Сообщение от
ЛЮМакс
Кроме Никитина, наверное?
Но у него и так техническая стоянка всего 20 минут.
Извините, снова не могу пройти мимо.
...Да, ситуация в Самаре похоже затягивается. Продолжается чехарда судоподходов и карусели теплоходов вокруг одного места у причала.
По 2 коротких подхода теплоходы к причалу делают, если в этот день их в расписании больше 3х. Это обычная ситуация для Самары.
Стоят всего по 45-50 минут для высадки и посадки туристов. И перерыв и ожидание на рейде - 3-4 часа. А для туристов на берегу - на набережной, на которой нет даже платных туалетов.
И это еще если все по плану, и никто из теплоходов не опоздал. В случае опрздания или задержек, расписание начинает корректироваться в процессе.
Тут каждый турист сам выбирает.
Кто-то покупает и едет на экскурсию, которая, часто заканчивается раньше, чем подходит к причалу теплоход для начала посадки.
Кто-то сам найдет себе самостоятельное занятие или маршрут на 4 часа. Но далеко не всем это под силу. Да и не все любят посещать Дно или, напримар, пляж.
Можно тупо прождать 3 часа на набережной. Посидель на лавочке, если досталась. Так поступают многие туристы старшего возраста. Но тут много от погоды зависит. Опять же, туалет...
Самый простой вариант: остаться на теплоходе и любоваться красотами Самары с рейда.
Пожалуй, я так и сделаю в следующий раз. )
Сложившуюся ситуацию считаю неуважением по отношению к туристам со стороны принимающей стороны в Самаре и операторов речных круизов - СК. Если бы судоходные компании заботилились о досуге своих туристов на берегу, они могли бы заменить половину или все судозаходы в Самару на альтернативные стоянки: Ульяновск, Ширяево, Виновка (монастырь), Сызрань, Вольск, Хвалынск и Балаково, откорректировав и согласовав новое расписание. Но им, наверное, лень и пофиг. Кроме того, всегда на борту найдется турист, который покупал круиз только из-за Самары.
Основная вина в этой ситуации конечно лежит конечно не на операторах, а на принимающей стороне. Ответственные лица с удовольствием развиввют туризм в Самаре. Языком. Речной вокзал в этом году оказался неготовым к навигации и приему круизных судов. Сойдет и так!