Delawar, elenor100, glasniy, John, kitv, Marina, mina4954, Olsestar, raduga, sa6cina, Sheric, syno, tulka, Александр Зайцев, Беренис, Волжанин, Джульетта, Дим72, Древний, Евгений Анатольевич, Изольда Карловна, Иринка, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Миха, МосКруиз, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Сергей+Татьяна, Таша, Уралец
Миронов. Средняя Волга. Движение вверх в направлении Нижнего. Стоянка Макарьево.
2ой день круиза. Третий сеанс связи за 2 дня.
Главное. Про еду. Обед, как и завтрак, отлично. На обед Любе принесли 2 больших апельсина, как заказывала (2 фрукта). Второй, значит, типа мой.
Ещё на обед она выбрала салат овощной, суп овощной, рыбу жареную с пюре картофельным. И конечно компот. Пожалуй, ресторан - сильная сторона Миронова. Всё вкусно, по-домашнему, без экзотических ингредиентов и вычурных названий. Мне такой подход нравится.
По прежнему сидит одна за 4хместным столом. Может в Нижнем кто подсядет, веселее будет.
Вообще за другими столами тоже неполный состав. ДК на собрании сказала загрузка 70+ человек, поэтому большого разнообразия
вариантов платных экскурсий на стоянках не будет, иначе не наберутся все.
Перед обедом Люба посетила мастер-класс. Изготовила Корабль для меня. Сфотографировала, послала, все фото не дошли. Вацап не работает у неё. Причину сказать не могу. Возможно, весь день нет мобильного интернета. На Волге в этом году постоянно всякие атаки, причём во всех регионах. За участие в мероприятиях на Миронове раздают золотые карточки. В конце круиза будут в обмен вручать призы.
Погода после обеда начала портиться, даже дождик прошёл.
Встречки много, особенно когда проходили мимо Чебоксаров утром. Наверное... В этом круизе встречка нам принципиально не интересна. )
Пришли в Макарьево точно в 17 часов. Но и так короткую стоянку (2 часа) сократили на полчаса. Весьма странная была аргументация: теплоход старенький, а течение встречное. Интересно, и то, и другое стало открытием для Азурита? Они 2ой год ходят по этому маршруту. Расписания надо разрабатывать нормальные тщательнее.
На погулять остался по сути 1 час. Захват и покорение села пришлось отменить и перенести на следующий раз.
Просто погуляла по территории монастыря самостоятельно. В палатке купила копчёную рыбку за 600р. Название не помнит. Типа терпуга, но речная, местная. )))
Удалось вернуться на борт до дождя. Прямо сейчас после отправления на небе сгустились тучи, потемнело, полило, сверкает и громыхает... Нормальная летняя круизная погода, в общем.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Delawar, glasniy, mina4954, syno, Александр Зайцев, Беренис, Дим72, Иринка, Леонид Белкин, Маринару, Машинист, Миха, МосКруиз, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Таша, Уралец
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
Вести с ЗК
На борту все замечательно. Очень хороший попался экскурсовод в Коломне, экскурсией остались довольны. Ресторан так же очень радует, на что внучка привереда в еде, но тут лопает в обе щеки. Вечером ходим на концерт певицы, она тут только одна и её аккомпаниатор.
Сегодня целый день стоим в Рязани. До обеда экскурсия обзорная по городу, а после обеда пойдём гулять самостоятельно , т.к. вторая экскурсия не набралась.
Вот такие сведения от подруги.
Сарапула не будет, его заменили вторым Чайковским, сегодня у нас Пермь, а завтра снова Чайковский и предлагается доп экскурсия в Воткинск, 3500₽ цена с человека.
Вчера была просто чудесная экскурсия, везет нам в этот раз с экскурсоводами, все такие интересные и увлеченные своим делом, что просто влюбляют нас в свои города.
Надеюсь и в Перми будет так же, в этих краях мы впервые, я давно хотела в Пермь , но как- то не получалось, и вот наконец-то свершилось)
Delawar, glasniy, raduga, syno, Yulia, Александр Зайцев, Беренис, Елена99, Иринка, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Машинист, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Таша
Александр Радищев.
Всем привет! Доехали,заселились,позавтракали. Все хорошо. Практически здоровы
Стоим на 5 причале между Репиным и Буниным)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Мечта, доброго вам пути Наташа
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333