Тема: Форумский круиз 2026 года

Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 2634353637 ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 363

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Кто то спрашивал, да Родной плафон и светильники, и всë работает

---------- Добавлено ----------

радио работает, вероятно тоже родное, как и полка
    Предположу, что настенные светильники не родные. Родные были как у накоторых 588х до сих пор.

---------- Добавлено ----------

Пан, ночников таких отродясь на 305 проекте изначально не было. Зачем обманывать?
    Были такие же, как на 588.
    Точно!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ночники на 305х - интересный вопрос

2012 год. Вот ночник из одной каюты теплохода «Г.В. Плеханов» (проект 588). (Эх! И нагревался же его кожух, если он был включен!)

Вот так этот светильник выглядит на стене каюты (двухместная двухъярусная каюта №43 на средней палубе теплохода «Г.В. Плеханов»).

А теперь сравним с настенными светильниками - ночниками на 305х.

2011 год. Двухместная двухъярусная каюта №38 на средней палубе теплохода «В.М. Зайцев».

2010 год. Двухместная двухъярусная каюта №24 на средней палубе теплохода «Габдулла Тукай».

Все же на 305х какие-то другие настенные светильники были. Более округлые. Не такие, как на 588. К сожалению, более детальных фото светильников с 305х нет.

4. 17 пользователей сказали cпасибо Андрей Кузьмичев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей Кузьмичев Посмотреть сообщение
    Все же на 305х какие-то другие настенные светильники были. Более округлые. Не такие, как на 588. К сожалению, более детальных фото светильников с 305х нет.
    да, они были никелированные. И чуть меньше по размеру

Знал бы, как говорится - это одноместная каюта теплохода ФЁДОР АБРАМОВ. Ночник виден над койкой. Фото 2009 года.

6. 14 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Вот вариант с женским вокалом:
    https://disk.yandex.ru/d/dXmiA3zjFT_PlA
    Этот вариант мне больше понравился. Спасибо!
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Как-то заглохла тема. Кто-то вроде фото после круиза добавить обещал?
    Я фото не обещал особо. Плёнку даже пока не успел проявить. Но вспомнил, что обещал рассказать про замечательную стоянку в Константиново с нашей индивидуальной поездкой в Новосёлки, родину братьев Пироговых.
    Начал было рассказывать в круизе, но потом целиком переключился на форумское общение...
    С Уважением! Максим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Начало истории, чтобы не повторяться, было такое:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Про Константиново.
    ...
    Еще накануне мы не знали, что будем делать на стоянке.
    На экскурсию по всем 6 музеям точно не планировали идти. Были на такой ровно год назад.
    Робкая идея шашлыков не нашла понимания и поддержки коллег.
    Погоды обещали разные и быстропеременчивые. Решили действовать по погоде, ситуации и настроению. Типа погуляем сами куда ноги поглядят, а глаза - понесут.
    Но мысль работала. Утром методист по радио среди прочего сказала, что всего в 12 км от К. есть село Новоселки, родина братьев Пироговых, включая нашего человека-теплохода Григория. И там у них есть интересный дом-музей Пироговых. Я сразу загорелся: сегодня или никогда!
    Дальше было дело техники и все прошло, как по маслу. Ну почти...
    Всезнайка Яндекс радостно сообщил, что музей сегодня работает до 17.
    Григорий Пирогов по расписанию прибывал в К. в 15:30. Времени было мало. Но очень хотел Гриша, чтобы мы посетили его музей. Не стал тянуть резину. Причалили к 15 часам.
    Погода порадовала. Дождя не было. Солнце. Я даже сгореть умудрился.
    Поднялись по лестнице 233 ступеньки.
    А вот Яндекс-такси вызвать не удалось. Долго перебирает несколько доступных вариантов. А потом пишет, что предложений нет. Знакомая картина в наших захолустьях. Не едут туда такси из райцентров.
    У продовщицы сувениров гордо висел баннер Такси. Какие такие Новоселки, да Вы что? Мы возим только в облцентр Рязань или в райцентр Рыбное.
    Нашли объявление частного таксиста на столбе. Позвонили. Сказал: я сейчас вообще не в К!
    Я было расстроился. Сказал: очень жаль...
    ...
    С Уважением! Максим.

Далее началось самое интересное.
    Таксист сказал, что его жена сейчас в Константиново. Но она вечером работает. Возможно сможет нас подвезти. Сейчас он с ней поговорит и после нам позвонит...
    В общем, у нас получилась блиц-экскурсия К.-Новоселки. 12 км путь. 15 минут туда. 15 минут обратно. И полчаса ожидания там. За всё про всё 1000р.
    Жена таксиста Елена оказалась работницей местного дома культуры. Пока ехали, нам рассказала про местные достопримечательности, расположенные в селах К., Кузьминки (где был старый шлюз), Аксёново (где находится новый шлюз)... До этих сёл мы и сами несколько раз пешком ходили. Там всего-то 7 км. Но послушать было очень интересно. Дальше и вовсе неизведанные места пошли село Иванчино и конечно сами Новосёлки. Высокий правый берег Оки здесь густо заселен. Там где заканчивается одно село, тут же начинается следующее. В Новосёлках осмотрели по ходу старинную Введенскую церковь и советский Дом культуры. Но главной нашей целью был Дом-музей братьев Пироговых. Найти его не так просто. Но у нас был опытный проводник. )
    Ехали мы, если честно, не особо надеясь, на разведку, типа...
    И о чудо! Яндекс-карты не обманули. В эту субботу музей был открыт до 17 часов. В мы приехали как раз в 16:15. Сам музейчик небольшой. Деревянная изба. 3 комнаты. Полчаса на его осмотр вполне хватило. Стоимость входного билета всего 100 р.
    Сначала смотрительница сказала, что она не экскурсовод и не умеет рассказывать. Но когда узнала, что мы специально приехали с теплохода Григорий Пирогов, чтобы посмотреть музей Пироговых, его и братьев, она нам провела замечательную экскурсию по комнатам-залам.
    В 1ой комнате собраны в основном предметы народного быта 19-начала 20 веков. 2ая комната целиком посвящена родословной Пироговых, истории жизни и творчества 4х братьев - оперных певцов. Впрочем один из них, самый басистый, был церковным дьяконом. Здесь также экспонируются некоторые личные их вещи и мебель. Рояль даже есть.
    Меня больше всего заинтересовал 3ий, самый маленький зал, рассказывающий о судоходстве в этих местах. Фото пароходов и теплоходов, которые ходили по Оке с конца 19 века, а некоторые ходят до сих пор. Гр. Пирогов там тоже есть. А ещё есть фото Григория Пирогова в форме капитана речного флота.
    И конечно я завис под конец у большого макета теплохода - пузыря "Пирогов". Правда это не Григорий Пирогов, а его брат, как человек, и близнец, как теплоход - Александр Пирогов.
    Тот самый теплоход с драматической историей.
    После постройке он был Кубань. Возил туристов по Оке и Волге. В конце прошлого тысячелетия прошёл первым и единственным из пузырей полностью модернизирован в Финляндии. В начале нашего тысячелетия возил по Оке интуристов от фирмы Ортодокс. Мотом был переделан в банкетник Ушаков, оставался на ходу, работал в Москве.
    А в 2018 году он сгорел, уже под новым названием Нерей. Корпус его некоторое время пугал речных путешественников на Москве-реке. Потом его отбуксировали и утилизировали в Коломне.... Печальная судьба. Но не всё так плохо. Надо радоваться, что такая же участь не постигла его брата-систершипа Григория Пирогова. Теплоход в хорошем состоянии. Ещё поработает на реке...
    С Уважением! Максим.

13. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Уже когда мы уезжали, случилась в музее неожиданная встреча. На такси из Константиново приехали наши.
    ДК Мария Владимировна, артдиректор Марина и еще 2 участника артгруппы теплохода. Им каким-то непостижимым образом удалось заказать Яндекс-такси. Но обошлось оно вдвое дороже нашего частника-экскурсовода.
    Они приехали в Новосёлки, в музей, как я понял, в том числе на предмет возможности организации туда дополнительных автобусных экскурсий во время стоянок теплохода в Константиново. Так что, как знать... Если кто планирует осенние круизы на Пирогове по Оке, то вполне возможно попасть на эксклюзивную экскурсию. Я смело рекомендую )
    На обратном пути наш замечательный гид Елена рассказала нам про фольклорные праздники, которые проводятся в Новоселках летом. Тут я уже начал забывать. Но ИИ от Гугла освежил мою память:

В селе Новоселки Рыбновского района Рязанской области ежегодно проходит два главных музыкально-гастрономических события:
    1. Гастрономический фестиваль «Малина» (проходит летом, обычно в июле). Это крупнейший ягодно-музыкальный праздник региона. В программе ярмарка-базар, мастер-классы, дегустации малиновых угощений и выступления известных музыкальных коллективов на главной сцене.
    2. Праздник песни имени братьев Пироговых (традиционно проводится в середине мая). Масштабный фестиваль народной и хоровой музыки, собирающий лучшие творческие коллективы Рязанской и Московской областей в честь знаменитых уроженцев села — оперных певцов Пироговых.
    А ещё Елена рассказала, что интересного можно посмотреть в окрестностях.
    1. Великолепная смотровая на границе Новоселок и Иванчино. Вида там на Оку с высокого берега ещё краше, чем в К. Формат нашей поездки не позволил нам успеть туда заглянуть. В следующий раз.
    2. Село Костино и усадьба Никитских с церковью. Село по Оке находится ниже всем известного Пощупово, которое в свою очередь находится ниже теперь мне известных Новосёлок. Всё по направлению к Рязани. Так что в следующий раз...
    3. А ещё Елена завезла нас в Дом культуры, в котором она сама работает. Но расположен у дороги на границе между К. и Кузьминским.. Вот несколько раз проходил там мимо, и не знал, что внутри такая красота. А внутри выставка средневековых рыцарских доспехов и оружия, которые изготавливают члены местного школьного кружка под руководством Мастера. Рассказала, что к ним для общения приезжают фанаты этого дела со всей России. В обычные дни можно сюда вполне прийти самостоятельно. И даже устроить фотосессию в доспехах и с оружием.
    На в этот субботний вечер в ДК проводилась дискотека для молодежи. Поэтому холодное оружие было убрано в надёжное место, подальше от греха. Для того чтобы горячие головы потенциальных потомков Есенина не нанесли друг другу серьёзных ран.
    Поэтому, и тут однозначно, в следующий раз... )

Таким образом я теперь знаю, чем нам заняться в К. в следующие 3 судозахода сюда. )
    Попрощавшись с Еленой, мы пошли гулять по К.
    До отправления теплохода оставалось ещё целых 2 часа...
    С Уважением! Максим.

15. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Фото с твоего телефона над нашим банком ....ты должен был мне прислать
    Ждём ...
    Не с фотоаппарата , а с телефона ...групповое фото

17. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Фото с твоего телефона над нашим банком ....ты должен был мне прислать
    Ждём ...
    Не с фотоаппарата , а с телефона ...групповое фото
    Да. Пытался несколько раз. Но не уходит с нового телефона...
    Могу только на Телегу, если заработает. Редко она начинает работать. Последний раз 12 апреля, )
    Вацап у меня на новом телефоне давно слетел. Попробую сейчас...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Сегодня в 14:07.
    С Уважением! Максим.

19. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: