Всем хорошего круиза! тумана и невидимых берегов хватит уже, любуйтесь красотами!!!
Чудесно, что такая большая команда форума собралась. Теплоход отличный
Пооппонирую немного Эдуарду.Кормят на убой. На завтрак сыр, пирожное, "йогурт" из 90х, каша, сырники. Кофе не бурда, как на Родной Руси, а нормальный растворимый.
К нему сливки и мёд в упаковке.
За нашим столом никто всë съесть не смог, забирали с собой.
Завтрак сегодня был на 4ку. Исключительно вегетарианский.
Знакомая собака Жучка пришла к Пирогову в Белорусском шлюзе, вальяжно и неспеша. В полной уверенности, что ее накормят туристы. Но никто ей не кинул колбаски. Самим не досталось. И наши повара в этот раз ее не накормили. Ресторан на Миронове почти полностью сменился.
Я бы таким завтраком не наелся. Но мне повезло. У нас за столом (8 девок) 7 дам и один я. Мне все досталось в 2-3х экземплярах.
А помню прежний ДР каждый раз подходила ко мне с вопросом. Вкусно? Мужчина, вам полагается добавка. Я настаиваю.
Кофе норм эконом Монарх в пакетике. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
iniana, John, Ladelnika, Андрей1974, Миха, пан Станслав, пих
Мне гораздо важнее, что есть носовой салон, который не закрывается ночью. Есть где укрыться в ночи и от непогоды, чтобы продолжать наблюдение, хоть круглосуточно. В прошлом круизе на Пирогове он нас с паном сильно выручил. Здорово, что там салон, а не бар.
По некоей статистике барами на теплоходах пользуется не более 10% туристов. А такой салон, как на Пирогове, нужен многим.
---------- Добавлено ----------
На Пирогове выбор в круизах от 5 дней.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Завтрак для меня никакой. Кашу манную не ем, сырники тоже. Остается только бутерброд с сыром и маслом. Слава богу кофе можно в автомате взять.
Так для капризных в еде туристов завсегда есть Созвездие и Водоход. Просто за всё хорошее приходится платить по повышенному тарифу. Или просто брать с собой еду на более дешёвые теплоходы.
Вчера на ужин помимо салата и второго на каждом столе стояло блюдо с нарезкой ветчины и грудинки. Типа приветственный ужин (+ бокал вина). Можно было захомячить мясное про запас. Холодильники в большинстве кают есть.
P.S. Меня поправили - холодильники на Пирогове во всех каютах.
Последний раз редактировалось Сисой; 30.05.2026 в 13:27.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
На большинстве теплоходов есть и салон, и бар.
Но ты прав, на "пузыре" лучше салон, чем бар. Все-таки премиум-пузырей у нас в европейской части страны нет. А публика простых теплоходов спиртное носит с собой и бар нужен только для мороженого и кофе.
---------- Добавлено ----------
Можно, но только в некоторые интервалы времени, вне приёма пищи и подготовки/уборки столов. Учитывая 2 смены питания, половину дня бар недоступен.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
iniana, John, ЛЮМакс, пан Станслав, пих