Виды с колокольни Богоявленского собора и его колокола
А здесь можно увидеть и услышать бой курантов
Виды с колокольни Богоявленского собора и его колокола
А здесь можно увидеть и услышать бой курантов
Виды с колокольни, продолжение
спускаемся вниз - здесь же испробавали костромского гусь-бургераю Хорош гусь, что еще тут скажешь?!
памятник Ивану Сусанину
12
по улице Молочная гора идем обратно к теплоходу - пора уже
![]()
Вопрос - как убить 8 часов в Костроме?
Какие варианты есть.
У меня одной тут не грузятся картинки? Второй день
увы, это не предсказуемо. Большая часть фото, которые я выкладывал в этой теме - есть тут
В Костроме разбит памятник ювелиру-кустарю
В Костроме пострадал памятник ювелиру-кустарю, установленный на улице Советской, 7. По предварительной информации, на скульптуру мог наехать автомобиль. От удара памятник повалился вместе с основанием, серьёзно пострадали отдельные элементы. Утром все разрушенные части собрали, разбитое основание накрыли полотном. Подробности случившегося пока не сообщаются. Информация о возможном виновнике и состоянии памятника уточняется.
https://dzen.ru/a/ajeczSV-PCISe6Bp
UPD:
Экипаж ДПС задержал внедорожник на улице Свердлова. 24-летний водитель действительно находился в состоянии опьянения. Проведенное экспресс тестирование показало наличие 0,72 мг/л алкоголя. Более того, при себе у него не было никаких документов. Как установили полицейские, мужчина пытался свернуть с Советской и не справился с управлением, сбил скульптурную композицию, но не стал останавливаться. На месте правонарушителя отстранили от управления транспортным средством. Машина отправлена на специализированную стоянку.
Золотого кольца, которое ювелир держал в руках, не нашли: видимо, кто-то позарился. Возможно, похитители не знали, что по городской легенде тех, кто посягнет на этот элемент, ждут всякие несчастья и удары судьбы.
Последний раз редактировалось yura_ak; 22.06.2026 в 22:03.
В Костроме на сегодняшний день 16 мин скульптур "мазайские зайцы". Две из них с двумя персонажами.
Напротив нового Богоявленского собора в парке есть киоск "Заячий островок".
Смело подходите к нему и просите карту с квест-маршрутом. Карта бесплатная.
У меня из 16 зайцев нет четырех. Найду их осенью)
![]()
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.