Тема: Ваши планы на навигацию 2026

Страница 117 из 118 ПерваяПервая ... 1767107115116117118 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 1172

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Я в эту теорию не верю, от слова совсем. В серьезные аварии они не попадали вроде, в отличии от ныне здравствующих Суворова и Калинина-Ростоповича. Чем они оказалтсь хуже других 7 крокодилов?
    Тут скорее погоня за длинным рублем. Нужно было получить грант от государства на строительство 2х новых Карелий...
    Проблемы с корпусом не обязательно могут являться следствием аварий. Изначально, с момента постройки могли быть какие-нибудь дефекты, которые проявились спустя десятилетия. В частности, про "Шаляпина" доводилось читать, что вроде как этот теплоход должен был быть первым в серии, но многое пошло не так, и первым ввели в эксплуатацию "Куйбышева".

Про "Куйбышева", то знаю, что он в течение многих лет эксплуатировался в Ладоге, хотя изначально этот проект строили для эксплуатации на маршруте Москва-Астрахань и Москва-Ростов-на-Дону. Вполне возможно, что несущие элементы корпуса теплохода не выдержали систематического воздействия озёрной волны, и какие-нибудь шпангоуты "повело". А если эксплуатировали и в условиях предельной нагрузки, чтобы не отменять круиз и не оформлять переносы/возвраты денег, то тем более.

Что до "Суворова" и "Ростроповича", то могло быть так, что аварии с этими теплоходами на состоянии несущих элементах корпуса не сказались. Или же "ВодоходЪ" мог учесть "ошибки" с теми двумя теплоходами и вовремя предотвратить ситуацию на аналогичных теплоходах проекта, пока процессы не приняли необратимый характер.

Судя по тому, что у нас со строительством новых судов большие проблемы, сильно сомневаюсь, что два пригодных к эксплуатации теплохода отправили бы на утилизацию.

Насчёт того, верить или нет... На данный момент все остальные теплоходы проекта 92-016 в эксплуатации, текущий ремонт проводят, мебель в каютах заменяют по мере необходимости (про "Дзержинского", "Жукова" и "Кучкина" были такие новости в последние два года). Если расписания на 2027 год ещё нет, то ожидаем в течение ближайших 2-3 месяцев. Информации о том, что какой-то теплоход в очереди на утилизацию пока что не было. Хочется надеяться, что и не будет.
    30.04.2026-03.05.2026 - "Михаил Танич" - Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва
    19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород

2. 3 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение:

Судя по тому, что у нас со строительством новых судов большие проблемы, сильно сомневаюсь, что два пригодных к эксплуатации теплохода отправили бы на утилизацию.
    К и Ш как раз и утилизировали, чтобы получить гранд по программе постройки новых судов и утилизации старых. Осторожно предположу, что эта програмиа была разработана с учетом интересов одной компании. Во всяком случае, насколько мне извесно, ни одна другая круизная СК больше ей не воспользавалась.
    Гранд пошел на постройку 2х теплоходов типа Калелия. Это огромные государствееные деньги. И их до сих пор строят...
    Еще одна причина. В тот момент часть крокодилов оказалась невостребованными. начиная с 2014 года, после 2019 года массовый интур прстепенно ушел из России. Да так и не вернулся. У Водохода оказались непристроенными чемоданы, которые возили интуру. Их было 7-8, если не ошибаюсь. Их довольно успешно переориентировали на отечественного туриста, установив на них цены, как на крокодилы, йна первых порах. Но при этом внутренний рынок не резиновый. Несколько чемоданов (3 вроде) и несколько крокодилов (Ш, К, Кучкин, и вроде кто-то еще пропускал тогда 1-2 навигации).
    Абсолютно точно знаю следующий факт. Когда стало понятно, к чему может привести эта ситуация, несколько операторов (2 точно, но уверен, что больше) обращались к Водоходу с просьбой продать им крокодила. Водоход отказал всем. Ну зачем самим плодить себе конкурентов в данном монопольном классе эконом-судов.
    По поводу работы в Питере.
    Тот же Суворов провел много навигаций на северных озерах. И нечего, сейчас бегает по Волге, как миленький. Был еще 3ий крок в Питере. Не помню кто, Жуков или Буденный.
    Да и другие кроки частенько в Питер хаживали. Феликс и в основном Кучкин например выполняли челночные рейсы между Москвой и Питером в течении навигации.
    Технические причины резки 2х крокодилов возможно тоже были. Но на мой взгляд, они были не основными. Носили второстепенный характер. Технические проблемы были устранимы при большом желании. А его не было.
    Как-то так. Разумеется, все написанное выше это мое мнение, не имеет доказательств и ссылок на официальные источники. Часть измышлений может быть неточной...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Павел Мартынов Посмотреть сообщение
    Что до "Суворова" и "Ростроповича", то могло быть так, что аварии с этими теплоходами на состоянии несущих элементах корпуса не сказались. Или же "ВодоходЪ" мог учесть "ошибки" с теми двумя теплоходами и вовремя предотвратить ситуацию на аналогичных теплоходах проекта, пока процессы не приняли необратимый характер.
    Интере-е-е-е-сно...
    А что Вы скажете поводу плоскодонного Пушкина, бороздящего Белое море ?
    Без иронии.

6. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

AMG58, без Иронии это опасно, 646 тип был для этого специально сделан,
    РВ да отличная переделка, а как Теплоход класса О выпустили в Белое Море??
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239

Максим Борисович,вы совершенно правы.
    Именно гранд на постройку судов был причиной резки, о чём мне рассказывали капитаны нескольких теплоходов. Шаляпин был в хорошей тех.форме после ремонта двигателей и подруливающего устройства и капитан был у него замечательный Сан Саныч Громов. Куйбышеву тоже ходить еще было и ходить. Наш уважаемый Юрий Михайлович Кандиранда, который был на нём не одну навигацию директором круиза ( начальником маршрута), полагаю может подробней рассказать про теплоход и развеять разные думки и предположения.
    Последний раз редактировалось МосКруиз; 03.06.2026 в 21:19.

9. 8 пользователей сказали cпасибо МосКруиз за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от МосКруиз Посмотреть сообщение
    замечательный Сан Саныч Громов
    Да, Сан Саныч - это отдельная песня. Были времена...

11. 2 пользователей сказали cпасибо КАР за это полезное сообщение:

МосКруиз, не будем забывать, что зимой 2008-2009 годов тот же Куйбышев горел. Да, пожар быстро локализовали и погасили. Но факт есть факт.

13. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    МосКруиз, не будем забывать, что зимой 2008-2009 годов тот же Куйбышев горел. Да, пожар быстро локализовали и погасили. Но факт есть факт.
    Так он работал после этого пожара, много навигаций.
    Вроде Калинин в пожаре сильнее пострадал. В него вложили средства и сделали из него Ростроповича.
    В случае Куйбышева, средства решили из него извлечь...
    С Уважением! Максим.

15. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Интере-е-е-е-сно...
    А что Вы скажете поводу плоскодонного Пушкина, бороздящего Белое море ?
    Без иронии.
    Я вообще за то, чтобы каждое судно эксплуатировали в том районе, на который оно было рассчитано изначально. К повышению класса мореходности судна в целом отношусь скептически.

"Александра Пушкина" переделывали, модернизировали для получения морского регистра. Знаю, что у него окна на главной палубе заменили, поставили не открывающиеся. Насколько эти и остальные изменения в конструкции безопасны и допустимы для морской эксплуатации, сказать не могу, так как у нас в стране в разных сферах, к сожалению, бывает так, что за большие деньги можно получить всё что угодно. Как было в случае допуска "Александра Пушкина" к эксплуатации в Белом море, не знаю, поэтому утверждать, обвинять кого-либо считаю недопустимым.

Исхожу из того, что теплоход уже много лет там эксплуатируется, серьёзных инцидентов не было, будем надеяться, что всё сделали по уму.

Аналогично и в случае с "Русью Великой". Там тоже много что переделали, от 588 проекта
    30.04.2026-03.05.2026 - "Михаил Танич" - Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва
    19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород

17. 5 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Павел Мартынов Посмотреть сообщение
    Я вообще за то, чтобы каждое судно эксплуатировали в том районе, на который оно было рассчитано изначально. К повышению класса мореходности судна в целом отношусь скептически.

"Александра Пушкина" переделывали, модернизировали для получения морского регистра. Знаю, что у него окна на главной палубе заменили, поставили не открывающиеся. Насколько эти и остальные изменения в конструкции безопасны и допустимы для морской эксплуатации, сказать не могу, так как у нас в стране в разных сферах, к сожалению, бывает так, что за большие деньги можно получить всё что угодно. Как было в случае допуска "Александра Пушкина" к эксплуатации в Белом море, не знаю, поэтому утверждать, обвинять кого-либо считаю недопустимым.

Исхожу из того, что теплоход уже много лет там эксплуатируется, серьёзных инцидентов не было, будем надеяться, что всё сделали по уму.

Аналогично и в случае с "Русью Великой". Там тоже много что переделали, от 588 проекта
    На РВ было немного по-другому.
    Построили новый теплоход, по новому морскому проекту. Истользуя элементы корпуса 588 проекта.
    С Уважением! Максим.

19. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: