Так вот вопрос в том, есть ли рядом со всеми запланированными локациями такие доступные варианты для плана Б? Можно ли например с теми же Валаамом, Коневцом и Кижами договариваться о вариантах "может, мы к вам придем, но скорее нет" и т.д.? Много вопросов. Поэтому вполне логично предупредить заранее и, возможно, немного сгустить краски (о том, что нигде нет запасного варианта, хотя где-то наверняка он и есть), чтобы не было потом недовольных (а они находятся обычно, как показывает практика).
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 28.05.2026 в 18:13.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Добрый день.
Есть вопрос к опытным туристам, кто ходил на водоходовском Пушкине на Соловки.
Рассматриваю возможность отправиться на нем в июле. Цена , конечно, "кусается", но смущает не только это.
Насколько комфортно в июле в каютах на ГП, с учетом того, что окна не открываются?
Буду признателен всем, кто откликнется и поделится своими впечатлениями.
В прошлом году как раз ходили на Соловки на главной палубе, правда жары особой не было, кондиционер включали когда уходили, шумноват он. Ночью на малых оборотах пользовались Тоже переживали по поводу духоты, но нормально всё было. Были в рейсе с 29.06 по 11.07. Если это единственная причина из-за которой вы задумываетесь идти или нет, то конечно идите. Впечатлений море.
Только вчера закончился у нас круиз как раз по этому маршруту на "Чапаеве". На 2х палубнике ходил до этого только однажды, 42 года назад, хотелось сравнить с 3х палубными, на которых я ходил в 14 своих круизов. И надо сказать мне он "зашёл", народу мало, по сравнению с 3х палубниками. Кормили вкусно, порции нормальные, наедался. По питанию - пожалуй будет в тройке лучших, за все мои предыдущие круизы. Официанты быстро обслуживали и вовремя убирали со столов использованную посуду. На палубах и внутренних помещениях теплохода было чисто. В города стоянки теплохода всегда прибывали вовремя.