попробуем немного остыть, успокоиться и разложить всё по своим полочкам.
    Вроде все согласны, что в СРПП сейчас творится сущий бардак? И на аварийных причалах РВ и прежде всего у них самих в головах?
    Лично я в этом уверен. Был сам свидетелем этого адского хоровода в мае. Там всё через одно место. Включая технику безопасности.
    Это где написано, что к причалу, находящемуся в аварийном состоянии, можно делать хоть 20 шватовок в день, но главное одним бортом? От этого наверное причал прочнее станет, крепче и долговечнее, блин...
    Надеюсь, в этом вопросе (по отношению деятельности так называемого СРПП) все форумчане на одной стороне.
    Далее. Не дай бог, в этой круговерти, спешке и кутерьме пострадает кто-то из пассажиров. Вот тогда уже круизный причал в Самаре закроют совсем надолго. На длительный срок, до окончания его капитального ремонта...
    Неужели власти и ответственные органы в Самаре этого не понимают? Или они слепые? Выше я назвал уже эту ситуацию: ПОЗОР.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Вчера в 20:28.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ой, и что-то запала мне эта история глубоко. Малой имеет свой интерес, только пока еще не понимает, как должно быть правильно, для него правильно то- что он сам в данный момент делает. Правильно МаксимЫ выше писали, кто и что к чему все привело к разрухе этой. При том, что Самара является одним из главных речных ворот на Волге, определенно, ту же набережную много лет ставили в пример других городам.

Тимофей, явно много слов, написанные под твоим ником- это нечто сказанное рядом, воспроизведенное сторонними людьми (мыслями взрослых). Ну не нужно просто бросаться подобными словами. А если помощь, поддержка и совет нужны- так нак тут нас вся страна. Не агрессируй, ныне у нас этого хватает, есть, кто может помочь всегда... Береги себя.

6. 4 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Тимофей Посмотреть сообщение
    Максим63, я смотрю заняться нечем?
    Я уверен что здесь кроме меня никто этот пост не видел так что:
    https://vk.com/wall-40096350_104744

Мы помогаем просто так ни за что, а вам лишь бы нагадить. Вот наймите людей туда чтобы они и траву покосили, и причалы помыли. И каждый теплоход по два раза приняли. Тогда бы я понял. А так ты просто насрал.
    Конфликт есть в самарской нашей фракции, это факт.
    Назову это конфликтом Отцов и Детей. Прошу Отцов, и особенно Детей не обижаться на меня. )
    Да, нарушения ТБ тоже имеются. Не уверен, что всё это надо было выносить на наш форум. Но понимаю, что обидно.
    Поскольку такая ситуация повторяется в теме уже как минимум второй раз, я тоже попробую повторить то, что написал в первый раз:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    И еще одно хочу написать. Взгляд постороннего со стороны.
    Всегда восхищался активностью нашей Самарской фракции. Наряду с Пермской и Волгоградской. И конечно Саратовской. )
    Извините, если кого-то забыл.
    В то время как большинство других (Казань, Нижний, Астрахань, Углич, Весьегонск...) снизили свою активность по разным объективным причинам...
    Ребята, давайте жить дружно! Река одна.
    Давайте искать и обсуждать то, что нас объединяет. Есть ведь общие позиции и в этом проблемном вопросе.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Вчера в 22:08.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Если, не дай Бог, произойдет ЧП, то виноват не в меньшей степени будет вахтенный начальник и капитан теплохода. Нет принимающего щвартовы берегового матроса, подойди к берегу и десантируй матроса из команды либо дрейфуй и сообщи диспетчеру о невозможности швартовки. И не нужно будет ругань на форуме устраивать. Очень часто самарские коллеги лаятся между собой. Лицезреть это весьма неприятно. Стыдно за вас порой,земляки.

