Тема: Собираю плейлист песен про теплоходы, пароходы, Волгу и речные круизы

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 52 из 52

Теоретически "про воду или речку" можно вспомнить огромные тыщи песен. А уж если притягивать за уши... Вот, например, вспомнился тот же Т. Шаов:
    Мы поедем на природу,
    В край непуганых коров,
    Нездоровые уроды,
    Жертвы грязных городов.
    Чем лечить себя, калеку?
    Надо только на денёк
    Просто сунуть морду в реку
    И дышать через пупок.
    Мы, торгаши, мастеровые,
    Бизнесмены, доктора,
    Разночинцы удалые,
    Пьянь господня, фраера.
    Мы любители порока,
    Мы вместилище греха,
    Но мы ж хотим припасть к истокам,
    А не просто забухать!
    Нам надо на травку,
    Нам надо в лесочек,
    Потрогать козявку,
    Понюхать цветочек.
    По маленькой жахнем – «Эх!» –
    Да в реченьку чухнем, – «Ух!» –
    Иначе зачахнем,
    Иначе протухнем,
    Иначе – кранты.
    Мы покинем торопливо
    Наши злые города.
    Там политиков болтливых
    Бродят тучные стада.
    Там нас доллар жизни учит,
    Там в Кремле Отец не спит,
    Там Доренко однозвучный
    Утомительно гремит.
    Где-то делят дивиденды,
    А у нашего костра
    В круг сидят интеллигенты,
    Девки пляшут до утра.
    И дерматовенеролог,
    Обнявшись с младой княжной,
    Назначает ей уколы,
    Сам весёлый и хмельной.
    Нам надо на речку,
    Поближе к водичке,
    В глухое местечко,
    Где райские птички.
    Русалки шальные
    В объятьях задушат,
    А мы, старпёры больные,
    Опозоримся, слушай!
    То аденома, то подагра –
    Прошла младенческая прыть!
    О дайте, дайте нам виагру –
    Мы свой позор сумеем искупить!
    На природе, даже трезвый,
    Вдруг захочешь ты летать,
    Всех любить, как Мать Тереза,
    Деньги нищим подавать.
    Босиком пройдясь по лугу,
    Ваш приятель скажет вдруг:
    «Что ж, Лаэрт, простим друг другу,
    Хоть ты мне должен десять штук».
    Там к нам выйдет из берлоги
    Матерящийся старик —
    То ли Фавн козлоногий,
    То ли выпивший лесник.
    Там трубят единороги,
    Там живут лесные боги,
    Там не платятся налоги,
    А просто жарится шашлык.
    Нам надо бы в рощу,
    Нам надо бы в пущу,
    Где жизнь попроще,
    А зелень погуще,
    Погладить зверушку,
    Залезть на сосёнку
    И спать на опушке,
    Как три поросенка,
    Иначе – кранты.
    И придёт успокоенье.
    Над землёй темным-темно,
    Словно миросотворенье
    Ещё не завершено.
    Небо нам звезду подарит,
    На лету её поймаем,
    А потом цинично сварим,
    И сожрём. И засияем!
    Нам надо куда-то,
    Где тихо и чисто,
    Куда не ступали
    Ботинки туриста.
    Устроим фиесту
    В незагаженном рае.
    Да где ж это место?
    «Green Peaсe» его знает!
    И это пройдёт...

2. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    По Миссисипи плывет пирога,
    В пироге хиппи – их очень много
    По Малой Невке плывут байдарки,
    В байдарках панки - босые пятки,
    А вслед за ними, ругаясь матом,
    Плывёт начальник военкомата!

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Слышал ее в исполнении Юрия Кукина, вроде как он положил сей текст на музыку.
    Случай на турбазе
    Автором и композитором песни "Случай на турбазе" является Евгений Калашников (родился в Удмуртской АССР, с 1958 г. жил в Тольятти). А Юрий Кукин - один из исполнителей этой песни.

