Тема: Ваши планы на навигацию 2026

Страница 116 из 117 ПерваяПервая ... 1666106114115116117 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1168

[QUOTE=ЛЮМакс;594847]Если теплоход прошел полную модернизацию, а не только ремонт пассажирских прмещений, эта проблема тоже должна быть решена.
    Во всяком случае, на однотипных Ростроповиче и Кучкине после модернизации холодильники поставили. Чем провинились Феликс и Жуков.?Наверное, тем, что их искусственно позиционииуют в нижний сегмент.

---------- Добавлено ----------
    Возможно всё намного проще чем думается. У Водохода 26 судов пока . На каждом в межнавигационный период что то меняют, что то переделывают, а это немалые затраты. Так что установка холодильников на Жукове и Дзержинском весьма не за горами. Ведь если взять статистику, то палубное покрытие на них полностью появилось не за один сезон,застилали частями каждый год. Если взять Кучкина то там ковровое покрытие внутри и заводской пластик заменен только на шлюпке и прогулочной. Так что всё впереди у них

2. 2 пользователей сказали cпасибо МосКруиз за это полезное сообщение:

МосКруиз, интересно, 5 лет это "не за горами"?
    Интересно, планирует ли Водоход от них избавиться через 5+ лет, как избавились от Шаляпина и Куйбышева?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Интересно, планирует ли Водоход от них избавиться через 5+ лет, как избавились от Шаляпина и Куйбышева?
    Думаю,что лучше этот вопрос задать руководству Водохода, но полагаю,что корабли пользуются спросом по этому в них и вкладывают, да и гранты уже не дают. Никто не знает, что будет завтра, а вы про 5 + лет замахнулись). Возможно и не будет никаких Водоходов, Мостурфлотов,Гамм и т.д., национализируют всё и привет) и будет как прежде все государственное. Возродятся пароходства, сериями корабли начнут строить.

6. 4 пользователей сказали cпасибо МосКруиз за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от МосКруиз Посмотреть сообщение
    Думаю,что лучше этот вопрос задать руководству Водохода, но полагаю,что корабли пользуются спросом по этому в них и вкладывают, да и гранты уже не дают. Никто не знает, что будет завтра, а вы про 5 + лет замахнулись). Возможно и не будет никаких Водоходов, Мостурфлотов,Гамм и т.д., национализируют всё и привет) и будет как прежде все государственное. Возродятся пароходства, сериями корабли начнут строить.
    С первой частью согласен (до первой скобки")" ).
    Вторая, часть, считаю, невероятна.
    Конечно можно и дальше пофантазировать.
    Всем теплоходам вернут их прежние названия и аутентичный вид. Шаляпина, Куйбышева и сотню других теплоходов, распиленных на иголки проклятыми частниками, отстроят заново...
    Но я давно не верю в коммунизм. У государства сейчас совсем другие приоритеты. И уверен, что в ближайшие 5+ лет они не изменятся.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Вчера в 13:09.
    С Уважением! Максим.

8. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Но я давно не верю в коммунизм.
    А во что ж ещё осталось верить?
    И это пройдёт...

10. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Помнится, читал несколько лет назад, возможно даже на этом форуме, что теплоходы проекта 92-016 сложно модернизировать. Их энергетическая установка не была рассчитана на то, чтобы в каждой каюте стоял холодильник. Теплоходы других проектов (305, 588, 26-37, 301, 302) в этом плане вроде как проще. Возможно, дело в том, как проходят какие-нибудь кабели, в конфигурации распределительных щитов и ещё чего-нибудь подобного.

Модернизировать можно всё, но вопрос в цене и экономической целесообразности.

Теплоход "Сергей Кучкин" не эксплуатировали с 2014 по 2017 годы. Четыре года его модернизировали. За это время поставили холодильники, и то вроде не сразу во все каюты. И после 2018 года читал (возможно, здесь же), что "эксперимент с "Кучкиным" показал, что это не особо выгодно, что оно того не стоит". То есть слишком много "геморроя" с такой модернизацией.

На 100% утверждать не могу, но такое объяснение мне видится близким к истине. Ну и реально холодильник в каюте не всем нужен. Например, мне не нужен. Лекарств у меня пока нет, еды хватает и на приёмах пищи в ресторане. Если кому-то принципиально его наличие, могут выбрать другой теплоход. Просто нужно заранее узнать этот момент, перед покупкой круиза.

А что до "Мстислава Ростроповича", то это вообще из другой оперы. Сильно переделанный теплоход, в котором от проекта 92-016 мало что осталось. Он такой один. Там другая логика и другая экономика.

---------- Добавлено ----------

Так на теплоходе, условном Феликсе, была проведена модернизация паспомещений и кают. Так что провода точно заменили с учетом холодильников, мобильников, фенов и всего прочего.
    А если не заменили, то какая же это модернизация? Скорее обновление внешнего вида, дизайнерская реновация.
    Под словом "модернизация" можно понимать разные вещи. Многие компании с флотом из трёхпалубных теплоходов на сайтах пишут, что теплоходы модернизированы. Только смысл в том, что на них изначально были каюты без удобств. Удобства сейчас есть в каютах - это уже модернизация.

Поэтому думаю, что нужно детально вдаваться в суть вопроса, в чём именно была модернизация. Слово "модернизированный" на сайте - это как рекламный слоган, если так можно сказать.
    30.04.2026-03.05.2026 - "Михаил Танич" - Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва
    19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород

12. 4 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение:

Долго пытался выяснить вопрос по "Куйбышеву" и "Шаляпину". Понятно, что всей правды я не знаю, но говорили (ключевое слово), что у этих теплоходов были проблемы с состоянием корпусов, и дальнейшая их эксплуатация была небезопасной. Вовремя вывели из эксплуатации теплоходы, которые, в теории, могли бы разломиться, как танкеры в Чёрном море в 2024 году. Также писали, что у "Шаляпина" ещё были какие-то серьёзные проблемы с двигателями.

Могу, конечно, ошибаться, но мне это видится близким к истине, потому что двигатели можно заменить, а если проблемы с корпусом, то дело гораздо серьёзнее.

Что до действующих теплоходов проекта 92-016, то думаю, что если с их корпусами всё нормально, то их будут эксплуатировать и дальше в их ценовом сегменте. Тем более, все новые теплоходы, которые у нас построены или в процессе строительства, будут сильно дорогими. Они не заменят ни 588, ни 26-37, ни 92-016, работающие в условном эконом классе. Поэтому дай Бог, чтобы они ходили как можно дольше.
    30.04.2026-03.05.2026 - "Михаил Танич" - Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва
    19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород

14. 7 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    А во что ж ещё осталось верить?
    В здоровье и благополучие своих близких.
    С Уважением! Максим.

16. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Павел Мартынов Посмотреть сообщение
    Долго пытался выяснить вопрос по "Куйбышеву" и "Шаляпину". Понятно, что всей правды я не знаю, но говорили (ключевое слово), что у этих теплоходов были проблемы с состоянием корпусов, и дальнейшая их эксплуатация была небезопасной. Вовремя вывели из эксплуатации теплоходы, которые, в теории, могли бы разломиться, как танкеры в Чёрном море в 2024 году. Также писали, что у "Шаляпина" ещё были какие-то серьёзные проблемы с двигателями.

Могу, конечно, ошибаться, но мне это видится близким к истине, потому что двигатели можно заменить, а если проблемы с корпусом, то дело гораздо серьёзнее.

Что до действующих теплоходов проекта 92-016, то думаю, что если с их корпусами всё нормально, то их будут эксплуатировать и дальше в их ценовом сегменте. Тем более, все новые теплоходы, которые у нас построены или в процессе строительства, будут сильно дорогими. Они не заменят ни 588, ни 26-37, ни 92-016, работающие в условном эконом классе. Поэтому дай Бог, чтобы они ходили как можно дольше.
    Я в эту теорию не верю, от слова совсем. В серьезные аварии они не попадали вроде, в отличии от ныне здравствующих Суворова и Калинина-Ростоповича. Чем они оказалтсь хуже других 7 крокодилов?
    Тут скорее погоня за длинным рублем. Нужно было получить грант от государства на строительство 2х новых Карелий...
    С Уважением! Максим.

18. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Второй день захожу в эту тему "Ваши планы на навигацию 2026" и читаю сообщения про холодильники, фены и модернизацию т/х.

20. 8 пользователей сказали cпасибо ПавелР за это полезное сообщение: