Марина, у тебя продвинутая мама. Сильно продвинутее меня. )Главное , мама 90 лет- все заказывает без проблем
Марина, у тебя продвинутая мама. Сильно продвинутее меня. )Главное , мама 90 лет- все заказывает без проблем
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
До него еще доехать нужно. А это тоже времяЯ не хожу по магазинам по 2 часа. Но все равно, минимум час уходит. Если нормально закупаться. Маркетологи тоже не дремлют. Постоянно перетаскивают продукты по залу... Пока найдешь нужное, столько времени уходит.
Кстати, вариант со списком - правильный. В интернет-магазине это легко достигается. Очень удобно. Что-то заканчивается, в корзинку кидаем сразу. И так собирается нужная корзина. Не всегда вспоминаешь то, что нужно. Какая-то мелочь. Если собирать корзину постепенно, то ничего не забудешь
Максим, покупка в интернет-магазине не сложный процесс. Главное, начать. Втянешься быстроА удобный. Сам оценишь
![]()
Спасибо, я упрямый. Рока воздержусь.Максим, покупка в интернет-магазине не сложный процесс. Главное, начать. Втянешься быстро А удобный. Сам оценишь
Как писал выше, об интернет-доставке, как и о шс, можно спорить вечно. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Наша кошка сначала невзлюбила пылесос, а потом втянулась!
Я в этот пылесос втянулся года три как. И хотя уже привык до автоматизма, в общих закупках еды доставка через и-нет магазины не больше четверти от общих покупок в месяц.
-Во первых, совсем неполный ассортимент при заказе через интернет и ситуация с неполнотой за последний год заметно ухудшилась. А значит всё равно топать ножками по магазинам и делать это регулярно.
-Во вторых, времена серьёзных скидок в доставке кончились и сейчас заказ всё чаще выйдет дороже покупки на месте на сумму доставки+работы сервиса+отсутствующих в интернете, но постоянно имеющихся оффлайн скидок. Жаба возмущена до глубины всего, что у неё есть. Она уже привыкла к скидкам, а тут такое...
-В третьих, стало в среднем удлиняться и быть всё менее предсказуемым время доставки по сравнению с ситуацией года-двух назад. А пока ждёшь волшебного курьера на электролисапете, ты не очень-то и свободен. Ни отойти из квартиры собачку погулять, с соседом потрындеть, ни в наушниках посидеть, ни уборку с пылесосом затеять, ни в душ, никуда. Сиди, жди, как пассажир поезда на вокзале, только поезд не умеет прийти внезапно раньше расписания на полчаса, а курьер через раз такое исполняет. Расчётное время доставки в системе по факту постоянно и сильно нарушается то в меньшую, то в большую сторону. Ну и формирование заказа тоже не мгновенное. Особенно, когда позиций надо много, а система поиска поттупливает.
Ещё 50 лет назад говорили: заказываешь по телефону - получаешь по телевизору.
И это пройдёт...
Мне в поселке проще. Мне до магазина идти вообще не надо - он по пути с работы. И время, проведенное в магазине - минут 5-15... от очереди на кассу зависит.
Последний раз редактировалось iniana; Сегодня в 09:34.
Ну вот... Мы от Кашина живём в деревне в 15 км, в деревне есть два магазина, но мы всё равно один раз в неделю едем в Кашин в "Пятёрочку" за продуктами..... Вот и сейчас собираемся.... планирую заскочить в Калязин, посмотреть стоит там Президент или нет....
Ну так и я об этом. Зачем ехать за тридевять земель куда-то, когда курьер (хоть из с низким IQ) принесет прямо в дверьДа и зачем мне оценивать его уровень знаний. Принес, отдал, до свиданья
Дмитрий Тверянкин, Если регулярно покупать и отслеживать акции, то вполне себе можно что-то купить подешевле. Причем, это касается и офлайн-магазинов. И онлайновых. Тут, как повезет. По поводу ассортимента, да, в онлайне выбор стал меньше. Но и в офлайне он сократился очень заметно. Я как-то вышла погулять, думаю, заодно зайду в магазин, надо было купить три товара. Так вот я гуляла по магазинам, а не по парку. И в каждом из магазинов был ОДИН нужный мне товар. Пришлось трижды заходить. Времени убила вагон. Чего не бывает в крупных маркетплейсах. Потому что там сразу много магазинов. Где-нибудь и найдется нужное
С доставкой у нас сейчас по разному. Обычно возят за 15-20 минут. Это быстрые доставки, у них склады недалеко. Из Метро везут дольше. Но там интервал указываешь, и гуляй или убирайся. Примерно выдерживают. Стараюсь все доставки сделать в один день. Когда я точно дома. Спокойно делаю домашние дела, курьеры везут то, что нужно. Вот сегодня дождь и холод, к вечеру закажу продуктов. Сама не пойду. Другие дела есть.
Итоги... Все магазины хороши, выбирай на вкус![]()
Я, конечно, пользуюсь доставками продуктов. Еще с времен их появления. Тогда по телефону. Прошла вместе весь путь до современного состояния способов заказа. Сначала была бакалея и памперсы, а также большие заказы для дачи на весь сезон на детей, родителей, бабушек. Доставляли тогда в коробках. Удобно было их перегружать в заказные машины для перевозки на дачу. Были и веселые случаи. Из-за несовершенства программ одно время надо было тщательно следить за количеством. Не уследила! Большая дачная доставка ночью, чтобы мелкие дети не мешали. С ужасом наблюдаем количество коробок... Повеселились хорошо, надеюсь, что соседей не будили при вскрытии очередной коробки: оказалось, что мелкооптовая позиция туалетной бумаги увеличилась в разы. Короче, хватило на даче не на один год. Сейчас все проще, нагляднее.
Когда некому помочь, когда работаешь напряженно, когда бегаешь за детьми по разным занятиям, когда здоровья не хватает, то доставка несомненно выручает.
Но я очень люблю ходить в небольшие магазины. Когда живу на Соловках, то отдыхаю в магазине. Никакой суеты: выбор небольшой, в очереди встретишь кого-нибудь... Человеческий масштаб торговой точки![]()