Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 89 из 162 ПерваяПервая ... 3979878889909199139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 1612

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Можно немножко поподробней про этот отель?
    Я вроде бы и нашла его сайт, но не нашла на нем нужных подробностей.
    Чем оборудованы номера? Есть ли холодильник? Чайник? Что в санузле из мыльно-рыльных? Предлагают ли завтраки?

Посмотрите отзывы
    https://otzovik.com/reviews/hotel_vo...gorod/?ratio=Y
    Я этим отелем пользуюсь с 2018г., конечно, это далеко не «Шератон», но как туристический вариант подойдет; рядом хорошая транспортная линия, до причалов 5-10 минут пешком.
    Номеров много и они все разные, при заказе просите номер с холодильником, проблем с водой не было.
    Заказываю номер напрямую через администратора.
    Изначальная основа: красота и доброта, без которых даже в полдень наступает темнота. А.Рудаки

2. 10 пользователей сказали cпасибо Пятница за это полезное сообщение:

Пирогов. Подходим к Угличу раньше почти на час. Шлюзовались с двумя грузовиками и парящим рымом))

Пан: На Пирогове теперь новые прожекторы...
    На Оке всё же лучше иметь три прожектора: два - по берегам и один - по курсу. Так меня учили касимовские судоводители. Возможно, бельские считают по другому
    Последний раз редактировалось Александр кадровик; 14.05.2026 в 11:28.

5. 5 пользователей сказали cпасибо Александр кадровик за это полезное сообщение:

Про отель Волга.
    Для меня самое важное было два момента :
    1. Не более 10 мин идти до речного вокзала
    2. Цена. Я за три ночи в отеле заплатила 9300р.
    У меня был номер 22, на втором этаже.
    Без завтрака.
    В номере есть : холодильник, столовые приборы, 2 тарелки, 2 ложки, 2 вилки, но одна чашка и одна чайная ложка. Есть микроволновка, столик, стул, хорошая широкая кровать, тв.
    Ванная комната : душ, унитаз, бумага, освежитель, зубная щетка, одноразовый шампунь, стоит жидкое мыло.
    В коридоре, рядом с номером горячая и холодная вода в кулере.
    У ресепшена есть типо столовой.. Там есть и чайники, и микроволновка и посуда.
    Минусы : отсутствие лифта, чемодан мне помогла затащить девочка с рецепции.

Чехов.
    Совершенно новый для меня тип теплохода. При посадке, всё четко, быстро, но т.к. Каюты ещё не успели подготовить, то вещи оставили на рецепции, а сами пошли на завтрак. Завтрак - ШС со свободной рассадкой. Еда обычная, что то сильно крутого не заметила, как на Тихом Доне - массу пирожков и различных.
    Как то за две недели на Бенуа привыкла к шампанскому, увы... Тут нет... Но хорошо, что у моей подруги сегодня ДР, было с собой и у неё и у меня.
    Далее собрали нас на приветственный коктейль ДК. Рассказала про экскурсионку и как одевать бронежелет. Всё... В 13.30 у нас обед, в 15.00 - прибываем в Городец.
    Из встречки : погудели друг другу с Александрой и еще с кем то... Просмотрела

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Про отель Волга.
    Для меня самое важное было два момента :
    1. Не более 10 мин идти до речного вокзала
    2. Цена. Я за три ночи в отеле заплатила 9300р.
    У меня был номер 22, на втором этаже.
    Без завтрака.
    В номере есть : холодильник, столовые приборы, 2 тарелки, 2 ложки, 2 вилки, но одна чашка и одна чайная ложка. Есть микроволновка, столик, стул, хорошая широкая кровать, тв.
    Ванная комната : душ, унитаз, бумага, освежитель, зубная щетка, одноразовый шампунь, стоит жидкое мыло.
    В коридоре, рядом с номером горячая и холодная вода в кулере.
    У ресепшена есть типо столовой.. Там есть и чайники, и микроволновка и посуда.
    Минусы : отсутствие лифта, чемодан мне помогла затащить девочка с рецепции.
    А как в отеле со слышимостью и курением? Несколько лет назад выбирая между "Волгой" и "Марко" по отзывам на яндексе, сделала выбор не в пользу "Волги" из-за нескольких отзывов "прокурено". "Марко" для некурящих, тоже близко к причалу, но ощутимо дороже (

9. 5 пользователей сказали cпасибо ОльгаА за это полезное сообщение:

Чехов
    На подходе к Городцу разошлись совершенно молча с т/х Княжна Виктория и устроили нечто с т/х Лев Толстой... Гудели так, что все оглохли!

11. 15 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

В моём номере прокурено не было, но.... Рано утром, при открытом окне, табаком тянуло от тех, кто курил около входа в отель, а это было как раз под моими окнами.

13. 9 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Некрасов.
    Теперь о самой нашей программе в Сызрани.
    1. Проезд по городу, минуя центральную улицу Советскую (Большую) с купеческими домами, по которой автобусам ездить нельзя.
    2. Деревянный особняк Чернухина с экспозицией выставочного зала, замечательным интерактивом и чайной церемонией. Это особо ценная для меня локация на маршруте. За 2 предыдущих приезда мне попасть туда не удалось.
    3. Пешеходная экскурсия по территории кремля.
    4. Бонусом прошли пешком один квартал по исторической Большой улице и посетили Казанский собор.
    5. Краеведческий музей. Пожалуй, единственный пункт программы, который мне не понравился. Но тут я субъективен. Я был в нём 10 лет назад. И за 10 лет там мало что изменилось.
    6. Опять бонусом. На обратном пути проезд вдоль всей улицы (3 км) Советской (Большой) с исторической купеческой застройкой. Автобусам там вроде нельзя. Но из-за того, что перекрыли ближний жд-переезд, стало можно.
    Чего не хватило на мой взгляд. Посещения Воскресенского монастыря и прохода по части улицы Большой. Купеческие дома там замечательные сохранились.
    Краевед я бы убрал. Но это чисто моё субъективное мнение.
    В целом по Сызрани. Надо включать эту стоянку в расписания круизов. Несколько лет назад там протралили судовой ход до РВ. И вроде даже было несколько судозаходов Спутник-Гермеса, а также МТФ или Созвездия. Но на следующий год полезное начинание опять заглохло. На сегодня участок от грузового порта до пассажирского речного порта не протрален, увы.
    На мой взгляд, здесь всё зависит от принимающей стороны в лице руководства Самарской области. Если они заинтересованы в развитии речного туризма в Сызрани не на словах, и не на бумаге, а на деле, стоит немного вложиться.
    В городе есть много туристических объектов и достопримечательностей. Это чисто моё мнение.
    Рассказ про Сызрань на этом я заканчиваю.
    Спасибо за впечатления! Надеюсь, вам показали отреставрированный дом Стерлядкина, обратили внимание на то, что сызранские купца не скупились на образование дочек и какое здание женской гимназии отгрохали (сейчас там филиал Самарского политеха). Это вообще моя любимая часть города, меня особняк Стерлядкина всегда завораживал. Моя музыкалка была напротив. Выходила с занятий, смотрела на дом и представляла, как там они все жили "тогда". Или чуть подальше дом с эркером-фонариком. Мне казалось, что там была комната купеческой дочки. Очень залипательные особняки есть в Сызрани. Жаль, не прокатили на ГЭС- там виды шикарные. Но вроде там благоустройство сейчас, не знаю, можно ли подъехать.
    Полностью согласна про краевед. Вообще не понимаю, зачем тратить на него драгоценное время. Экспозиция почти ничем не отличается от экспозиций любого провинциального краеведа. Это больше пользы местным школьникам принесёт, чем туристам, которые в городе на полдня

15. 12 пользователей сказали cпасибо RiverLion за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    В моём номере прокурено не было, но.... Рано утром, при открытом окне, табаком тянуло от тех, кто курил около входа в отель, а это было как раз под моими окнами.
    Спасибо большое за отзыв! Это критичный пунктик (((

17. 4 пользователей сказали cпасибо ОльгаА за это полезное сообщение: