В этом году моей соседке заменили круиз до Таганрога на круиз до Астрахани.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Про мой круиз на СВЕШНИКОВЕ написал в "Планы на навигацию 2026", но продублирую и сюда:
Ну что, Друзья? Вопреки моей воле - планы меняются.
Мой круиз на СВЕШНИКОВЕ Ярославль - Елабуга - Ярославль отменён (Свешка видать се6рьёзно-таки заболел).
Однако - замена предложена фееричная - те же 9 дней, но на АУРУМЕ - СРВ-центр Москвы-ЮРВ-Нижний-СРВ - без доплат.
Мы едем, респект Гаме в части замены.
32 круиза с 1990 года
Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное
Alena, iniana, John, Papengut, raduga, rivershkiper, абрис, Александр Зайцев, Беренис, Дим72, Древний, Евгений Анатольевич, Иринка, ЛЮМакс, Мечта, Миха, пан Станслав, пих, Светлана А, Таша
Старый Пират, Гаме респект, на 2027, этот Круиз смотрю, буду Репортаж ждать, уход в 23 55 ?
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
https://fleetphoto.ru/photo/544088/ - страница с фото. Все проклятия в сторону ФФ - поменяли структуру сайта, лярвы караванные. Значит в куче тем фото слетели опять.
![]()
Полностью согласна, мы в 2024 году были в КВД Ростов- Таганрог-Ростов от ДИФ на ВолгаСтар, несмотря на совсем короткое время круиза впечатлений было много. Таганрог чудесный город, там много интересного, но сейчас там очень небезопасно, поэтому никакая круизная компания туда пока ходить не будет, скорее всего.
Да.. повезло нам, что успели на Кариме пройти под Крымским мостом....
Попробую перевести обсуждение ситуации с Литвиновым из переклички сюда.
По поводу Литвинова можно только гадать. Фирма не дает технической информации о поломке.
Понятно, что проблема сложная. Непонятно, насколько она быстро и легко устранимая (как вариант, трудно и долго, но устранимая).
Я не спец. Но могу осторожно предположить, что могла сломаться подцулька. Такие случаи бывали в последние годы, в том числе на 4хдеках. Репин в этом году. МП, если не ошибаюсь, в прошлом.
В обоих случаях для ремонта хватило недели-10 суток...
Я правильно понимаю, что на Литвинове сейчас знаменитый капитан и наш известный методист КЮМ?
Хотя понятно, что дело тут не в них... Информацию должна (или не должна) дать фирма ДИФ.
Рекутацию на реке на реке легко подмочить. Сложнее ее потом высушить. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.