Товарищи повара Родной Руси!
Учитесь готовить не только дëшево, но и культурно!
Например, как на Пирогове.
![]()
Товарищи повара Родной Руси!
Учитесь готовить не только дëшево, но и культурно!
Например, как на Пирогове.
![]()
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
У нас на борту все в порядке.
С палуб, кормы и носа практически не уходим. Погода не позволяет сидеть внутри теплохода.
Мы сделали только три перерыва.
Завтрак и обед это святое. Они были сегодня хороши. Все вкусно и по домашнему, в хорошем понимании этого слова.
У меня одно замечание. Порции слишком большие. Люба явно не справляется. Я сам справляюсь с большим трудом.
Без выбора в квд, но делают замену без вопросов и молниеносно.
За завтраком Люба сказала, что не ест блинчики, и ей принесли яйца под майонезом.
За обедом она сказазала, что не ест макароны. И ей тут же принесли гречку.
А за ужином я скажу, что не ем рыбу... Так что продолжение следует. )
И еще часть форумчан отлучалась с палубы перед обедом на Веселые старты в стиле речной эстафеты.
Было 2 команды-экипажа по 6 человек: Капитан, лоцман, матрос, юнга, медик и повар.
Команда Медузы быстро разграмила команду Кильки со счетом 3:2.
А все потому, что в составе Медуз было 3 наших форумчанки, а у Килек только 2. )
Но это не главное. Главное, что в составе жюри были исключительно наши форумчане. )))
Я даже потом осознал и самоотвод взял. И в результате победила дружба. Килька с Медузой - есть дружба на век!
Весело было. Но все хорошее очень быстро кончается.
О предстоящих мероприятиях заключительного дня круиза я уже написал в перекличке.
---------- Добавлено ----------
Вот собствннно:
Мы уже на ближних подступах к Москве. Андреевский шлюз и Лыткарино прошли. Скоро Дзержинский и шлюз Трудокоммуна.
Максимум 2 часа ходу. Но у нас еще насыщенная программа впереди.
Крайнее пленарное собрание полного состава форумчан на корме. Форумская лотерея. Выставка наших питомцев, речных животных. Минивикторина.
Затем музыкальное лото. Потом ужин 1ой смены, потом 2ой. Так что дел до прибытия на юрв в 20 часов у нас под завязку. Вещи собирать некогда.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А Белкина нет с вами?
SRF, нет Леонида нет в этот раз
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
Про Константиново.
Обещал. Пока коротко.
Еще накануне мы не знали, что будем делать на стоянке.
На экскурсию по всем 6 музеям точно не планировали идти. Были на такой ровно год назад.
Робкая идея шашлыков не нашла понимания и поддержки коллег.
Погоды обещали разные и быстропеременчивые. Решили действовать по погоде, ситуации и настроению. Типа погуляем сами куда ноги поглядят, а глаза - понесут.
Но мысль работала. Утром методист по радио среди прочего сказала, что всего в 12 км от К. есть село Новоселки, родина братьев Пироговых, включая нашего человека-теплохода Григория. И там у них есть интересный дом-музей Пироговых. Я сразу загорелся: сегодня или никогда!
Дальше было дело техники и все прошло, как по маслу. Ну почти...
Всезнайка Яндекс радостно сообщил, что музей сегодня работает до 17.
Григорий Пирогов по расписанию прибывал в К. в 15:30. Времени было мало. Но очень хотел Гриша, чтобы мы посетили его музей. Не стал тянуть резину. Причалили к 15 часам.
Погода порадовала. Дождя не было. Солнце. Я даже сгореть умудрился.
Поднялись по лестнице 233 ступеньки.
А вот Яндекс-такси вызвать не удалось. Долго перебирает несколько доступных вариантов. А потом пишет, что предложений нет. Знакомая картина в наших захолустьях. Не едут туда такси из райцентров.
У продовщицы сувениров гордо висел баннер Такси. Какие такие Новоселки, да Вы что? Мы возим только в облцентр Рязань или в райцентр Рыбное.
Нашли объявление частного таксиста на столбе. Позвонили. Сказал: я сейсас вообще не в К!
Я было расстроился. Сказал: очень жаль...
И тут началось самое интересное. )
Извиняйте. Перерыв у меня сейчас на форумские мероприятия. Продолжение следует... )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 31.05.2026 в 20:35.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Белкина нет. Белки есть.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
Все ответили...
Нет...Леонида нет с нами в этот раз