Середина июня. Походу, в постоянной навигации на Оке остались Образцов и 2 ЗК.
Остальные теперь будут ходить на юрв редкими набегами.
Сегодня на юрв гостит редкий гость Павел Мироноа. Он небыл в Москве много лет.
Желающие могут увидеть его на юрв до 17:30. И даже проводить в рейс.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Посмотрел сегодня. Первый рейс Жаркова перенесли уже на 24 июля. Планировался вроде раньше в мае, потом в июне.
Похоже это будет последний тепроход, который выйдет в навигацию 2026.
Как там про Белинсеого и Свирского ничего не слышно?
---------- Добавлено ----------
Президент наконец вышел в 1ый круиз 11 июня.
Илья Муромец похоже не выйдет в этом году...
---------- Добавлено ----------
Что-нибудь слышно про новые круизные суда на Байкале? Пора бы им выходить уже....
С Уважением! Максим.
Ждем значит новости про Гайдая Чудотворца.
Теплоходы хорошие. Но с новыми хозяевами-псевдоорераторами им не повезло.
Надеюсь выйдут, а не пойдут на иголки.
Время иголок прошло.
Тоже самое с Муромцем. Не исключаю его продажу, как и Президента, к следующей навигации. Главное, чтобы новый хозяин оказался надежный. Я несколтко таких знаю. )
С Уважением! Максим.
Муромец бы привести в рабочее состояние, да на Енисей.... Если его водоходовская торпеда по дороге не утопит...
Уж и пофантазировать с утра нельзя...
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
На Обь с Иртышем тоже конкурент нужен. Но 2хпалубный. Гайдай там лучше подойдет, чем Чудотворец, на мой взгляд.
Проблема в том, что нет крепких надежных операторов, которые готовы сделать это.
Эх на Лену бы еще кого-нибудь. А то там тоже совсем цены озверели.
И еще на Амур... Но что-то я тоже размечтался с утра...
С Уважением! Максим.
Про "Белинского"/"Чудотворца" последний раз слышал месяца полтора назад, что продаётся. Мутная какая-то история с ним. Ясно лишь то, что в 2026 году он не выходит, в 2027 под большим вопросом. Перспективы этого теплохода на данный момент туманны.
Про "Свирского"/"Гайдая" слышал, что его ремонтируют, готовят к навигации 2027 года. Пока это на уровне слухов, поэтому предлагаю дождаться официальной информации. Если теплоход реально планируют выводить в работу в 2027 году, то в сентябре-ноябре 2026 года официальные новости будут обязательно. Хотелось бы надеяться. В навигации 2026 года данный теплоход точно не стоит ждать.
Аналогично и теплоход "Ильич". Его сейчас ремонтируют, по сути строят заново. Вроде как планировали в 2027 году вводить в работу. Ждём информацию в сентябре-ноябре. Не исключаю, что если этот теплоход выйдет в работу, то скорее всего под другим названием.
Про "Президента" и "Муромца" считаю, что пока стоит воздержаться от предположений. После смерти Сергея Абрамова чего только ни писали: что наследники захотят избавиться от теплоходов, что им прямая дорога в металлолом, что единственный вариант их спасения - пермские компании, и т.д. и т.п. Однако по состоянию на текущий момент "Президент" хоть и не без проблем, но начал навигацию, а у "Ильи Муромца" после многочисленных переносов начало запланировано на 10 июля. Поэтому наблюдаем за навигацией "Президента" и ждём 10 июля.
Последний раз редактировалось Павел Мартынов; 16.06.2026 в 22:04.
30.04.2026-03.05.2026 - "Михаил Танич" - Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва
19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород