Жуков. Стоим в Угличе до 13 часов. Рядом теплоход Александра. Это Мостурфлот? Впервые увидела. После обеда отправляемся в Мышкин.
Жуков. Стоим в Угличе до 13 часов. Рядом теплоход Александра. Это Мостурфлот? Впервые увидела. После обеда отправляемся в Мышкин.
Я что то не пойму... Я включил эту великую песню в день начала Великой Отечественной войны! Это является свидетельством отсутствия у меня головы? Да? Форумчане Вас правильно поняли????
Вы, уважаемый, что то совсем всё перепутали... Песни, головы, включающие песни по судовой трансляции, соответствие песен памятной дате . Прочитайте ка сначала внимательно посты по этому вопросу. Умные люди советуют сначала хорошо подумать, а потом писать. Дельный совет!
Последний раз редактировалось a.bukovski; 24.06.2026 в 14:09.
Лучше круиза может быть только новый круиз!
Прочитал. Внимательно.
А разве это не ваши слова :
Возможно, опыт и есть. А вот головы точно нет. Помню, в доковидные времена в совместном с немцами рейсе 22 июня включил по судовой трансляции "Вставай, страна огромная". Немцы очень впечатлились ...
Я ничего не перепутал ?
Ну, с дельным советом и у меня не заржавеет:
читайте хотя бы разок свои сообщения перед отправкой.
Да и... Кто ясно мыслит, тот и ясно излагает.
ОБГ
После обеда были Мандроги.
Пикник. Шашлык на выбор - курица, свинина, рыба. Салат-бар - огурцы свежие и малосольные, помидоры, морковь по-корейски, свекла, квашенная капуста, салат с картошкой и соленым огурцом. Два куска пирога с брусникой и капустой ,
вода и красное вино. Порции большие , мы брали свинину и курицу - вкусно. Соседи - рыбу, очень понравилась.
Развлекал дует Московское время, народ завелся, плясал вовсю.
Потом неожиданно случился ливень. Все побежали на борт, но он был 15 минут и все потом опять пошли гулять.
Мы тут уже были раньше, решили прокатится на лошадке. Типа бричка на 4 чел. С каждого по 400 руб. Очень забавно, лошадка прям скакала вовсю
Правда пока ждали все исчесались - мошка активничала.
Потом прогулялись. Купили пироги с ягодами -вишня, брусника.
![]()
Русь Великая. Сегодня день на борту. Проводятся игры, караоке, мастер-класс. А вот артистов (кроме одной певицы) никого нет. Но вокруг такая красота, что скучать не приходится
С интернетом проблемы. Так что огромные списки экскурсий на Соловках и в Архангельске выкладывать не буду. Могу сказать, что цены процентов на 30 выше, чем на сайте.
Off top, конечно. Если что, пусть администратор уберет...
Но всё же... В 2011 году в нашей русской группе был немец с женой и переводчицей. Он попросил меня собрать нашу русскую группу для беседы. Как выяснилось, он воевал против нашей страны и попал в плен. Находился в плену до 49 года и восстанавливал шахты Донбасса. После плена вернулся не в ГДР, а в ФРГ. поскольку коммунистическую идеологию не воспринял. Написал книгу воспоминаний о войне во Франции (точнее не войне, а пребывании). о настоящей войне в СССР, о пленении (за что он по его словам благодарен, поскольку только поэтому остался жив), о нахождении и работах в плену и возвращении в Германию. Он захотел нам, русским, рассказать о преступности о войне, в которой от участвовал. Встречу я организовал. Многие пришли, многие не пришли по идеологическим соображениям. Встреча состоялась в мирной, уважительной обстановке. А начал он со слов извинений русскому народу за своё личное участие в войне ответил на все вопросы присутствующих. Через переводчицу, поскольку русский уже забыл. Он особенно подчёркивал, что воевал в вермахте. Он подарил мне свою книгу с просьбой дать её почитать как можно большему числу людей. К сожалению книгу "зачитали". но некоторые данные остались. Её можно найти в интернете. Называется "Вкус полыни", автор Йозеф Хендрикс.
Это был 2011 год. К сожалению в 2026 году руководство Германии снова готовится к войне с нами. И снова возможно повторение истории Йозефа Хендрикса, поскольку он и его поколение ушли. А пришли непуганые....
И извините за оф топ. Выполняю обещанное немцу...http://![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось a.bukovski; 24.06.2026 в 14:00.
Лучше круиза может быть только новый круиз!
Delawar, imaska, iniana, kad3110, Ladelnika, Marina, mila23, naharia, nikalex1979, oba_neba, Tatiana, Аленакрд, Андрей1974, Джульетта, ЛЮМакс, Мари, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Светлана А, Таша, требучет, Уралец