Тема: Навигация-2026

Страница 125 из 144 ПерваяПервая ... 2575115123124125126127135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,250 из 1436

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Про Ильича лет 20 былины слагают. За это время его коллегу Тургенева успели пустить на иголки.
    Про Белинского сомневаюсь. Надеюсь, что Свирский выйдет в следующем году.
    Состояние помещений там хорошее. Но надо чинить ходовую часть, кяп.
    Из этих 20 лет "Ильич" большую часть времени просто стоял. Сначала с "Тургеневым", потом один. Вроде за это время кого-то посадили, возможно, он уже вышел. Мутная история какая-то была. Не было похоже, что теплоход реально готовили к эксплуатации.

В 2025 году этот теплоход приобрела компания "Респект Трэвел". В декабре его отбуксировали из ППК в Октябрьский затон, где базируются теплоходы данной компании "Урал" и "Башкортостан". Я был удивлён, что отбуксировали в декабре, когда со дня на день мог образоваться лёд. Предположил, что это сделали, чтобы быстрее начать ремонт, не терять 4 месяца до апреля 2026, так как работы предстоит очень много, а к 2027 году нужно успеть.

В компанию "Респект Трэвел" верю потому что они в 2023 году вернули в эксплуатацию "Урал", стоявший в Перми с 2020 по 2023 годы, и на момент 2020 года он вроде бы находился не в лучшем техническом состоянии. В 2025 году эта же компания вернула в работу "Башкортостан". Не уверен, что на момент начала работы с этим теплоходом в 2024 году его состояние было хорошим, после "Волга Лайна".

Сейчас оба теплохода работают в эконом сегменте, ходят по расписанию, в происшествия не попадают. Будем надеяться, что "Ильич" (или как он будет называться) попал в хорошие руки. Ну и конечно следим за официальными новостями.

Про "Чудотворца" я изначально, в ноябре 2024, когда появилась информация в новостях, надеялся, что всё получится, потому что теплоход перегнали, поставили на слип, переименовали, то есть, были потрачены немалые средства. И организовал это не самый последний в мире речных круизов человек, не случайный человек "с улицы". Но потом, видимо, что-то пошло не так. Да и мои предположения, даже основанные на анализе и сопоставлении нескольких фактов, могут быть и неверными. Поэтому теперь не берусь предполагать, что будет с этим теплоходом.

Про "Свирского" - если будет официальная информация, обязательно поделюсь. Надеюсь на положительный результат, но информация пока не из самых надёжных источников. Поэтому считаю недопустимым со своей стороны раньше времени поднимать шумиху в публичном пространстве, которым является форум.
    30.04.2026-03.05.2026 - "Михаил Танич" - Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва
    19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород

2. 10 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение:

Кстати, на мой взгляд, реконструкция Ильича - один из самых удачных примеров перестройки судна 588/26-37. Хотя и не без замечаний. Но в целом, внешний облик отторжения не вызывает, и даже нравится. Посмотрим, что сделают в итоге.
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

4. 4 пользователей сказали cпасибо SL0N за это полезное сообщение:

Забавное стихотворение из чата МТФ) отзыв о текущем положении на теплоходах МТФ )

6. 7 пользователей сказали cпасибо МосКруиз за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    заходил сегодня в Бунгало Офис МТФ, формально уточнить про А.С. Пушкина, с небольшим троллингом с Пакетом с путевкой от Инфофлота
    задал просто вопрос как там ВВЖ, хочу Купить Круиз на Него в 2027 году, в Каталоге и На Сайте он есть
    не официально, но мне сказали в 2027 ждите его ОБЯЗАТЕЛЬНО, но в Силу Известных всем Обстоятельств, ни Чёрного ни Азовского Морей, не Будет Ни Каспия
    первый год он будет ходить на Магистральной линии Москва-Санкт Петербург -Москва
    Примерно 5 лет подряд примерно одни и те же песни от мтф про ввж.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Павел Мартынов, про Респект Тревел.
    Слышал, что в фирме основной бизнес автобусный. Там основные деньги.
    Урала они взяли в качестве расширения кругозора. По началу он приносил одни убытки. Первые 2 года.
    Ходил с загрузкой в половину, часто в четверть. Там и команда разбегалась, было дело. И серьезные технические неполадки были.
    Не рухнуло дело, как понимаю, за счет прибыли от автобусов.
    Потом, видимо, дело пошло на лад, раз Башкира взяли.
    Хотя, как я понимаю, он тоже первый год приносил одни убытки...
    Теперь вот Ильич - проект покрупнее и более дорогой в части достройки и ввода в эксплуатации. Дай бог им успеха..

В последние лет 10-15 в России предпринималось множество (более 20, наверно) попыток внедриться и закрепиться в речном бизнесе. Практически все они потерпели крах. Рынок-то маленький в силу специфики и цен. И он давно поделен. В последнее время лидеры отрасли живут в основном за счет резкого сокращения выездного туризма, переориентации турагенств на внутренний туризм, и эксплуатации стареющего флота, без больших капитальных вложений. Но у них хотя бы этот флот есть. Новых проектов единицы, и пока они в основном на бумаге.
    И вообще, круизный бизнес - это трудно. Выживают сильнейшие.

---------- Добавлено ----------

Про "Чудотворца" я изначально, в ноябре 2024, когда появилась информация в новостях, надеялся, что всё получится, потому что теплоход перегнали, поставили на слип, переименовали, то есть, были потрачены немалые средства. И организовал это не самый последний в мире речных круизов человек, не случайный человек "с улицы". Но потом, видимо, что-то пошло не так. Да и мои предположения, даже основанные на анализе и сопоставлении нескольких фактов, могут быть и неверными. Поэтому теперь не берусь предполагать, что будет с этим теплоходом.
    Это про Армана что ли? Немного знаю этого человека по работе ДК на разных теплоходах разных компаний.
    Заслуженный артист Татарстана, блин. Амплуа - общество Рога и копыта....
    Или сам авантюрист, или его кто-то круто подставил. В любом случае денюшки инвесторов тю-тю.
    С Уважением! Максим.

10. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про "Свирского" - если будет официальная информация, обязательно поделюсь. Надеюсь на положительный результат, но информация пока не из самых надёжных источников. Поэтому считаю недопустимым со своей стороны раньше времени поднимать шумиху в публичном пространстве, которым является форум.
    Буду ждать от вас новой информации про Свирского, с неисчезающей надеждой. В свое премя мне посчасливиллсь (имеено так, кто бы чно не писал) 5 раз сходить на этом теплоходе, начинаю со времен РТФ. Схожу с удовольствием снова. Главное, чтобы на иголки его не пустилт, как некоторых в последние годы.

Буду ждать от вас новой информации про Свирского, с неисчезающей надеждой.
    Можно даже в личку. )

Цитата Сообщение от SL0N Посмотреть сообщение
    Кстати, на мой взгляд, реконструкция Ильича - один из самых удачных примеров перестройки судна 588/26-37. Хотя и не без замечаний. Но в целом, внешний облик отторжения не вызывает, и даже нравится. Посмотрим, что сделают в итоге.
    А где можно ознакомиться с проектом перестройки Ильича? Внешний облик зачастую обманчив.
    Например, Вога Дрим почти сохранила внешний вид аутентичного проекта. Тем не менее внутри это крутой корабль.
    Покомфортабельнее всяких Каримов и Жарковых, на мой взгляд.
    С Уважением! Максим.

12. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от МосКруиз Посмотреть сообщение
    Забавное стихотворение из чата МТФ) отзыв о текущем положении на теплоходах МТФ
    Не знаю как сейчас, поскольку у МТФ каждый день в этом году какие-то изменения. Но в прошлом году трехразовый ШС был очень удобен. Никаких боёв за еду не было, всё пополнялось и народ не ломился к открытию. Если не было желания подходить к ШС, приносили на стол.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Yulia за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, поскольку у МТФ каждый день в этом году какие-то изменения. Но в прошлом году трехразовый ШС был очень удобен. Никаких боёв за еду не было, всё пополнялось и народ не ломился к открытию. Если не было желания подходить к ШС, приносили на стол.
    Предположу, что на разных теплоходах по-разному.
    И сильно зависит от загрузки.
    При полной загрузке на наших стареньких теплоходах в их маленьких ресторанах шс, тем более 3хразавый, не может быть удобен по определению.
    Проходили все это неоднократно на теплоходах разных компаний.
    Одной четкой организацией тут, увы, дело не наладишь. Нужна норм площадь на одного туриста. В то получается стиле: а вы друзья, как не садитесь...
    С Уважением! Максим.

16. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Обратила внимание на - то, что у «В» в расписании у некоторых теплоходов, начиная с октября, указано – нет свободных мест. Это говорит, наверное, о том, что круизная навигация по сентябрь включительно ; «Симонов», «Соболев», «Чичерин», «Нижний Новгород», «Чернышевский», а изначально были и октябрьские круизы.
    Изначальная основа: красота и доброта, без которых даже в полдень наступает темнота. А.Рудаки

18. 4 пользователей сказали cпасибо Пятница за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
    Обратила внимание на - то, что у «В» в расписании у некоторых теплоходов, начиная с октября, указано – нет свободных мест. Это говорит, наверное, о том, что круизная навигация по сентябрь включительно ; «Симонов», «Соболев», «Чичерин», «Нижний Новгород», «Чернышевский», а изначально были и октябрьские круизы.
    С Соболевым и Чичереным ещё более-менее понятно: на Ладоге уже не так интересно. А вот у Симонова, Нижнего Новгорода даже на перегонные рейсы продаж нет...

20. 1 пользователь сказал cпасибо hollsten за это полезное сообщение: