Тема: Как держать вес без физической нагрузки?...

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

По умолчанию Как держать вес без физической нагрузки?...

Вот... Назрел такой вопрос...

Спорт - не моё!
    Плюс - гипертония 1 степени.

Может, кто-то знает, как без физической нагрузки держать вес в норме.
    Может, диета есть "волшебная"? -))))

С благодарностью выслушаю все советы.

Хочется сбросить 5 -7 кг. Они мне реально мешают.

Ещё раз повторю, что я со спортом не дружу. Совершенно не дружу, так что у меня физическая нагрузка на нуле.

Сладкое я ограничил, солёное - тоже.
    Результаты по сбрасывания веса на этом фоне есть, но хочется более ярких показателей.

Питаться на МРОТ не предлагать! :-)))

2. 1 пользователь сказал cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

Как раз без спорта вполне реально сбросить вес. Главное - выйти на дефицит калорий. Свести до абсолютного минимума (а лучше убрать на время) хлеб, выпечку, сладости в любом виде. Увеличить потребление воды - чистой, простой. Без учёта чая, кофе, супа, компота и пр... выйти на норму 30 мл на 1 кг веса (если нет серьёзных проблем с почками). Убрать совсем (на время) копчёное, соленья всякие, селёдку и пр - все, что задерживает воду. Сначала уйдёт вода - это 5-6 кг веса точно. Потом начнётся снижение.
    Не доводить до абсурда, не голодать, от голода не худеют - есть часто, но понемногу. Раз 5-6 в день. На завтрак - только белок: яйцо, омлет, творог. Маленький кусочек целтнозернового хлеба.
    Перекус - фрукты, сыр, творог, нежирное вареное мясо.
    На время совсем убрать колбасы и прочие промышленные мясо продукты, в них немерено соли.
    Обед/ ужин - обязательно внушительный кусок мяса/рыбы, салат из овощей, летом худеть одно удовольствие.
    Все реально!
    А спорт я тоже терпеть не могу)))
    Последний раз редактировалось RiverLion; 20.06.2026 в 12:50.

4. 1 пользователь сказал cпасибо RiverLion за это полезное сообщение:

1. Исключить алкоголь. Чайную ложку коньяка в чай/кофе раз в неделю можно.
    2. Исключить хлеб (1 кусочек в день можно) , рис, большинство круп; гречку и немного хороших макарон можно. Также иногда можно отварной картофель. Исключить свеклу и ограничить морковь. Овощи и мясо, рыба, яйца, нежирная молочка. Можно шаурму, если иногда, а не каждый день.
    3. Сало и соления исключить.
    4. Шоколад и конфеты в разумных количествах можно, но со стевией, без сахара.
    5. Ходить хотя бы по 40 мин в день. Если есть дача - выполнять несложные физические упражнения: прополка, полив, покос, расчистка дорожек от снега.
    6. Если не помогает - посетить эндокринолога, сдадите анализы и начнете пить специальные препараты.

Есть простая альтернатива - уколы типа семаглутида. Но они дорогие и колоть придется все время. С неизвестными последствиями.

В любом случае, похудеть на 5-7 кг всегда реально, если до этого больше 80 было.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    похудеть на 5-7 кг всегда реально
    Да это-то без проблем. Каждую весну теряю по столько. До зимы держится. А если на 40 надо? Да в преклонном возрасте? Вот то-то и оно...
    И это пройдёт...

8. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

1. Исключить алкоголь. Чайную ложку коньяка в чай/кофе раз в неделю можно...
    Дальше можно не читать.
    Смотрю на некоторых любителей этого дела. Большинство худые-худые.
    Так что скорее помогает, но видимо не всем. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

123456...
    В любом случае, похудеть на 5-7 кг всегда реально, если до этого больше 80 было.
    Все эти рекомендации индивидуальны в той или иной степени..
    Если при моём росте у меня будет 80 кг, я буду выглядеть, как дистрофик в студенческие времена, после тяжёлой операции. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

1. Исключить алкоголь. Чайную ложку коньяка в чай/кофе раз в неделю можно.
    2. Исключить хлеб (1 кусочек в день можно) , рис, большинство круп; гречку и немного хороших макарон можно. Также иногда можно отварной картофель. Исключить свеклу и ограничить морковь. Овощи и мясо, рыба, яйца, нежирная молочка. Можно шаурму, если иногда, а не каждый день.
    3. Сало и соления исключить.
    4. Шоколад и конфеты в разумных количествах можно, но со стевией, без сахара.
    5. Ходить хотя бы по 40 мин в день. Если есть дача - выполнять несложные физические упражнения: прополка, полив, покос, расчистка дорожек от снега.
    6. Если не помогает -

Есть простая альтернатива - уколы типа семаглутида. Но они дорогие и колоть придется все время. С неизвестными последствиями.

Вы хоть одного толстого алкоголика видели? Я - нет!

Так что, предлагаю список советов скорректировать.

1. Посетить эндокринолога
    2. Реабилитировать срочно свеклу и морковь, а также крупы, кроме риса (крахмал).
    3. Картофель - чистый крахмал. Исключить совсем.
    4. Хлеб - можно, если любите, но лучше свой, самим печь, тогда доброкачественный состав гарантирован. Ну и не батонами потреблять, конечно.
    5. Овощи любые, но помнить, что в овощах нет всех необходимых нутриентов. Насыщают плохо - пищевой балласт. Всё недоеденное организм потребует возместить.
    6. Больше белка если нет подагры. Т.е. основу рациона должно составлять мясо и рыба. Любые нежирные.
    7. Совсем отказываться от сладкого - плохо. Стресс для организма. Можно немного шоколада, но именно шоколада, а не соевых сладких плиток. Определить качество шоколада очень легко - его много съесть невозможно, мгновенно насыщает.
    8. НЕ поливать еду жирными соусами типа майонеза, равно как и растительным маслом.
    9. НЕ злоупотреблять специями - они разжигают аппетит, они для этого и созданы. Если совсем пресно - можно чуть посолить и поперчить черным перцем. Дело привычки.
    10. Сахарозаменители, если нет диабета, ни о чем. Такие же калорийные как и сахар. Тогда уж лучше сахар.
    11. Приготовление еды: вареное, на пару, припущенное на воде - главное не жареное. Жареное в принципе никому не рекомендовано, а не только чтоб не толстеть. Режим питания - стараться регулярно питаться.
    12. Жиры не исключать, они легко вместе с белками могут быть получены с молочными продуктами, там же и белок имеется. Но ограничивать, конечно.
    13. Физическая активность необходима. Если сидеть весь день или лежать, то организм расходует мало энергии и есть надо очень мало.

Главное - рациональное питание.
    Приблизительно понять какой калораж той еды, которую обычно едите. И из чего она состоит, важно не допускать дефицита белков. Если при этом вес стабильный - ну так держать, если надо похудеть - постепенно снижать норму и увеличивать физическую активность (не спорт).
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

14. 6 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Ого!
    Сколько советов.

Я знаю только один - не жрать!!! -+))))

Ну, а если серьезно, то если у вас нет проблем с ЖКТ, диабета, то можно делать так-
    До 16.00 есть все, что угодно, хоть слона, а после 16.00 - НИЧЕГО!!!
    Типа, интервальное голодание.

До 16.00 едим все, что угодно, а с 16.01- рот на замок.

Очень помогает!!!
    И результат не замедлит проявиться через пару недель, и то и раньше...

16. 1 пользователь сказал cпасибо Сельдь Иваси за это полезное сообщение:

Сбросил за месяц 12 кг был на учëбе в Питере жил в гостинице, еды нет в номере кроме кофе без сахара
    Сел на диету по Баскову ел яблоки зелёный и огурцы покупал в 5ке без ограничений
    А утром выпивал литр кефира 2,5% перед отелем была палатка со свежей продукцией
    И, да Месяц без Алкоголя, совсем
    Приехал летел как на крыльях, правда первые дня три было хреново
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333

Мой сын при росте 190 весил 96 кг. Стал ограничивать себя в еде. Перестал есть гарниры, только мясо/курица/рыба с овощным салатом. Похудел на 3 кг

19. 1 пользователь сказал cпасибо SRF за это полезное сообщение: