Вообщем,после аварии Свешникова,как то особых вариантов не было,из Ярославля вариантов не было вообще, поэтому взяли из Костромы до Казани и обратно последнюю каюту на Алдане, с 12 по 18 июня.
Вообщем,после аварии Свешникова,как то особых вариантов не было,из Ярославля вариантов не было вообще, поэтому взяли из Костромы до Казани и обратно последнюю каюту на Алдане, с 12 по 18 июня.
Что слышно о Репине Q040a, от МТФ? Вышли они в Круизы, сломали подрульку и?
Тихо вернулись домой в Кимры, где и стоят судя по камерам, навигация его закончилась??
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ЛЮМакс, конечно сделают, но как обычно бывает, нет запасной детали, нет свободного дока, так как 4х дек пусть и короткий не каждый док сможет принять, а там месяца через два смысла не будет выходить в навигацию, загрузка МТФ не 100%, предложат на эти даты: Рублёва, Анастасию, Викторию, Пушкина, и,т,д, вот Свешников так и стоит, ждёт замену вала.
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
"В ночь на 5 июня 2026 года в Таганрогском заливе Азовского моря беспилотники атаковали два грузовых судна – теплоходы "NATRA" ( бывший АМУР-2532 ) и "Циркон" ( бывший Волго-дон-5042 ), следовавшие в балласте из Турции в Ростов-на-Дону под погрузку зерна. В результате атак погибли пять моряков. Погибшие являются гражданами Азербайджана", - говорится в сообщении.
В свою очередь, по данным азербайджанского агентства Тренд, в теплоход "Натра" попало четыре беспилотника , два члена экипажа погибли, пожар потушен силами экипажа, судно остается на плаву и нуждается в буксировке.
"На теплоход "Циркон" также зафиксированы четыре попадания в район надстройки, три члена экипажа погибли, экипаж покинул судно на спасательных шлюпках, судно догорает", - говорится в информации агентства, ссылающегося на морской спасательно-координационный центр Тамани.
По данным агентства, на борту теплохода "Натра", шедшего под флагом Белиза, было 12 человек, на борту теплохода "Циркон", следовавшего под флагом Палау, – 14 человек.
[/COLOR]
![]()
Я не думаю, что теплоходы Водохода дальше будут ходить в Таганрог. Из соображений безопастности.
Повезло тем туристам, которые успели.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да, я ровно 40 лет назад, в 1986 году ещё школьником с братом и мамой, на 3 палубном "Фёдоре Гладкове" успел сгонять из Перми до Таганрога и обратно!