Не катит этот аргумент. 5 лет подряд спрос ров (поскольку по сути многим перекрыли за границу) и вдруг в 2026 году этот вид отдыха половину клиентов не вдохновил.
Нет. При прочих равных спрос будет одинаковым, или расти равномерно.
---------- Добавлено ----------
Знаю реального человека, нашего форумчанина, который еще на прошлый год купил 2 подряд круиза на Жаркове. Так что реальные продажи худо-бедно шли.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вполне есть куда: на 2027 год.
Не верю я в выход "Жаркова" в текущую навигацию.
Разве что формальный КВД проведут показательный. Чтобы перед гос-вом и прессой отчитаться.
В Белое море - крайне маловероятно, на мой взгляд...
Всё гораздо банальнее: у людей меньше денег на руках, чем в прошлом и позапрошлом году. По всем видам отдыха просадка в России сейчас.
Многие отказываются от любых путёвок и отправляются на дачи, или на собственном авто в небольшие поездки...
------------------
23 речных круиза с 2002 года
Индивидуальные эко-трансферы из Казани к самым интересным локациям: https://t.me/EcoTransferKZN или ndv16@ya.ru
Насчёт "Жаркова" сильно сомневаюсь и по поводу 2026, и по поводу 2027 года.
Насчёт того, сколько у людей денег сейчас и в прошлые годы, не знаю. У всех может быть по-разному.
Уменьшение потока туристов в южном направлении может быть ещё и потому, что боятся. Или, как недавно довелось прочитать в комментарии ответ на вопрос о том, как провёл недельный отпуск - четыре дня в Шереметьево, три дня в аэропорту Сочи. И это реально похоже на текущую картину. При таких обстоятельствах люди вполне могут отменить поездки.
Ехать туда на машине сейчас тоже такое себе - и пробки, и проблемы с бензином. Обстоятельства, способствующие снижению спроса.
А насчёт моей мысли о том, что не всем людям, попробовавшим круизный отдых в прошлые годы, он мог не зайти так, как нам. Общался с людьми, которым круизы в принципе понравились, но не так, чтобы каждый год. Условно, раз в 4-5 лет для них нормально.
Причину, связанную с ростом цен на круизы, не отрицаю. Даже на теплоходах компаний из эконом сегмента увеличение стоимости прослеживается. А уж на теплоходах "Водохода", руководитель которого и затронул эту тему, тем более.
Последний раз редактировалось Павел Мартынов; 22.06.2026 в 21:06.
30.04.2026-03.05.2026 - "Михаил Танич" - Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва
19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород
Ощущается какое-то злорадство и негатив по поводу Жаркова. Прям коллективное пожелание неудачи этому проекту. Непонятно почему.
Последний раз редактировалось yura_ak; 22.06.2026 в 21:41.
yura_ak, imdl,
я им Желаю удачи, не Клиент Водохода , а на Соловки + Архангельск и на РВ можно сходить
зато с выходом Карелии, Пушкина снимут с рейсов на Соловки и Будет по Волге Круизы на Хорошем Теплоходе
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
Я вот переживаю наоборот. Очень хочу, чтобы он сходил в этом году на Белое море. Пусть даже по сокращенной программе.
Но, увы. От меня ничего не зависит. Будем ждать новостей от Водохода.
Интересный ход мыслей.
Полагаю, Пушкин останется на Соловецких рейсах. Они с Ж. в разных ценовых сегментах.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 23.06.2026 в 11:54.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.