Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 92 из 123 ПерваяПервая ... 42829091929394102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 1222

Пирогов, Мышкин. Пришли на 30 минут раньше, хорошая тенденция, главное чтобы в обратную сторону в опоздания не перешло ) Сегодня Водоходовские крокодилы только, у причала стоял Ростропович, пришвартовались к нему вторым бортом. Прямо слон и моська. На Рлстрлповиче не удержался и наконец купил Водокота). Далее стандартный маршрут, но в урезанном формате т.к. Рыбинка в полном уровне и пройти по берегу далее набережной особо не получилось, все затоплено. Поднялся на колокольню, в районе паромная переправы через Волгу идёт очередное благоустройство. После дождя заметно похолодало.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    К сожалению, в Сызрани по Советской (Большой) нас провели только по одному кварталу, ближнему к Кремлю. Потом мы повернули к Казанскому собору. В этом квартале запомнился дом, где раньше размещалась гостиница Батум.
    По всей улице провезли на автобусе, да и то случайно. Ближний жд-переезд был закрыт. Но разве из автобуса можно рассмотреть и насладиться изящной архитектурой.
    Всю Советскую мы прошли и осмотрели в 2 предыдущих приезда. Очень много купеческих особняков, построенных в разных стилях. Практически каждый второй дом. На этой улице, если не ошибаюсь, только домов купца (купцов?) Стерлядкина 3 штуки.
    Наверное Вы имеете в виду тот, в котором сейчас работает городской ЗАГС? Он мне тоже очень понравился 10 лет назад. Мы даже внутрь заходили. )
    Вообще за 10-15 лет в Сызрани заметны перемены к лучшему. Часть домов в центре восстановили, далеко не все конечно.
    Помню, когда в первый раз приехали, заглянул за транспарант на центральной площади, а там... разбросаны шприцы и бутылочки от боярышника. Тогда нам мужичек на остановке всё байки рассказывал про местную жизнь. Типа: новая российская баллистическая ракета Сызрань, может за 10 минут превратить любую Европейскую столицу в... Сызрань. )
    Позавчера ничего такого не заметил. Хотя до европейской столицы там ещё далеко. )
    А колокольня собора все также в строительных лесах?

3. 3 пользователей сказали cпасибо Crazy_hamster за это полезное сообщение:

Чехов.
    Отужинали вкусно у всех, полюбовались на природные красоты. Увы... Не выложить... Пришли на музыкальный концерт и спать, т.к. завтра ранний подъем. Завтрак в 6.30, в 8.00 начало экскурсии. Я с подругами поедем на машине.

5. 15 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщение
    А колокольня собора все также в строительных лесах?
    Нет. Лесов не заметил.

---------- Добавлено ----------

Некрасов ещё вчера в Тетюшах нагнал своё расписание.
    А я сегодня пытаюсь нагнать свой рассказ о круиза в перекличке. Про сегодня и про Чебоксары.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Через часок перед прибытием в Чебы схожу ещё наверное в ресторан, чтобы врусить традиционные омлет и овсянку ШС.
    Сходил перед прибытием на ШС. К сожалению, вместо классического омлета опять была какая-то зелёная шукшара с брокколи. А вот овсянку взял. Поскольку кончился джем, насыпал каких-то цукатов.
    Чувствовал, что в Чебоксарах, буде сегодня многотеплоходно. Пока вкушал овсянку, за углом показался красный хвост хищного крокодила. Это был Кучкин, с которым мы уже встречались в этом круизе, и в Волгограде точно вместе стояли.
    Вскоре из-за его кормы показались ещё 2 зеленых хвоста. Это гамовские Попов и Никитин, довольно рано для себя вышедший в навигацию.
    Мы аккуратно опошли эту троицу и встали 2м бортом к А.Толстому, с которым уже раз 5 догнали и обогнали друг друга на пути из Волгограда в Нижний.
    Когда мы вчера проходили Ульяновск, он стоял там в речном порту. А когда мы было в Тетюшах наверху, у башни, он прошёл мимо нас. Вот теперь оказались вместе на одной стоянке, как было в Волгограде и Саратове...
    Сразу по прибытию состоялась традиционная церемония встречи. Она тоже изменилась в последние годы. И на мой взгляд не в лучшую сторону. Как-то раньше душевнее было...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

7. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Чехов.
    Отужинали вкусно у всех, полюбовались на природные красоты. Увы... Не выложить... Пришли на музыкальный концерт и спать, т.к. завтра ранний подъем. Завтрак в 6.30, в 8.00 начало экскурсии. Я с подругами поедем на машине.
    Ну,уже приятно...,а то уже я подрастроилась...На Литвинове на завтраке чего только не было из выпечки,а тут пусто...ждём продолжения!

9. 4 пользователей сказали cпасибо Иринка за это полезное сообщение:

Пирогов, ночная Рыбинка. После отхода из Мышкина был очень красивый туман над рекой, в районе Коприно нас обогнал Михаил Фрунзе, очень сильно торопятся.
    Завтра в 8 утра Тутаев, потом, в 15 часов Ярославль.

Некрасов.
    Ну что сказать вам про сегодняшнюю автобусную экскурсию по Чебоксарам?
    Стандартная. Продолжительностью 2:15 всего получилась.
    Наконец-то у нас в круизе появились альтенативные экскурсии и допы. Всего было предложены 4 варианта.
    2 пешие. С посещением колеса обозрения и чего-то там ещё. Автобусная обзорка. И доп в Йошкар-Олу, на который набрался лишь микроавтобус. Там цена была в районе 7000р.
    На нашу автобусную набрался полный большой автобус. Ровно половина туристов Некрасова на текущий момент. 48 из 96.
    Повозили по городу немного. Типа, посмотрите налево, посмотрите направо. Увы, туристы сидящие на левых креслах, ничего не видели в правые окна, и наоборот.
    Всего было 4 стандартные непродолжительные высадки из автобуса:
    1. На Московской набережной, за заливом.
    2. У драмтеатра, за заливом.
    3. В Парке Победы наверху. Здесь у нас начался дождь.
    4. На местном Арбате – пешеходной улице Маркса. Здесь дождь усилился. Первое моё и последнее применение зонтика в этом круизе. Показали 2минутный мастер-класс по росписи магнитов, потом завели в сувенирный магазин для их приобретения. КУпил пару.
    На этом экскурсия закончилась. Желающие пошли на доп в Музей пива.
    А мы по своей программе.
    Моя оценка экскурсии 3+. Бывали у нас гораздо более интересные обзорки в Чебоксарах.
    Стоянку немного спасла собственная программа. Дождик кончился. Пошли гулять вокруг залива и по мостам через него. Нашли все 6 малых скульптур, разбросанных по его берегам и у берега Волги, на считая Маленького Принца. И ещё кучу всего.
    Потом зашли в фирменный магазин. Закупили Акондовских конфет, бальзамы Парне и водку Эрех, которой сейчас как раз лакомимся.
    Опаздали на полчаса на обед. Но некритично.
    При возвращении на теплоход наблюдали Большие маневры в Чебаксарском заливе. Еще до нас ушли Никитин и Попов, и пришёл Маленький Принц, встал 2м бортом к Кучкину.
    В 14 часов пошла движуха. Принц отчалил и ушел кормой вперед в сторону шлюза. Затем отчалил Кучкин и пошел в сторону Нижнего. Затем наш Некрасов отошёл от А.Толстова задом и встал на соседний (задний) причал. Потом А.Толстой, выполнив лихой полицейский разворот, ушел на Волгу. Я даже не успел понять, куда. Потом пришёл сверху Бунин и встал на причал перед нами. Потом вернулся Маленький Принц и встал вторым бортам к Некрасову. И вся эта завораживающая карусель происходила в течении 15 минут. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 14.05.2026 в 23:32.
    С Уважением! Максим.

