Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1497 из 1502 ПерваяПервая ... 49799713971447148714951496149714981499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,970 из 15013

Меня другое поразило , какого , зная что во всем поезде кондеи не работают , помощник - а на МЦК на нем функций немножко поменьше ,чем на обычной ж/д , не прошел и не открыл форточки (они были закрыты на замок - трехгранный).

2. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

требучет, вариант 1й нет ключа, забыл или потерял, вариант второй, а что итак сойдëт, вариант третий, а что так можно было?
    Может не со зла, просто инструкция подвела
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239

Не нашёл подходящую тему на форуме, а перекличку перегружать не хочется.
    Тем более я не в круизе.
    Ладно, это тема всё стерпит.
    Вчера в теме про скидки вычитал, что на КВД на Ауруме по маршруту СРВ-Коломна-ЮРВ дали скидку 2ое место в подарок.
    Для КВД такое редкость.
    Полез смотреть этот рейс. Отправление с СРВ в 13. Прибытие на стояку у кремля в 18:30.
    Возникла идея отловить Аурум в 9м шлюзе после работы.
    Мы как раз на новое место переехали в районе Мневников (около НКЦ), пешком там минут 15 до шлюза.
    Жаль рации у меня с собой не было. Прикинул, что Аурум пройдет 9ый шлюз в 16-16:30. НО немного задержался на работе.
    На всякий случай, решил не отмерять планы. Вышел на мост над шлюзом в 17 часов. А там пусто, ворота закрыты, вода спущена.
    На улице жара +30. Хотел было уходить, но вдруг прямо под мостом обнаружил полукруглую тень, похожую по очертаниям на надстройку Колец.
    Далее, по классике. Ворота шлюза открылись. Из камеры вышел сначала Москвич. От неожиданности я не посмотрел название.
    Затем величественно вышел Аурум. Наверху все уже сложено в походное положение. Людей нет. На корме были замечены туристы. Помахали мне. Я им пожелал успешного круиза, как смог.
    Но на этом церемония не закончилась. Вслед за Аурумом из шлюза вышла Москва-89 с пассажирами. Затем яхта средней размерности.
    И под конец теплоход (кораблик) технического флота... с барочкой.
    Все единицы в строгом порядке проследовали вниз по Москве-реке. В их строй вклинилась ещё Синичка, вынырнувшая из Филёвской луки. И вся эскадра из 6 единиц скрылась за поворотом в районе бизнес-центра Сити, направившись в сторону кремля.
    Впечатлился. Резко захотелось на речку...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Из Переклички:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, Максим, пора осваивать интернет-площадки для покупки продуктов Я давно по магазинам за ними не хожу. Время жалко. Давайте заканчивать офтоп. А то в круизе тяжко пробираться сквозь дебри разных обсуждений
    Отвечу здесь.
    Никогда не буду покупаль продукты через интернет-площадки. За редким исключением. Если совмем нужда не припрет.
    Для нас поход в длижайшие гипермаркеты и на рынок это ритуал выходного дня. Мне важно все увидеть своими глазами. Сроки, внешний вид, цвем, выбор из разных вариантов, до что угодно. Могу даже понюхать при необходимости. Важна не только сама покупка, но ее процесс. Могу что-то взять, а что-то передумать. Вот такой я старомодный. )
    Давайте подискутируем здесь по данному вопросу.
    С Уважением! Максим.

7. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, я тоже люблю покупать обычным способом у меня в доме Дикси и 5ки в соседних домах, что то: молоко, хлеб и бананы беру в Дикси, суровой набор: капуста, морковка, лук, картошка в 5ке, там же и приправы, за курицей и мороженым и пиццей хожу в Чижик но , там выбор мал, Кура одного типа, Пицца двух, но цена оптимальная
    За мясом и котлетами езжу на Выхино в Светофор, там беру сок, квас, печенье, да они
    Они закупают бренды не из Москвы, Квас вчера брал Костромской,
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239

9. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Никогда не буду покупаль продукты через интернет-площадки. За редким исключением. Если совмем нужда не припрет.
    Есть некоторые продукты, которые в ближайшем маркете просто не купишь, да и цена у маркетплейса может оказаться гораздо ниже. Иногда беру кофе для жены (сам его вообще не пью), пряности всякие, на днях заказал соус кочудян и мисо-пасту, которые ну не продаются никак иначе в нашей глубинке. А что-нибудь более склонное к порче - за этим, конечно, лучше в магазин.

11. 5 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Лично я люблю ходить в магазин лично, жена часто заказывает и через Интернет.
    Через Интернет покупаем:
    1. Фастфуд типа пиццы.
    2. Что-то такое, чего в обычных магазинах нет или стоит дороже. Например, килограммовые упаковки орехов или специи в тубах или редкие конфеты.
    3. То, ради чего придется стоять в очереди в магазине. Магазин Мясновъ, например. Там вкусные колбасы и п/ф..
    4. Тяжёлое и объемное. Например, питьевую воду по 5 или 19 л. Дома все никак осмос не поставлю, а на даче без вариантов питьевая нужна, пить воду из колодца крайне нежелательно.
    5. Я ещё весной при первом включении холодильника на даче сразу всë через доставку заказываю. Один раз, потом докупаю самостоятельно.

Рынков там, где я живу, нет. Только супермаркеты.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

13. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Есть некоторые продукты, которые в ближайшем маркете просто не купишь, да и цена у маркетплейса может оказаться гораздо ниже. Иногда беру кофе для жены (сам его вообще не пью), пряности всякие, на днях заказал соус кочудян и мисо-пасту, которые ну не продаются никак иначе в нашей глубинке. А что-нибудь более склонное к порче - за этим, конечно, лучше в магазин.
    Согласен, что некоторые продукты удобно и целесообразно покупать через доставку: конфеты, кофе, чай, определенных сортов.
    Мы пока до этого не дошли.
    И не понимаю , как можно покупать через доставку, например, помидоры. Малые рынки и точки никто нигде не отмерял. А повыбирать самому, а поторговаться, а поговорить за жизнь?
    В последнее время к нам привозят овощи и фрукты из Белгородской области почти к дому. Недешевый, но качественный товар. Закупаемся у них раз в неделю.
    Можете считать это доставкой, с дополнительным сервисом выбора.
    С Уважением! Максим.

15. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

На маркетплейсах обычно из еды заказываю зерновой кофе в килограммовых пакетах. В остальном - предпочитаю сам в магазин ползти. Тем более что в радиусе одного квартала от дома по дороге с работы два перекрестка и четыре пятерочки. Ну и всяческую мелочевку, которую в ДНС или ловить надо (вообще ДНС уже п...ть надо), или оно там сильно дороже.

17. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

соус кочудян и мисо-пасту
    А по-русски? Майонез и томат? Или я чего-то не понимаю?
    маркетплейса
    А эт ваще шо цэ таке?
    И это пройдёт...

19. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Ваши права