Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 86 из 86 ПерваяПервая ... 3676848586
Показано с 851 по 859 из 859

Пирогов. Через 2 часа Тверь, идем по Волге. Пасмурно но тепло. С утра в районе Дубны по известным причинам вообще не было связи, только сейчас инет дали.
    Первая встречка, нефтерудовоз, довольно редкий в этих краях. Ну и немного вчерашнего вечера.

Некрасов. Продолжаем поступательное движение вверх по Средней (Нижней) Волге.
    Утром я посетил наш ресторан в последних рядах поедателей ШС.
    Сегодня остался в целом доволен. Вкусная тающая во рту отварная говядина меня дождалась. Как и картошечка по-домашнему.
    У меня конечно вызывает неприятие омлет с условно съедобным горошком ярко зелёного ядовитого цвета. Но это уже мои личные тараканы, и моя вкусовщина. Всем ведь не угодишь.
    В сэр-кашу (овсянку на воде) я положил вместо съеденной ненасытными туристами кураги варенье из черники. И тоже остался доволен.
    Ушел из ресторана последним, на 2 минуты позже времени его работы. Но меня никто не гнал. Я сам ушёл. )
    На борту продолжаются мероприятия по программе. До обеда меня ничто не привлекло.
    Разве что мастер-класс по рукоделию. Заглянул туда на огонёк. Но вдохновенье, чтобы нарисовать футболку на тему Я люблю Некрасова – ко мне так и не пришло в этом круизе. Пообещал Екатерине доработать футболку Я люблю Бенуа, в которой сейчас рассекаю по палубам, путем добавления к надписи: «и Некрасова.»
    Тем временем мы прошли славный город Ульяновск, родину новейшей истории нашей страны и длинной цепи славных и трагических событий в России в последние 120 лет.
    Наша экскурсовод про это всё рассказала. Но её я слушал невнимательно. Поэтому возможно пропустил про катастрофу Суворова. Обычно методисты это рассказывают, в отличии от Булгарии. Но то уже сверхновая, путинская история последних 26 лет.
    У меня сейчас сотрудник в отпуске отдыхает в Ульяновске у родителей. Вчера договорились, что примерно в полдень он выйдет на берег, и помашет нам рукой.
    Он-то махал усиленно, и мы ему махали с борта. Но сегодня на Волге дымка. И очень далеко до судового хода. Не увидели...
    А потом еще оказалось, что он нам махал с берега Свияги, а мы проходили в это время по Волге. Вот такое я называю несогласованностью действий береговых служб компании и команды теплохода. )
    Связались с ним по телефону. Как раз СМСка прилетела, что в Ульяновске сейчас объявили скидку на растительное масло на 40%. Заказал ему ящик с доставкой в Москву. Надо же деньги за Секретный круиз как-то отбивать. )))
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Сегодня в 12:41.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некрасов.
    Теперь, пока ничего не происходит и есть немного времени до обеда, отмотаю ленту бортового самописца на день назад и расскажу, что интересного происходило на борту теплохода вчера вечером.
    Вчера подустал после экскурсии в Сызрань. Согласен с Мечтой, что усталость накапливается к концу длительного насыщенного разными событиями круиза.
    Успел вечером написать только это:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Некрасов. Движение вверх. На дальних подступах в Самаре. На очень дальних...
    Только что прошли Переволоки. Самое укое место, перешеек между Волгой и Усой.
    До Самары еще часа 4, наверное. Лень даже считать. Хотел посмотреть, кто там стоит. Но Самару мы пройдем ночью.
    А ушли мы с рейда Сызрани в 18 часов, сохранив 3часовое отставание от графика круиза.
    Теперь готов поделиться подробностями.
    Мы вчера отправились на берег и вернулись на борт в составе 2ой группы. Хотели уехать с берега с нашей, третьей группой в последних рядах. Но ДК принудила нас к посадке в лодку, справедливо заявив, что в 3ей группе в лодках не будет свободных мест. Ну, мы особо не сопротивлялись.
    Ехали до теплохода, как и на берег, 20 минут. Это самые длительные лодочные трансферы круиза, если не считать прогулки на Столбичи.
    По прибытии на теплоход к 17 часам нас ждал обед, по времени более соответствующий полднику. Или даже раннему ужину. Обед получился как бы в 3 смены для 3х групп.
    Первая группа уже доедала.
    Третья группа прибыла на борт в 17:30 и тоже пришла срагу обедать. К 18 часам подняли на борт все лодки, посадочные трапы, потом якоря, потом вымпел. И теплоход взял курс на Тетюши. Отставание от графика круиза в 3 часа сохранилось. Сохраняется оно и сейчас.
    После вкусного обеда решили с Димой по закону Архимеда устроить адмиральский час. Секретные речные сны были настоль увлекательны своими сюжетами, что час превратился в 2.
    Проспали некоторые мероприятия. В частности Русскую лотерею, в каком-то странном формате. Это когда платишь 500р. и не знаешь, что выиграешь или не выиграешь. К примеру, зачем мне женская одежда или косметика. Хотя может быть призы были другими, для всех.
    Раньше лотереи на бортах Созвездия проводились немного в другом формате. Надо было что-то купить, а потом уже разыгрывались призы. Но участники и у нас нашлись. Не знаю, кто чего выиграл, поскольку сам спал. Надеюсь, что до водокачки дело не дошло.
    Я вот жалею, что проспал очередной брифинг с ДК в 20 часов. Поэтому не могу знать, что сегодня нас ожидает в Тетюшах. Секрет для меня. Сижу, гадаю. )
    С Уважением! Максим.

5. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некрасов. Окончание про вчера.
    Сразу по завершению брифинга, начался концерт «Русский разгуляй!». Мне понравилось. Участвовали 5 членов артбригады. Все, кроме детского аниматора Дмитрия. Кстати, на обратном пути у нас только 1 ребенок на борту. В первой половине было около 10.
    О том, что было на концерте. Трио на русских народных музыкальных инструментах: аккордеон, саксофон и скрипка. )
    Смелый эксперимент, на мой взгляд, удался. Играли русские народные песни, то все вместе, то солировал один из инструментов, по очереди. )
    Потом выступала наша танцовщица. Исполнила 5 разных танцев, 5 разных народов России. Начиная с русского, методом постепенного раздевания. В каждом танце она находила себе партнера, или партнеров в зале.
    Получилось довольно слаженно. У меня возникло ощущение, что там не обошлось без ремитиции. Не зря же она мастер-классы по танцам у нас ведёт.
    В любом случае это было красиво, вызвало бурю аплодисментов. И я несказанно рад, что она не добралась до меня, сидевшего на Камчатке лаундж-бара.
    Ну и ведущая Екатерина Слуцкина провела несколько викторин на русскую тематику, и исполнила сольно несколько русских песен.
    Концерт прошёл аншлагом. Впервые в зале закончились свободные стулья, не смотря на то что после Волгограда туристов стало значительно меньше.
    А потом у нас был Русский ужин – ночная (попойка) обжираловка после 21 часа.
    Официанты все в соответствующих нарядах.
    Удивили наши молодожёны. Своими одеяниями они переплюнули официантов. Я никак не мог понять, зачем они постоянно спрашивали у экскурсовода в Сызрани, где тут магазины одежды?
    Я в заказе на ужин указал, чтобы мне заменили безальтернативные рыбные блюда безрыбьем.
    Салат с щучьей икрой мне заменили салатом из свежих овощей. Только я подумал, почему в нём мало помидоров, мне тут же принесли помидоры, фаршированные сыром и майонезом, вместо рыбной закуски.
    И опять, 3ий день подряд, ресторан вчера в целом меня порадовал. В обед была буженина (говядина), а на ужин шашлык из свинины. Никаких кур и индеек.
    Я пока только не до конца разобрался, чем запечённая картошка на обед отличалась от просто печёной картошки на ужин. Но не важно, если вкусно.
    Пряники уже не влезли. Взяли их сухим пайком с собой.
    Самара у нас была в районе часа ночи. Так что, сделав несколько кругов по палубе и убедившись, что в ночи не видно ни зги, отравились спать.
    Так закончился вчерашний день...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Сегодня в 14:43.
    С Уважением! Максим.

7. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Федин. Никольское. Отстаём на час, вместо 13 на берег вышли в 14, отходить будем позже на полчаса. Дождь кончился, мокро и грязно., но +23 есть. Ехать к калмыкам в соседнее село, а уже получается стоянка на полчаса короче. Как получится отпишусь.

9. 8 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

в 15.50 - "Некрасов" с 50 минутным опозданием прибывает в Тетюши.

11. 12 пользователей сказали cпасибо Дим72 за это полезное сообщение:

Федин. Вжжииик. Полчаса дорога, 20минут в парке, 20 в храме и 20 в гостинице, где экспозиция мини музея Золотая Орда,30 минут назад. За все . Три часа экскурсии, да.за 5700. Сами думайте, брать ли.
    Порадовалась, что больше экскурсии не беру. Отставание думаю будет и дальше. Но такая вот организация экскурсий не мое.
    Расположилось, солнце тепло, ветра нет.

13. 13 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Федин. Вжжииик. Полчаса дорога, 20минут в парке, 20 в храме и 20 в гостинице, где экспозиция мини музея Золотая Орда,30 минут назад. За все . Три часа экскурсии, да.за 5700. Сами думайте, брать ли.
    Порадовалась, что больше экскурсии не беру. Отставание думаю будет и дальше. Но такая вот организация экскурсий не мое.
    Расположилось, солнце тепло, ветра нет.
    Я когда ездила то брала такси которые стоят возле пристани.
    Вышло в районе 2-3 тысяч за машину туда и обратно.

---------- Добавлено ----------

Тут писали про мошку у нас в Астраханской области.
    Она появляется в конце мая и кусает до конца июня.
    Как только половодье проходит то мошка сразу же появляется.
    В природе, мне кажется, всюду разлито чувство, но только в реках содержится мысль.

Пирогов. Пришли в Тверь чуть раньше, пришвартовались к причалу в устье Тверцы. Уже стояли Кронштадт и Волга Стар. На месте старого речного вокзала идёт неспешное строительство, сомнительно что закончат к указанному сроку 4 квартал 2027.
    Часам к двум дня распогодилось, солнечно и жарко.
    Все 4 часа бесцельно ходил по городу, т.к. был в Твери неоднократно. Отходим в 17.30

16. 3 пользователей сказали cпасибо Crazy_hamster за это полезное сообщение: