Кронштадт. 1 июня. Чебоксары. Сегодня ранний подъем, едем в Йошкар Олу. Давно там не были, решили посмотреть, осталось ли чегоВ 8 утра уже уехали на экскурсию. Да автобуса, однако. В нашем 30 человек, автобус на 50. Очень комфортно. Без суеты, толкотни. Все быстро загрузились и отправились. Дорога красивая, экскурсовод знающая, спокойная. Все четко, тут стоим, тут смотрим, вот вам 40 минут свободного времени. Одна пара решила погулять сама, хотя экскурсовод им не рекомендовала. Но люди.. это люди. В результате, они приехали не туда, где их ждали. Автобус ждал, пока они доедут до кукольного театра на такси. Ну это ладно. Всех собрали и вернулись к 14-00, как раз к обеду. Все понравилось, с погодой повезло. Ехать сюда или нет - если не были, один раз стоит. Понять, нравится вам такой туризм или нет
Фотки чуть позже кину.
И тут выясняется огромный плюс того, что теплоход стоит в городе целый день. После обеда, небольшой отдых и можно снова ехать или идти в город. Либо на доп. экскурсию, либо гулять самим. И остается море времени на какие-то дополнительные впечатления. И я не соглашусь с мнением, что такой формат для речного круиза не подходит. Вовсе даже подходит. Для изучения нового, или прогулки по старому знакомому городу - отличный формат.
Ольга, тут есть разные мнения.
Плыть в основном по ночам это точно не моë.А где тогда сам круиз?
В интересных мне городах предпочитаю остановиться на несколько дней самоходом в рамках докруизной или послекруизной программы.
Таких городов у меня в коллекции только на Волге уже больше 12.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Конечно, мнения бывают разными. И это прекрасноНо я бы не стала категорично отрицать такой вариант. Не всегда мы стоим весь день. За 18 дней будет 20 стоянок. Плюс несколько городов, которые можно посетить в рамках экскурсий. При этом не упахаться до полного обессиливания
Такой вариант хорош тем, что можно интенсивно изучать другие города, культуры, музеи. Реку ты все равно видишь. Ощущаешь. Сейчас вот погода наладилась, так до половины десятого еще вполне светло. Ушли с юга - это прям сильно заметно. Там уже в 8 вечера темно, а тут можно гулять по палубе, получая все те же ощущения. Неплохой формат. Вполне подходящий![]()
Бородино. Прошла стоянка в Константиново . Но мы пока стоим, как объяснили до Рязани недалеко и торопится некуда. Так что собираем светом местных комаров, которых хватает![]()
Дмитрий Тверянкин, Ну да, а у нас стоянка с 9 ти