Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 87 из 97 ПерваяПервая ... 37778586878889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 967

На Пирогове новые прожекторы с козырьками, свет приятный в 2025 году их не было
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

2. 3 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дим72 Посмотреть сообщение
    в 15.50 - "Некрасов" с 50 минутным опозданием прибывает в Тетюши.
    Борт Некрасова. Так было.
    Наконец-то мы практически нагнали график нашего круиза. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Федин. Вжжииик. Полчаса дорога, 20минут в парке, 20 в храме и 20 в гостинице, где экспозиция мини музея Золотая Орда,30 минут назад. За все . Три часа экскурсии, да.за 5700. Сами думайте, брать ли.
    На мой взгляд, форменное (фирменное) надувательство. Но это исключительно моё мнение.

Цитата Сообщение от LeraAstra Посмотреть сообщение
    Я когда ездила то брала такси которые стоят возле пристани.
    Вышло в районе 2-3 тысяч за машину туда и обратно.
    LeraAstra, спасибо! Это хороший альтернативный вариант, с мыслями о будущих круизах в Ваши края.
    Любе очень понравилась наша прошлогодняя Астрахань. Она ведь теперь от меня не отстанет. )
    Будем планировать следующий или послеследующий год, в таком же формате.

Цитата Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщение
    Все 4 часа бесцельно ходил по городу, т.к. был в Твери неоднократно.
    Судя по фото, в Затверечье ходили по мосту через Тверцу?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некрасов. Тетюши мы успешно покорили.
    Но речь пока не об этом.
    Пока отложенная запись.
    Отобедав сегодня, отмотал еще на день назад ленту бортового самописца, коим для меня является эта тема нашего форума, под названием Речная перекличка. И обнаружил еще одну незаконченную запись:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    После посещения католического храма, вынужден изменить своё мнение...
    Там среди прочего отец Боско исполнял Баха на органе.
    Моя оценка по итогам экскурсии в Маркс не просто отлично (5). Теперь она: великолепно (5+).
    А вот подробности сегодня описать не в состоянии. Устал от переизбытка позитивных чувств. Пусть эмоции немного улягутся. Постараюсь завтра...
    Эта запись была сделана позавчера. Вчера подробнее написать не получилось. Сегодня получилось.
    Удивительно сбалансированная автобусная экскурсия в Маркс. Час туда, 3 часа там и час обратно. Мне это экскурсия понравилась ещё при чтении репортажа из 2ого секретного на России в октябре прошлого года. Прямо запал я на неё. Тем более в Марксе не разу не был. Лишь много раз мимо проплывал.
    Отмена высадки на лодках по началу спутала карты, но испортить общее впечатление от экскурсии не смогла. В Саратове была предложена альтернативная обзорка с лимонарием. Это удивительно, но большинство наших продвинутых туристов выбрали именно её. В Маркс поехал только 1 автобус из 3х. 42 туриста из 96.
    Жалко мне наших «саратовцев». Как же много они потеряли. Но это их выбор. Пусть теперь грызут локти, как это делает сейчас наш Дима.
    Нам досталась отличная экскурсовод Екатерина. По дороге туда и обратно она давала интересную информацию про Саратов, область, Энгельс и Маркс.
    Кстати, по дороге не было интернета. Он появился только в самом Марксе.
    Программа экскурсии подробно описана в теме про 2ой секретный. Можно посмотреть там. Мне понравилось всё.
    С Уважением! Максим.

6. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некрасов. Маркс. Продолжение.
    Я кратко перечислю все выполненные пункты нашей программы в Марксе.
    1. Старый лютеранский храм, с прослушиванием исторической и текущей справки, прослушиванием органа, и восхождением на смотровую площадку на колокольне (85 ступенек).Отца Якоба в этот день не было. Экскурсию провела нам прихожанка храма Алёна. Всего сейчас 45 прихожан.
    2. Небольшая пешая прогулка по центру города, с осмотром памятника Екатерине и других достопримечательностей.
    3. Краеведческий музей. Экскурсию нам провела его заведующая Ирина Николаевна. Побеседовали также с её замом Александром Николаевичем, потомком поволжских немцев. Узнали историю. Посмотрели картины местного художника на речную тематику.
    4. Потом была небольшая автобусная обзорка по городу с заездом на причал и осмотром памятников Нансену и голове Маркса. Причал расположен в небольшом заливчике Волги. Прямо напротив судовой ход Волги, а за ним Змиевы (Змеевы) горы на другом берегу реки. Красиво. Город конечно плохо виден с судового хода, но теперь я точно знаю, когда и куда надо смотреть. Попробовал, когда в 22:30 уже в ночи проходили мимо. Хоть было уже темно, получилось!
    5. Под конец экскурсии заехали в новодельный Католический храм. Увы, время уже поджимало. Отец Боско нам немного рассказал про историю и жизнь общины. 40 прихожан. А ещё он потрясающе играл на органе произведения Баха. Орган имеет 23 регистра. Саратовский – 51. Но поверьте, и 23 произвели сильное впечатление.
    Обратно в Саратов возвратились проверенным маршрутом через Энгельс и Горбатый мост прямо к рв.
    И еще у меня осталось полчаса, чтобы погулять по набережной и по площади при РВ. Визуально там ничего не изменилось с прошлого года.
    Погоды в Марксе и Саратове стояли оптимальные. Первый нормальный день после недели жары. +18-+20. Без обещанного дождя. По наводке нашего экскурсовода, зашел в книжно-сувенирный магазин Волга, который открылся прямо в здании речного вокзала города (Эльдорадо) Саратов. Идея интересная. Но ничего не купил. Цены...
    Вернулся на теплоход опять последним. Но уложился в положенные за 5 минут. Не 2 минуты, как в Волгограде.
    Теперь следующая моя цель в Саратове – Энгельс. Получается, я был там только проездом по дороге в Маркс.
    Экскурсия в Маркс мне очень понравилась. Лучшая, по моему мнению, в этом круизе наряду с Щербаковкой.
    Созвездию и другим операторам советую продвигать экскурсии в Маркс. Пусть даже это будут дополнительные автобусные экскурсии из Саратова.
    И это всё, что я вспомнил имел сказать вам про Маркс.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 13.05.2026 в 22:53.
    С Уважением! Максим.

Максим Борисович, рад, что Маркс Вам понравился!
    До сих пор осталось от него приятное послевкусие. Для кого-то может быть слишком много религиозных объектов, но они, скажем так, не классические для большинства) Ну и в целом Маркс и экскурсия по нему особенное какое-то впечатление оставили, тут не могу не согласиться.
    Кстати, пункта номер 4 из Вашего описания экскурсии у нас, по-моему, не было... Нансена и голову Маркса разглядывали сами перед и после экскурсии)

9. 12 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Привет,Макс..Я думаю Щербаковка не так зашла бы без Столбичей,на которые нас отвезли после вмешательства туристов-)

11. 4 пользователей сказали cпасибо Dynamic за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Привет,Макс..Я думаю Щербаковка не так зашла бы без Столбичей,на которые нас отвезли после вмешательства туристов-)
    Сергей, привет! Мы пока ещё на борту.
    Если чес, я не в курсе, как произошло вмешательство. Я чисто случайно оказался в нужном месте, в нужное время. Поэтому поехал на Столбичи с берега, на первой лодке.
    Может напишешь про наш круиз пару слов? Не знаю только в какой теме лучше.
    С Уважением! Максим.

13. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некрасов.
    Я теперь постараюсь рассказать, почему мне понравились вчерашние высадка и экскурсия в Сызрани. Отматываю теперь ленту Переклички на день вперед. Еще вчера у нас было так:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Некрасов. Сызрань. Последняя псевдосекретная стоянка круиза.
    Возвращаемся на борт на лодке номер 3 "Звезда", в группе номер 2.
    Несмотря на мои опасения и дурные предчувствия, экскурсия удалась! Была проведена практически в полном объеме. 3 часа, при плановых 3,5. Все заявленные в программе пункты выполнили.
    Твердая оценка пять.
    Теперь напишу немного по подробнее.
    Опоздали с высадкой по уважительной причине на 3 часа позже графика. Ушли тоже позже, на те же самые 3 часа.
    Еще во время 2ого секретного круиза экскурсия в Сызрани мне категорически не понравилась. Скомкано, показалось. Был здесь дважды и представление, что можно посмотреть за 4 часа в первую очередь, имею.
    Вопреки моим переживаниям, что экскурсия будет сокращена из-за опоздания от графика, этого не случилась.
    Экскурсионная программа было выполнена в полном объёме и даже с некоторыми бонусами. Успели всё.
    2ой раз подряд повезло с экскурсоводом. Чувствовалось, что она любит свой город.
    И 2ой раз подряд повезло с погодой. +18-+20. Без дождя, ветра и палящего Солнца. Оптимально.
    С Уважением! Максим.

15. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некрасов.
    Теперь о самой нашей программе в Сызрани.
    1. Проезд по городу, минуя центральную улицу Советскую (Большую) с купеческими домами, по которой автобусам ездить нельзя.
    2. Деревянный особняк Чернухина с экспозицией выставочного зала, замечательным интерактивом и чайной церемонией. Это особо ценная для меня локация на маршруте. За 2 предыдущих приезда мне попасть туда не удалось.
    3. Пешеходная экскурсия по территории кремля.
    4. Бонусом прошли пешком один квартал по исторической Большой улице и посетили Казанский собор.
    5. Краеведческий музей. Пожалуй, единственный пункт программы, который мне не понравился. Но тут я субъективен. Я был в нём 10 лет назад. И за 10 лет там мало что изменилось.
    6. Опять бонусом. На обратном пути проезд вдоль всей улицы (3 км) Советской (Большой) с исторической купеческой застройкой. Автобусам там вроде нельзя. Но из-за того, что перекрыли ближний жд-переезд, стало можно.
    Чего не хватило на мой взгляд. Посещения Воскресенского монастыря и прохода по части улицы Большой. Купеческие дома там замечательные сохранились.
    Краевед я бы убрал. Но это чисто моё субъективное мнение.
    В целом по Сызрани. Надо включать эту стоянку в расписания круизов. Несколько лет назад там протралили судовой ход до РВ. И вроде даже было несколько судозаходов Спутник-Гермеса, а также МТФ или Созвездия. Но на следующий год полезное начинание опять заглохло. На сегодня участок от грузового порта до пассажирского речного порта не протрален, увы.
    На мой взгляд, здесь всё зависит от принимающей стороны в лице руководства Самарской области. Если они заинтересованы в развитии речного туризма в Сызрани не на словах, и не на бумаге, а на деле, стоит немного вложиться.
    В городе есть много туристических объектов и достопримечательностей. Это чисто моё мнение.
    Рассказ про Сызрань на этом я заканчиваю.
    С Уважением! Максим.

17. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некрасов. Вверх в сторону Казани. Прошли Камское Устье и Кзыл-Байрак.
    Про сегодняшний вечер и стоянку в Тетюшах я рассказу уже завтра.
    Поздно уже. Ночью мы пройдем мимо Казани. Но я собираюсь уже спать, поскольку есть желание в очередной раз выйти на палубу в 4 часа утра.
    На этом на сегодня всё. Всем спокойной ночи.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 14.05.2026 в 06:20.
    С Уважением! Максим.

19. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: