Тема: Ваши планы на навигацию 2026

Страница 115 из 116 ПерваяПервая ... 1565105113114115116 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 1153

Помнится еще в начале века, когда еще молодые были, ходили в основном на экономах. Впрочем тогда на всех теплоходах холодильники еще редкостью были. Купили себе складной автомобильный холодильник. В сложенном виде замечательно укладывался на дно чемодана. На теплоходе раскладывали. Охлаждал примерно на 10-15 градусов ниже комнатной. Для охлаждения напитков и хранения продуктов (в том числе и рыбы) на два-три дня вполне хватало.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Вячеслав73 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Вячеслав73 Посмотреть сообщение
    Помнится еще в начале века, когда еще молодые были, ходили в основном на экономах. Впрочем тогда на всех теплоходах холодильники еще редкостью были. Купили себе складной автомобильный холодильник. В сложенном виде замечательно укладывался на дно чемодана. На теплоходе раскладывали. Охлаждал примерно на 10-15 градусов ниже комнатной. Для охлаждения напитков и хранения продуктов (в том числе и рыбы) на два-три дня вполне хватало.
    Сейчас во многих экономах холодильники стоят во всех каютах.
    Холодидьник такой купил как-то в Твери. С тех пор пользовался им только один раз. Не справляется он со своей функцией, слабоват. И открывать его тоже не желательно...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

На мой взгляд, четырехпалубники без холодильников в каютах имеют право на жизнь, но обязаны быть выделены в отдельный эконом-класс. Совмещать их в классе Водоход с теплоходами с более богатым оснащением кают - довольно странно.
    Я хожу иногда в таких каютах, но испытываю неудобства.
    Фен мне вообще не нужен, но фен взять с собой куда проще, чем холодильник.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

6. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, четырехпалубники без холодильников в каютах имеют право на жизнь, но обязаны быть выделены в отдельный эконом-класс. Совмещать их в классе Водоход с теплоходами с более богатым оснащением кают - довольно странно.
    Я хожу иногда в таких каютах, но испытываю неудобства.
    Фен мне вообще не нужен, но фен взять с собой куда проще, чем холодильник.
    А в чем проблема-то холодильники во всех каютах поставить? Они давно стоят во многих экономах.
    Один холодильник-кубик обойдется сейчас в стоимость круизосуток на 1 туриста. На деньги за сутки круиза можно закупить холодильники на весь теплоход с установкой. Поскольку кают (следовательно холодильников) на теплоходе вдвое меньше, чем туристов.
    Места такой кубик в любой каюте много не занимает. Проблем с установкой быть не должно.
    Если тебе не нужен холодильник, ты им можешь не пользоваться.
    Как я, например, феном. При этом считаю, что фен - полезный девайс для других туристов.
    С Уважением! Максим.

8. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А в чем проблема-то холодильники во всех каютах поставить?
    На этот вопрос ответ дал ещё Матроскин: «Средства у нас есть. У нас ума не хватает».
    И это пройдёт...

10. 7 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, экономят средства раз, кроме того нагрузка на электро сети сразу + 100 кубиков, выдержит ли проводка?
    Я скажу, даже телефон или иные гаджеты по раздному заряд принимают, вот на 305 всë было отлично, а вот на 26/37, где я недавно путишествовал, телефон не хотел принимать заряд из сети, но проблемму я решал бустером, пауэр банку ставил на сутки на заряд, и уже через него быстро за час до 75% телефон заряжал, телефон и пауэр банк родные одной фирмы Редми, про холодильник говорил ранее, мне он необходим, из-за лекарства для глаз, капли
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239

12. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, экономят средства раз, кроме того нагрузка на электро сети сразу + 100 кубиков, выдержит ли проводка?
    Я скажу, даже телефон или иные гаджеты по раздному заряд принимают, вот на 305 всë было отлично, а вот на 26/37, где я недавно путишествовал, телефон не хотел принимать заряд из сети, но проблемму я решал бустером, пауэр банку ставил на сутки на заряд, и уже через него быстро за час до 75% телефон заряжал, телефон и пауэр банк родные одной фирмы Редми, про холодильник говорил ранее, мне он необходим, из-за лекарства для глаз, капли
    Так на теплоходе, условном Феликсе, была проведена модернизация паспомещений и кают. Так что провода точно заменили с учетом холодильников, мобильников, фенов и всего прочего.
    А если не заменили, то какая же это модернизация? Скорее обновление внешнего вида, дизайнерская реновация.
    С Уважением! Максим.

14. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А в чем проблема-то холодильники во всех каютах поставить? Они давно стоят во многих экономах.
    Один холодильник-кубик обойдется сейчас в стоимость круизосуток на 1 туриста. На деньги за сутки круиза можно закупить холодильники на весь теплоход с установкой. Поскольку кают (следовательно холодильников) на теплоходе вдвое меньше, чем туристов.
    Места такой кубик в любой каюте много не занимает. Проблем с установкой быть не должно.
    Если тебе не нужен холодильник, ты им можешь не пользоваться.
    Как я, например, феном. При этом считаю, что фен - полезный девайс для других туристов.
    Возможно, есть ограничения по мощности дизель-генераторов?

16. 2 пользователей сказали cпасибо Александр кадровик за это полезное сообщение:

Александр кадровик, возможно, тем более одно дело зарядить телефон, это мизер, другое дело постоянно особенно летом, когда почти постоянно работает компрессор холодильника, и не факт что покупают самые экономные класса А, они дорогие
    Если в Условном 92-016 не поменяли проводку, то нагрузку 120/150 холодильников не потянет она
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239

Цитата Сообщение от Александр кадровик Посмотреть сообщение
    Возможно, есть ограничения по мощности дизель-генераторов?
    Если теплоход прошел полную модернизацию, а не только ремонт пассажирских прмещений, эта проблема тоже должна быть решена.
    Во всяком случае, на однотипных Ростроповиче и Кучкине после модернизации холодильники поставили. Чем провинились Феликс и Жуков.?Наверное, тем, что их искусственно позиционииуют в нижний сегмент.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Александр кадровик, возможно, тем более одно дело зарядить телефон, это мизер, другое дело постоянно особенно летом, когда почти постоянно работает компрессор холодильника, и не факт что покупают самые экономные класса А, они дорогие
    Если в Условном 92-016 не поменяли проводку, то нагрузку 120/150 холодильников не потянет она
    Про провода я написал выше. Должны были поменять.
    С Уважением! Максим.

19. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: