Трувор, это легче. Когда вам 25 или 30. А вот когда возраст уже внушительный - спину и суставы лучше поберечь. Скажу так - даже в свои 46 я очень сильно подумаю - волочься до РВ пешком (и это хорошо, если теплоход поставили у здания, а не угнали к Чкаловской лестнице) или заплатить и проехать на такси.
---------- Добавлено ----------
Но спина и суставы у нас не железные. Так что как по мне - лучше заплатить и на такси доехать.
я тоже.... но таскаться с рюкзаком/чемоданом с запасом вещей и пр... все ж лучше на транспорте в таком раскладе. А в качестве прогулки, когда из груза только фотоаппарат - легко и непринужденно. Что касается Костромы - в прошлом году прогулялись от местного ВДНХ до Запрудни и оттуда до РВ по маршруту бывшей ЖД ветки (мимо Большой Костромской Мануфактуры).
rivershkiper, это да, конечно лучше налегке. С тяжёлой сумкой тоже бы не потащился в Нижнем пешком от ЖД до Речного, а вот когда круиз непродолжительный и за спиной лишь относительно лёгкий рюкзак-без проблем.
Да, в этом случае конечно только транспорт.
Со своей стороны всё же советую автобус, как правильно сказал Игорь Анатольевич их там много ходит, причём сразу от двух остановок.
От остановки "Тоннель Московского Вокзала", это слева от ж/д если из Москвы, пройти по самому тоннелю, №№ 3, 45, 71, 90, 95.
От остановки "Площадь Революции", это уже справа, через площадь пройти, №№ 13, 61, 87, 242.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.