Сейчас на т\х Ленин друзья пришли в Хийденсельга. Для меня новое то, что им предлагали после обеда доп.экскурсию на лодках по шхерам . 2 часа - 5000р, желающих много набралось...
Сейчас на т\х Ленин друзья пришли в Хийденсельга. Для меня новое то, что им предлагали после обеда доп.экскурсию на лодках по шхерам . 2 часа - 5000р, желающих много набралось...
Сейчас цены везде более-менее сравнялись. Мы давно не возим сыр из любых городов. Их и в Москве полно разных. Иногда заходим за вкусняшкой к чаю по дорогеВ этот раз неприятно удивил именно Костромской магазин (у музея). В торговых рядах была очередь, покупать там неприятно, даже после ремонта. В музейном цены плюс минус, но качество сыра в этот раз удивило. Многие сыры явно лежат давно. В Ярославском такого безобразия мы не наблюдали. В общем-то понятно. Дорогие продукты сейчас не берут. Они залеживаются. Увы, это тенденция последних лет. Так что пока можно вполне сходить и в Ярославский и в Костромской. Для души
![]()
Дзержинский.
Весь день в Завидово. Выбрали экскурсию с храмовым комплексом - интересно, познавательно, и это надо видеть. Только не поняли, зачем нас потом завезли на какую-то турбазу.
После обеда планировали купаться, но погода все планы накрыла... сильнейшей грозой. Да и вообще накрыла. Стало холодно, кончилось моё любимое время - жара. Теперь весь оставшийся круиз я буду ныть и мёрзнуть, мёрзнуть т ныть. Ибо 18-20 градусов для меня холодно. А на реке - ужасно холодно.
По теплоходу: твёрдая пятёрка ресторану пока. На ужин, попробовав пожарскую котлету, мы дружно решили, что повара с созвездиевского ЛО надо сюда на стажировку. И вообще, который раз отмечаем, что простенький Феликс даёт фору Принцу, ЛС, ЛО да и России. Так держать.
И воды по полтора литра на человека, и полотенца поменяли, хотя всего второй день круиза.
Лишь бы не перехвалить.
Да уже и не только в Москве. Раньше всегда привозил из Костромы, Ярославля или Углича сыр, в последнее время часто брал вохмовского Малыша, а недавно в своей провинции иду по ярмарке, вижу - тот Малыш лежит на прилавке у сыроторговцев почти по той же цене, что и на исторической родине.