Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 110 из 133 ПерваяПервая ... 1060100108109110111112120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 1324

Пирогов. Первое изменение в расписании. Т.к. много воды, причал в Муроме пока не установлен, пришлось вставать на якорь и на берег доставляли Москвой. Из-за сильного течения швартовалась она к нам минут 30. Соответственно стоянка сократила с 6 до 4 часов. Должны были уйти в 18.30, по факту ушли в 16.30. Когда подошли к Мурому, также на якоре уже стоял ЗК. По расписанию он должен был уйти в 13.00, но по факту ушел в 12.30.
    Были 3 разные экскурсии, одна пешеходная, две на автобусах. Я, по традиции, ходил сам. Прокатился на колесе обозрения. Очень жарко, на небе ни облачка. Часть пожилых туристов осталась на борту, не пошли в город.

Н.А.Некрасов
    Мы стоим в Тольятти. Это вторая за сегодня стоянка. Я никуда не пошла. Музей Сахарова под открытым небом в такое пекло не для меня)
    Вчера вечером был сольный концерт Екатерины Слуцкиной "Много шума из ИИ". На стихи поэтесс серебряного века, а иногда на текст, скомпанованный из двух стихов, Екатерина написала музыку с помощью.искусственого интеллекта. Это не романсы,неклассические песни. Это все создано в стиле свинг. И мне понравилось не просто очень, а ОЧЕНЬ!!!! Я уже нашла все ролики вКонтакте,переслушала и лайкнула) Мы с Екатериной на одной волне. Ее стиль исполнения мне очень близок. Попросила ее на любом концерте спеть песню LP) Как она роскошно поет песни Лауры) жаль свистеть так,как та, не умеет)

Вечер был прекрасным. Тепло,безветренно и огромное чёрное, усыпанное звёздами,небо!! Этом есть круизный релакс!

На сегодня утром мы зашли в Усу и встали напротив Богатырской слободы. Нас всех перевезли на берег в три захода на одной ладье "Трувор". Потом мы дружно поднялись по лестнице в гору. Ну кто куда,а я сразу к воям) угощать их вкусняшка и, гладить и трепать загривок).очень много щенков родилось)

Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Н.А.Некрасов

Про Богатырскую слободу я подробно писала во время круиза на России. Так что особо много не фотографировала в этот раз.
    Но колоритная Баба-Яга и ее огромный мэйнкун привлекли внимание)
    А потом отец Феоктист радовал нас песнями,мне очень нравится его творчество. А мы тем временем стреляли из лука, метали топоры, дрались мешками на бревне и в слепую) а ещё носили ведра с помощью коромысла,водили хоровод.
    А затем спустились по лестнице на небольшой причал и также на "Труворе" вернулись на борт.
    Богатырских боёв в этот раз не было. Понедельник. Студенты на учебе.
    Ну и ещё многие из богатырей на СВО. Трое из тех, кого мы видели год назад,погибли. Ещё погибли пять волонтеров,которые работали в слободе.
    В слободе над нами кружили большие хищные птицы,опускались очень низко. Это было завораживающе.

---------- Добавлено ----------

Чуть не забыла. Ещё три ладьи будут. Вернее ладья Вера построена и готова к спуску. На фото строительство ладьи Надежда. И ещё будет построена ладья Любовь.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Федин. У меня вопрос Мечте как горожанке, посоветуйте где пообедать в районе Кремля прилично можно.
    У нас раздали последний блок экскурсий от Нижнего до Москвы и я залипла на предложении экскурсии с посещением Подземелья Кремля на пять часов , там и стрелка и церкви и пешеходки . Как опытный турист пошла на сайт и купила билет напрямую.
    У нас же все что душеньке угодно и Дивеево и Семёнов и обзорная и музей ГАЗа и ночная. Интересно что наберётся.
    Сейчас Свияжск, закрыто почти всё но народ пошел с экскурсией. Не вникала куда, сделала кружок, пахнет сиренью все. Немного поют соловьи. Интересно церковь Константина и Елены открытой вообще бывает.

На набережной Тольятти шесть рыбаков, две компании по три человека. И одна компания явно ведёт).они так ловко вытаскивают довольно крупную рыбу- прям загляденье)

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Федин. У меня вопрос Мечте как горожанке, посоветуйте где пообедать в районе кремля прилично можно.
    Есть пирожковая Штолле. Если побогаче и интересней,то это Трактиръ на Пискунова. Ещё хвалят Самовар да утки и гранд-кафе История. В последних пока не была. Это все в самом начале Покровки. Самовар да Утки и Истрия напротив друг друга.

6. 16 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Федин. У меня вопрос Мечте как горожанке, посоветуйте где пообедать в районе Кремля прилично можно.
    У нас раздали последний блок экскурсий от Нижнего до Москвы и я залипла на предложении экскурсии с посещением Подземелья Кремля на пять часов , там и стрелка и церкви и пешеходки . Как опытный турист пошла на сайт и купила билет напрямую.
    У нас же все что душеньке угодно и Дивеево и Семёнов и обзорка и ночная. Интересно что наберётся.
    Сейчас Свияжск, закрыто почти всё но народ пошел с экскурсией. Не вникала куда, сделала кружок, пахнет сиренью все. Немного поют соловьи. Интересно церковь Константина и Елены открытой вообще бывает.
    https://gooserest.ru/?ysclid=mpbe51zo1743255801

8. 4 пользователей сказали cпасибо Yulia за это полезное сообщение:

Спасибо, будем по жаре смотреть. Я по вашего совету в Лимпопо в том году добралась и осталась в полном восторге.

10. 7 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, на Чехове на завтрак какая рассадка фиксированная или свободная?
    В прошлом году на Чехове на завтрак была свободная рассада, т.к. верхний ресторан на завтрак не работал. Предполагаю, что и в этом году также. Ресторан большой и толкучки у раздачи не было. Столик мы бронировали у окна 4-х местный, позвонили в офис за 2 дня до круиза и передали свои пожелания. Приятно, что они были выполнены.

12. 9 пользователей сказали cпасибо Волжанин за это полезное сообщение:

Россия.
    Чебоксары. Отправляемся через 5 минут.
    День был жарким, в автобусе у водителя комп показывал +31 за бортом.
    Решили мы покататься на экскурсии и не мотаться по жаре. В итоге получили автобус с периодически отключаемым кондиционером, т.к. сзади туристы жаловались на дикий холод, а у нас впереди при отключении кондера была духота.
    С экскурсоводом не повезло: " посмотрите налево, посмотрите направо, наши земляки самые-самые ", никто и не сомневался
    А завтра у нас древний Болгар.

Цитата Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, на Чехове на завтрак какая рассадка фиксированная или свободная?
    Свободная рассадка. Обычно мы приходили когда на завтрак за наш столик прикрепленный и садились, но в одно утро наш столик оказался занят, мы спокойно сели за двухместный столик в начале ресторана, правда там жарковато и вокруг народ кофе наливает , кашу берёт.

И да, все на завтраке вперёд всего идут за пирогами и пирожными.... и если пирожные всегда еще подносили, то сосиски в тесте оооочень быстро закончились...

15. 12 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение: