Никакой сегрегации нет. Все программы доступны для всех туристов всех палуб. И меню в ресторанах одинаковое. Разделение только для удобства, так как народу-то много.
Откуда вы ызяли такие слухи про гетто для туристов разных палуб?
UPD: сейчас глянул, на Шашкове (а круиз, как я понял, на нём) выбор ресторана зависит от выбранного тарифа питания, а не от палубы каюты. Но меню, все равно одинаковое, только алкоголь не дают на ужин и в барах. Так что если системы питания у вас с друзьями были изначально одинаковы, то проблем не будет. В любом случае уточните у менеджера возможность посадки за столом вместе.
Все концерты и.т.д проходят в одном месте, кушать в одном ресторане, с друзтями вполне вопрос решаемый на месте, даже на экскурсию можно попросить записать попросить с друзьями в одну группу, в один Автобус
Никто вам не запретит ходить к ним в гости палубой ниже или принимать их у себя на ШП
---------- Добавлено ----------
Меню в ресторанах одинаковое и Шеф повар один
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Я не писал о том, суммируется что-то с чем-то или нет. Говорил о том, что человек-новичок про это не знал, ему посчитали. Могли никаких скидок не дать. Но дали 5% за то, что им кто-то порекомендовал и скидку имениннику.
Тут я уже совсем не понимаю, о чем Вы. Люди идут в свой ПЕРВЫЙ круиз. Но им сделали апгрейд в честь праздника.
Я тоже не золотой и никогда им не был, если что.
-
Думаю, что теперь не будет ни скидок, ни ваз с фруктами, ни выбора столика в ресторане. МТФ придумал новую систему лояльности. И теперь круизы суммируются только с 2024 года. Вообщем все обнуляется.
https://www.mosturflot.ru/news/vstre...hodstvo-1858-/
Ксюша, Спасибо Компании МТФ, за Заботу о своих Клиентах
---------- Добавлено ----------
![]()
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Теперь можно ждать похожих изменений у других компаний.
Водоход, Созвездие (Инфофлот), ДИФ дерзайте, кто сможет переплюнуть МТФ?