Мне надо будет передать Ценный Артефакт на Хранение, так как Круизы 2026 года, у меня будут Крайние, по личным причинам
Мне надо будет передать Ценный Артефакт на Хранение, так как Круизы 2026 года, у меня будут Крайние, по личным причинам
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
Вчера звонил коллегам в Рязани.
Говорят, что в последнюю неделю расплодились комары. И на реке, и в городе. А несколько дней назад появилась мошкА.
Летают и более крупные звери: слепни, дроны, коптеры...
В магазинах начисто смели все репелленты и прочие средства против насекомых. Сроки заказа из через он-лайн сети, типа Озона, увеличились до 3-5-7 дней, и задерживают. Похоже на местных складах тоже пусто.
Запасаемся всем необходимым заранее и берём с собой. Говорят, ванилин помогает...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Последние дни провожу в Новосёлках, что недалеко от Константинова.
Подтверждаю слова коллег из Рязани. Комар - зверь. Есть (и ест) везде. Мошка тоже есть, но уже ослабла при похолодании и водится она на местности как-то пятнами. На 20 метров отошёл - есть, ещё 20 метров в сторону - нету.
От комаров на 2-3 часа точно помогают крепкие средства, вроде "Picnic Extreme" и "Gardex Extreme" от всех летающих и плотная одежда. Благо не жарко.
И "более крупные звери" тоже летают. Но обычно по ночам.
Кто во сколько собирается подъехать на ЮРВ?
Я правильно понимаю, что отправление в 17:30? А посадка за 2 часа, т.е. в 15:30?
У нас пока не прнятно, но если все будет норм, надеемся приехать к 16 часам.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Alena, абрис, Иринка, Миха, пан Станслав
Я рассчитываю приехать к 17:00.
У меня сегодня ЧП - был внезапно атакован сверху живым дроном - вороной. Есть царапина на голове и по ощущениям - лёгкое сотрясение.
Вероятнее всего, где-то рядом был выпавший птенец. Она заходила на цель ещё несколько раз, отгонял рукой.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.