10. 3 пользователей сказали cпасибо МосКруиз за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Тимофей Посмотреть сообщение
    Школу закончу, уж можешь не беспокоится, не буду за бесплатно по блату на теплоходах кататься. И тебя мне не за что уважать, особенно за сегодняшнее.
    1."Бесплатно по блату" я на теплоходах не катаюсь, не выдавай желаемое за действительное, если не знаешь фактов. И за свои слова учись отвечать, в жизни пригодиться.
    2. Сегодняшнее - это лишь следствие твоей борзости, не по годам откуда взявшейся. Ты ещё жизни не видел, чтобы рассуждать о ней. Отдыхай на каникулах, набирайся сил на след. учебный год.
    Последний раз редактировалось Максим63; Вчера в 21:53.
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

12. 2 пользователей сказали cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от МосКруиз Посмотреть сообщение
    Если, не дай Бог, произойдет ЧП, то виноват не в меньшей степени будет вахтенный начальник и капитан теплохода. Нет принимающего щвартовы берегового матроса, подойди к берегу и десантируй матроса из команды либо дрейфуй и сообщи диспетчеру о невозможности швартовки. И не нужно будет ругань на форуме устраивать. Очень часто самарские коллеги лаятся между собой. Лицезреть это весьма неприятно. Стыдно за вас порой,земляки.
    Вот в том-то и дело, а если не дай Бог этот сам себя провозгласивший "береговой матрос" пострадает (травма) или утонет вообще, не дай Бог? К кому придут его родители и спросят, а что делал здесь мой сын?
    Мальчик в кораблики играет, не понимая степени ответственности за свою "работу". И возникают вопросы. Или СРПП не знает, что у него происходит на речном вокзале или знает и намеренно допускает такую противоправную ситуацию, тем более с ребёнком? Вот уж точно не хочется, чтобы ещё на речном вокзале Самары произошло ЧП с ребёнком, который почему-то там помогает береговым матросам, не имея на то никаких правовых оснований.
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

14. 3 пользователей сказали cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Конфликт есть в самарской нашей фракции, это факт.
    А вот как решить его, в чём причины и где я допустил оплошность, мне не понять. Хотелось бы уладить.

Если, не дай Бог, произойдет ЧП, то виноват не в меньшей степени будет вахтенный начальник и капитан теплохода. Нет принимающего щвартовы берегового матроса, подойди к берегу и десантируй матроса из команды либо дрейфуй и сообщи диспетчеру о невозможности швартовки.
    Не вместо, а вместе. Экипажи уже знают нас в лицо. Некоторые отказывались от такой помощи, например Бажов. Да и с борта не всегда понятно матрос ли условный человек на берегу или нет. Этим пользовался. Конечно, не в случае с Тимофеем. С ним всё понятно, это его и "губит". Я сам так же нелегально помогал примерно полторы навигации, ко мне вопросов с теплоходов не возникало, при появившейся возможности устроился официально.
    Мне так же не очень понятно, почему эту проблему решили выявить сейчас и не связано ли это с личным конфликтом...
    Добро пожаловать в Самару!

16. 2 пользователей сказали cпасибо kad3110 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kad3110 Посмотреть сообщение
    А вот как решить его, в чём причины и где я допустил оплошность, мне не понять. Хотелось бы уладить.

Не вместо, а вместе. Экипажи уже знают нас в лицо. Некоторые отказывались от такой помощи, например Бажов. Да и с борта не всегда понятно матрос ли условный человек на берегу или нет. Конечно, не в случае с Тимофеем. С ним всё понятно, это его и "губит". Я сам так же нелегально помогал примерно полторы навигации, ко мне вопросов с теплоходов не возникало, при появившейся возможности устроился официально.
    Мне так же не очень понятно, почему эту проблему решили выявить сейчас и не связано ли это с личным конфликтом...
    Господа, предлагаю вам уже помириться и пожать друг другу руки. Самара прекрасный город и люди тоже. Тем более,что у всех форумчан одна на всех любовь- это река,теплоходы , круизы. Давайте не засорять форум,а уважать друг друга и всё будет прекрасно,ведь форум читают многие круизеры.

18. 3 пользователей сказали cпасибо МосКруиз за это полезное сообщение:

Самара прекрасный город
    Спасибо, поржал.

20. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: