Бенуа. Про Пермь. О том что нужны путевки с печатью и паспорта на борту предупредили заранее, меня так еще при посадке в Нижнем. Я путевки с собой не беру, даже электронные. Отправила девочкам на ресепшен по электронной почте из личного кабинета ИФ. Распечатали, поставили печати. И так всем пассажирам. Как я поняла, это требование службы безопасности Пермского речпорта при посадке пассажиров на теплоход, извратили до степени применения таких правил к любому человеку, пересекающему пост охраны. Не зависимо от того, заселяешься ли на теплоход, или вернулся с экскурсии по Перми. Я со всем пониманием к нынешним реалиям, но тут каждый суслик - агроном.
Арррина, Автобус будет типа Пазика, но там ехать 5/7 минут, в городе одна только дорога,
---------- Добавлено ----------
По дороге увидите магазины и Магнит и 5ка
imaska, это Полный перебор, каждый суслик Агроном, но это не безопасность, это еë имитация
Я заметил что часть теплоходов при отходе от СРВ охраняеться мобильной группой, со служебном оружием, при этом они остались точно на борту, в форме ЧОпа, что при нëм : дубинка, детектор и возможно пистолет или шокер в кабуре
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
Пришла пора сказать пару слов о минусах Никулина. Интересно, есть ли они на Полевом и других теплоходах ВW?
Запах из канализации опустим. Есть две вещи в мире, с которыми следует смириться. То, что я не пони, и то, что на некоторых теплоходах пахнет.
Зато матрасы хорошие в полулюксе. И три зеркала в каюте))
Вот детская анимация странноватая. Школа юного блогера, пижамная вечеринка... Пустили Маньку в Европу. Я предпочитаю "Веселый китенок" и "Пиратские конкурсы".
В ресторане горячее разносят не по столикам, а по блюдам. То есть пока не разнесут один вид горячего всему залу, не отдают второй. Это очень неудобно, учитывая, что блюда не настолько теплые, чтобы задержаться с их поеданием. Неудобно, когда жене уже принесли рыбу и она ее съела, а муж все ждет свое мясо. Еще неудобнее, когда родителям принесли, а ребенку нет. Это надо исправлять на уровне директора ресторана
Официантки милейшие, очень стараются. Грязная посуда исчезает сразу. Сама по себе посуда и приборы чистые, салфетки добавляют регулярно, на столах не только масло и соевый соус, но и горчица и кетчуп.
Ммммм... Что бы еще?
Команда незаметная и эффективная. Пристаем и шлюзуемся весьма изящно.
На теплоходе чисто.
Дивный закат на Рыбинке, ттт. Навстречу пронесся Волга Дрим.
Лучше круиза может быть только новый круиз!
ОБГ. Рускеала. На автобусах ехали около 1 часа. В Рускеале не гидов - гулять надо самим.
Мы тут были несколько лет назад. Все очень облагородили, дорожки, настилы. В основном карьере можно прокатиться на зпи-лайне, на лодках на веслах и таких паромчиках. Рядом с итальянским карьером есть гигантские качели, нашли ещё одних мармориков. Отлично погуляли, погода просто класс. Тепло и солнечно.
![]()
ABROKSA, Dashulya, glasniy, imaska, iniana, Irvan, John, Ladelnika, Marina, mina4954, roller, syno, tulka, Андрей1974, Джульетта, Евгений Анатольевич, Изольда Карловна, Комкова, Леонид Белкин, Лохмушка, Любовь, ЛЮМакс, Мечта, Миха, Наталья Я!, ОльгаА, пан Станслав, пих, требучет
ОБГ Рускеала
озеро рядом
После Рускеалы едем в парк Северная Фиваида , Рауталахти
Борис Полевой. Всем доброе утро! На борту все нормально. Вибрация достаточно слабая даже на корме. В носовой части где наша каюта ее не чувствуется вообще. Сегодня у нас Казань. Свободное время. Экскурсии не набрались. Выполняю просьбу Наташи. У нас каюта на средней палубе ближе к носу 207. Каюта трёхместная без ТВ и холодильника. Для нас это не проблема. Для двоих достаточно просторная. Светлая. Мебель почти новая. Чемоданы под кровать не поместятся. Одна до пола закрытая , под другую можно только обувь. Вообще очень уютно. Обнаружили пока только две проблемы. Немного продавленны матрасы уже поэтому не очень удобно спать. Но самый большой минус это в том, что нет при кроватных светильников. Только верхний яркий свет. Или очень светло или хоть глаз выколи. Запаха канализации нет на всём теплоходе. По ресторану никаких проблем. Официанты молодцы. Питание хорошее. Для меня порции большие. Фото обжитой каюты. Сами понимаете что генуборку не делал.
![]()
1дмитрий, glasniy, imaska, iniana, Irvan, John, Ladelnika, Lbmat, Marina, tulka, Андромеда, Дим72, Евгений Анатольевич, Изольда Карловна, Иринка, Леонид Белкин, Лохмушка, ЛЮМакс, Мечта, Миха, Наталья Я!, ОльгаА, пан Станслав, пих, требучет
a.bukovski, glasniy, roller, tulka, ЛЮМакс, Мечта, Миха, пан Станслав, требучет