Некрасов.
    Пора уже спать. Завтра раннее завершение круиза. Надо ещё успеть собрать вещи и освободить вовремя каюты для участников круиза: По следам 1ого секретного, который начинается тоже завтра.
    Но и про сегодня дорассказать надо. Ведь план сам себя не выполнит, а рассказ сам себя не допишет.
    Окончание про Чебоксары и сегодняшний последний полный день круиза.
    Везет мне на встречи в этом круизе. Многих форумчан и просто знакомых по прежним круизам встретил на борту. Человек 20, наверное.
    Но случаются неожиданные встречи и на берегу. Тут явно лидирует Казанская фракция. Точнее её женская половина. Писал выше, как мы встретились в Волгограде с Ириной.
    Перед возвращением на борт в Чебоксарах я столь же случайно встретился с Аксаной. Она раньше работала помощником ДК на Некрасове, а последние 2 года исполняет эту обязанность на МП.
    Поговорили немного. Вспомнили наш круиз на Марксе.
    Что-то я поздно сообразил. МП – единственный теплоход Созвездия, на котором я пока не ходил. Надо было напроситься на ДОД. )
    Потом у меня был обед. Картошку съел всю. А вот куру гордон блю, или как её там, не доел.
    После обеда я отдыхал. Потом в 17 часов проводил МП и Аксану в Нижний Новгород. Увы, в НиНо мы уже не пересечемся. По расписанию они уходят в сторону Городца на 1,5 часа раньше, чем приходим мы.
    Потом я совершил часовую прогулку в окрестностях РВ. Нашёл артефакты №№3, 5 и 8. Остальные пока не установлены.
    На причалах теперь спортивная зона: баскетбольное кольцо, гигантские шашки и шахматы, настольный теннис и доже настольный футбол.
    Потом черт дернул меня полезть в гору в направлении парка Победы. Обнаружил лестницу, а поднявшись немного по ней, обнаружил родник. Вроде не было его раньше там? А может и был. Наполнил бутылочку. Вернулся на борт за 5 минут, последним, в очередной раз заставив волноваться нашу помощницу ДК.
    С Уважением! Максим.

Некрасов.
    Окончание окончания описания сегодняшнего дня.
    Ушли из Чебоксар в 18, по расписанию.
    В 20 состоялся капитанский ужин. Присутствовали капитан, ДК, ДР и ШП (шеф-повар). Обошли все столы. Народ устроил овацию.
    Во время ужина прошли мимо Козьмодемьянска и разошлись на его фоне с неким 4деком в ночи.
    После ужина был крайний брифинг с ДК. Прибываем завтра в Нижний в 10 часов на 7ой причал. 2м бортом.
    Потом был заключительный концерт. Выступили все члены артбригады и несколько туристов. Все молодцы!
    Мы за своим столиком реализовали все наши выигранные бонусы. Получилось 1 кофе, 2 пирожных и 6 кислородных коктейлей на четверых. )
    После концерта постепенно, но не сразу, жизнь на теплоходе затихла. Прощальный вечер всё-таки.
    А вот вокруг жизнь продолжается. На берегу солируют то соловьи, то лягушки.
    Впервые в этом круизе обратил свой взор на небо. По курсу Большая Медведица и рядом Полярная звезда. Значит мы идём на север.
    И прямо сейчас интересный рабочий момент на реке. По правому борту нас обходит Никитин, который видимо стоял в Козьме. А левыми бортами мы расходимся с Александрой.
    Ночью теплоходы плохо видны на реке, но отлично слышны по рации. Александру уже полчаса, как слышали.
    На сегодня это всё. Встал наконец я в график Некрасова. Завершение круиза и моего репортажа с борта Некрасова будет завтра.
    Всем спокойной ночи и речных снов!
    С Уважением! Максим.

Чехов
    Всем доброе утро. Пришли в Плёс. Встали третьим бортом к Огням и ещё кто то, не вижу.
    Позавтракали... Особо свободной рассадки и не заметили, сели спокойно на свои места.
    На завтрак были: яйца, омлет, макарошки, овощное рагу, сардельки, варенники с вишней, блинчики с яблоками, нарезки сыр, колбаса, капуста свежая, квашенная, огурцы, помидоры, перец свежие и маринованые огурцы, помидорки. Йогурт, кефир, ряженка.
    Из выпечки : пирожки, тортик, пироженки.