В интервью, которое вышло в газете "Молодёжный акцент" осенью 1990 г., Калашников вкратце рассказал историю своей жизни.
    "Родили меня где-то в Удмуртской АССР...
    Родители - бродячие актёры. Бродили по стране, театры создавали кругом, да только ничего у них не получалось. Не профессиональные театры - народные…
    В 1958-м приехали в Тольятти. Мне семь лет было. В 16 лет отцу морду набил. Он уходил от нас. Он это очень нудно делал - уходил. Уходя - уходи! Короче, он где-то полгода изнывал, что уходит, и вся семья изнывала. Я в девятом классе учился. Сказал матери: отец уйдёт - кто-то должен работать на семью. И пошёл работать на ВЦМ, а учиться - в вечернюю школу. И отец пришёл ко мне на работу - объяснить, какая у меня плохая мать. Я его ударил. И разревелся потом: какой ни подлец он, а отца ударить…
    Потом, когда я кончил школу, работал на хлебозаводе грузчиком - 56 тонн в день. Отсюда поехал поступать в ГИТИС. Поступил. Все шибко удивились. Я - тоже. И стал учиться в ГИТИСе…
    А потом мне перестала нравиться жизнь вокруг. Мне стала не нравиться наша страна! Я единственный человек на этом свете, у которого в трудовой книжке записано: отчислен из студентов ГИТИСа по личной просьбе. Почему единственный? ГИТИС - один в Советском Союзе. Отсюда всегда только выгоняют, никто по собственной воле не уходит.
    Приехал в Тольятти. Ну, думаю, надо в армию собираться… Потом я служил в ракетных войсках. 156 суток на гауптвахте… Близость дисбата… За что? Я не люблю, когда травят человека. Любого человека. Очень давно не люблю. Но если всеобщая травля… Я не люблю, когда много - на одного. "Я, шахтёр из Донбасса, осуждаю выступления Солженицына и Сахарова. Я, правда, не читал, но осуждаю…" Послал телеграмму Сахарову: "Всегда с Вами. Женька". Дань справедливости надо отдать: ребята - особый отдел - работали хорошо. Меня быстро нашли…
    Значит, из армии я пришёл в 1973-м. До чёртовой матери надоело мне всё вокруг. Надоели тётки в винных магазинах - вот такие толстые, все в золоте, - которые с утра пораньше водкой торговали… Я психанул и стал наказывать этих тёток. Подделывал лотерейные билеты. И продавал этим тёткам, директорам магазинов и ресторанов, официантам. А деньги раздавал студентам. За это все мне дали три года - 147-я статья, часть третья: в особо крупных размерах… Дали всего три года, потому что приехали студенты, вернули все деньги, собрав стипендии, и сказали… В общем - свободу Юрию Деточкину! Следом - ещё один срок. 218-я статья: хранение, ношение, изготовление оружия… Из Свердловска я вёз сабли. Красивые, одна дамасской стали была, какое чудо! И несколько ножей вёз старинных. А поскольку я уже сидел, патента не имел и так далее, меня — фью!..
    Вышел на свободу - и сбежал ото всех в тайгу. Я люблю быть один. Мне надо иногда побыть одному. Потому что очень больно ко всему отношусь… Решил: два срока - хватит, наелся-насиделся. Больше не буду. Приехал в Тольятти. Устроился на работу в ТПИ - заведующим студенческим клубом. Сделал сцену, организовал коллективы… Вдруг меня Столбов, ректор, вызывает: вот, пришла бумага из милиции, чтоб мы тебе наставника нашли. Ты что…? Ну, было, говорю. Как же это тогда можно - студентов воспитывать… Я ушёл. Устроился в ДК ВАЗа режиссёром агиттеатра. Спектакль приготовили, коллектив замечательный был. Вдруг приходит бумага - наставника мне найти… Прибежал в милицию, говорю: вы мне дышать дадите? Я ж человеком быть хочу, чего же вы меня добиваете? Ну… мы обязаны это делать… Бумаги то есть слать. В общем, добили.
    "Взял" я тогда ночью магазин. Винный. Вынес 10 бутылок водки, воткнул их в снег, позвонил в милицию: "Тут какой-то парень ограбил магазин…" Приехали. Я им читал стихи: Вот так и жизнь пройдёт, как осень. Настанет вечная зима…
    Дали мне четыре года. Решил тогда, как выйду с зоны, пешком во Владивосток идти, знакомиться с кем-то. Где-то застрянешь, а где-то… Идти и по дороге где-то наконец спиться. И подохнуть - слава тебе, Господи!"
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

4. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение: