ВВЖ уже перекрасили Аля Грин, да Виктория в Люкс Бренд, Однозначно
фото выкладывали его в новой ливрее
https://riverforum.net/showthread.php?t=5147&page=74
ВВЖ уже перекрасили Аля Грин, да Виктория в Люкс Бренд, Однозначно
фото выкладывали его в новой ливрее
https://riverforum.net/showthread.php?t=5147&page=74
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
Последний раз редактировалось Денис Новиков; 19.06.2026 в 09:11.
------------------
23 речных круиза с 2002 года
Индивидуальные эко-трансферы из Казани к самым интересным локациям: https://t.me/EcoTransferKZN или ndv16@ya.ru
Ключевве слова: далеко не всеми. Правильно написать: не соблюдается почти не кем. Почти каждый приходит тогда, когда ему удобнее.
Уверен, что на той же Анастасии туристы не более культурные и пунктуальные, чем на Водоходе. Так что...
Кстати, читал много отзывов в прошлом году, особенно в начале навигации, что на Красине и на Пушкине были проблемы с 3хразовым шс. Чем от них может отличаться Анастасия? На мой взгляд, ничем.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
И на Карамзине была проблема в первом рейсе. Мы ходили во второй, проблем не было уже. Только первые два дня люди как дикие были, толкались,ругались,но к 3 дню путешествия волжские просторы помогли им снять одичавшие маски и все стали нормальными людьми,вежливыми,приветливыми,радостными, культурными в наборе и приеме пищи и общении. Отрадно было это видеть. Река - лечит!
Про "Респект Трэвел" читал, что основная деятельность компании - автобусные туры. Пока исхожу из того, что компания работает четвёртый год. В первый год были проблемы, но потом вроде как ситуация нормализовалась. Даже "Башкортостан" вывели на московский рынок. Хотя не исключаю, что здесь не последнюю роль сыграло то обстоятельство, что раньше этот теплоход тоже ходил из Москвы, пусть и от другой компании, печально известной. Это мы осведомлены о многом, а кто-то сходил на "Башкортостане" в 2022 году, всё понравилось, и решит повторить в 2026.
Про то, что круизный бизнес сложный - согласен. Мне кажется, что простого бизнеса вообще не существует. Во всех сферах деятельности свои нюансы, сложности, риски.
Про теплоход "Ильич" - насколько я знаю, на момент декабря 2025 года там был просто корпус теплохода с надстроенной четвёртой палубой и с окнами, отличными от классического 588 проекта. Внутри там вроде не было ничего - одно большое помещение средней палубы просматривалось от носа до кормы. Какие там будут каюты, бары, рестораны, где они будут расположены - пока неизвестно. Схемы ещё не размещали. Есть ли на теплоходе двигатели, генераторы и т.д. - не знаю.
Насчёт вложений во флот - определённые вложения мы просто не видим. Двигатели, генераторы, корпуса теплоходов. Если на сайте или в группе компании не напишут, мы и не узнаем. Про видимое могу сказать, например, про обновление мебели в каютах и на палубах на теплоходах разных компаний - и на трёхпалубных, и на четырёхпалубных. Создаётся впечатление, что все компании в эти вещи вкладываются.
Если коридоры и рестораны не переделывают, то на некоторых теплоходах хочется, чтобы как можно дольше сохраняли то, что есть. В эпоху цифры и пластика деревянные интерьеры теплоходов проектов 588 и 26-37 реально впечатляют. Или даже если и слегка обновлённые, то чтобы в стилистике тех лет. Пока выбираю такие теплоходы.
Насчёт новых проектов - мне все они не подходят как туристу. Ориентация на люксовый сегмент, каюты как номера в отеле, минимум открытых пространств - не моё это всё. Мне дай Бог чтобы старые теплоходы как можно дольше поддерживали в рабочем состоянии. Условия размещения на них, организации питания меня полностью устраивают.
Про "Чудотворца" да, имел в виду Армана. Не пересекался с ним ни разу, читал разные вещи о нём. Чему можно верить, чему нет, не знаю. На момент зимы 2024/2025 я предполагал, что человек, знакомый с миром речных круизов, многочисленными нюансами, вытянет этот проект. Ну или скажем так - в его случае доверия было больше, чем если бы организовал это всё человек, первый раз в жизни увидевший теплоход. Но видимо что-то пошло не так. Что именно - судить не берусь, так как не знаю.
Последний раз редактировалось Павел Мартынов; 18.06.2026 в 23:24.
30.04.2026-03.05.2026 - "Михаил Танич" - Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва
19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород
Я считаю, что лучше позвонить в "ВодоходЪ" и уточнить информацию об интересующем круизе. Могу сказать лишь то, что в 2025 году многие теплоходы "Водохода" завершили навигацию преждевременно - на 1-3 недели, а "Русь" (302) так вообще почти на месяц - 30 сентября вместо 28 октября.
Вполне может быть и так, что они сейчас рассчитывают, как лучше поступить исходя из текущего уровня спроса, динамики продаж. На потенциально проблемные рейсы могли пока временно приостановить продажи, но не убрать окончательно.
У "Водохода" на сайте есть раздел "Изменения в расписании". Когда принимается окончательное решение об отмене круиза, там публикуется информация.
Но это всё мои предположения. Что на самом деле, лучше уточнить в компании. Я ориентируюсь на ситуацию, которая была осенью 2025 года. Однако из этого не следует, что и осенью 2026 года обязательно будет то же самое.
30.04.2026-03.05.2026 - "Михаил Танич" - Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва
19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород
Вначале приглашали проживающих в каютах с чётными номерами, через 15 минут из кают с нечётными номерами.
Народ приходил , когда ему было удобно, еда была всегда, толп замечено не было. Даже, когда нас привезли с экскурсии за 5 минут до окончания ужина, еда была и можно было спокойно поесть.
Ходили на Есенине в 2022 году, они только перешли на завтрак по системе ШС. Вот это был дурдом. Места для ШС практически не было, ресторан маленький, у нас была полная загрузка, поэтому столики стояли вплотную к углу, где был ШС. Поскольку ШС не пополняли, то народ всей толпой старался прийти к открытию и занимал очередь в коридоре еще до открытия ресторана.
17 мая 2025 года А.С. Пушкин в Санкт-Петербург
https://sheric.ru