Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 82 из 84 ПерваяПервая ... 32728081828384 ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 836

Пирогов. Отошли от СРВ в 16 часов в паре с Башкортостаном. Снаружи теплоход аккуратный, свежепокрашенный. Сама каюта (57 на ГП) в целом нормально, только грязная наволочка, но т.к. заселение 2 места, а я один, то поменял. Матрасы нормальные. Ничего не дребезжит. Санузел так себе, есть плесень и ржавчина. Излив смесителя почти касается раковины, поэтому мыть руки - то еще квест. Программа для только в носовом пролете СП. В целом терпимо, я знал на что шёл)
    Выбор экскурсий не по бланку, а запись по живой очереди для каждой палубы, как я понял. Питьевой воды нет в каютах, куликов и т.д. на палубах не нашёл, воду либо в ресторане, либо с собой брать.
    Лично для меня самый трэш это то, что двери всех носовых кают ГП выходят прям в концертный зал. Так что кто хочет тишины - не берите эти каюты (50-е номера кают). У меня выбора не было, т.к. бронировал 3 дня назад. Питание в одну смену, что плюс.
    В общем для квд нормально, но в длительный круиз я на Пирогове больше не пойду.

Федин...
    ...ветрено очень и не жарко совсем.

Yrsula, скорее всего это плюс. Ветренно, значит мошки нет в дельте. В это время она лютая там.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
    Мы в прошлый раз были на средней палубе в 3 местном люксе. Розеток мало, если много гаджетов то лучше взять тройник. Кофе станции тогда не было, кофе пили в баре.
    Посадка у ДИФ обычно за 3 часа начинается, у вас первый пункт отправления, Санкт- Петербург, так что начнется за 3 часа. Мы тоже рассматривали этот вариант из СПБ до Перми, но потом все же выбрали кусочек посередине, из НН и обратно. Есть опасения как будет такой отрезок круиза проходить, первый опыт такой. Будем надеется что все сложится хорошо
    а что именно вызывает опасения?
    мы тоже подсаживались к уже идущему круизу - все отлично сложилось

мы выбрали отправление из СПб по двум причинам - очень хочу в Белозерский монастырь - мы там были уже, я осталась под сильнейшим впечатлением, хочу повторить. И время на дорогу туда не потратим - так как мы живем в Питере.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Сибилла Овнец за это полезное сообщение:

Некрасов. Сызрань. Последняя псевдосекретная стоянка круиза.
    Возвращаемся на бор на лодке номер 3 "Звезда", в группе номер 2.
    Несмотря на мои опасения и дурные предчуствия, экскурсия удалась! Была проведена практически в полном объеме. 3 часа, при плановых 3,5. Все заявленные в программе пункты выполнили.
    Твердая оченка пять.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Вчера в 19:59.
    С Уважением! Максим.

7. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Crazy_hamster, если не затруднит, про питание расскажите! Интересно, есть ли изменения в сравнении с прошлым годом. Спасибо.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Алёнка за это полезное сообщение:

Нам сказали что мошке рано, очень сильный разлив, не зря вы медленно идете. Воды дала ГЭС много, поля залиты, вот сойдёт тогда и мошка будет.

11. 11 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

Дягилев идет к СРВ. Наш первый круиз этого года завершается. Все как всегда отлично. Нас ждет еще ужин.
    И, пожалуй, мне нравится полный день на канале в такую погоду. Идешь как в космосе. Никого нет.
    У Дягилева небольшие обновления в анимации. Парень-фокусник - с хорошим чувством юмора и культурой артиста. Саксофонист - молодой, просто музыкант. Либо раскроется, либо уступит место кому-нибудь похаризматичнее, здесь иначе нельзя.
    Внесу немного вклада в тарелочно-каюточную тему)))
    Порции в ресторане, ура, стали меньше. Мужу, у которого под два метра рост, хватает, мне по-прежнему многовато. Булочки на завтрак стали чуть менее разнообразные, зато салаты обрели новое качество. Посуда, как обычно, безукоризненная.
    И мне очень нравятся в телевизоре выплывающие поверх фильмов оповещения о проходимых достопримечательностях.
    То, что путевая информация на Дягилеве лучшая на реке, даже не обсуждается.
    Река-то - главное )) чего и всем желаем.

Цитата Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщение
    Небольшой оффтоп, а на А.С. Пушкине случаем нет никого из форумчан? Похоже что у него пролетела мимо стоянка в Рыбинске, должна была быть с 16.00 до 22.00, но с час назад он прошлюзовался вверх и сейчас идет по Рыбинке. Опять высокая вода в Рыбинске и затопило пристань? Расход воды на ГЭС довольно большой по сравнению с предыдущими днями.
    Я там был. Капитан дважды собирал собрание. В итоге стоянку в Рыбинске отменили. Сказал что сброс РусГидро и причал затапливается. Что если даже сможет ошвартоваться и высадить пассажиров, то забрать не сможет...
    Дошли до Рыбинска, посмотрели, прошли под мостом, развернулись и пошли в Коприно. Пришли в Коприно около 18.00, стояли до 1.00 ночи. В итоге ездили сами на такси в Рыбинск.
    Причал так при нас и утонул)))
    Интересно, 10 мая Красин стоял в Рыбинске или тоже прошел мимо...?

14. 16 пользователей сказали cпасибо nikalex1979 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Нам сказали что мошке рано, очень сильный разлив, не зря вы медленно идете. Воды дала ГЭС много, поля залиты, вот сойдёт тогда и мошка будет.
    Видимо так и есть. В этом году весна и лето на югах поздние. Еще в конце апреля в этих краях лежал снег. И воды очень много на Нижней Волге.
    С Уважением! Максим.

16. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Пирогов. Выходим в Икшинское вдхр. Насчёт кулера с водой я ошибся, есть один около ресепшена. Также, в носом пролете ГП по правому борту кофе-станция. В каюте не очень тепло, но есть обогреватель. Дефолтные мыльно-рыльные принадлежности в санузел присутствуют, шампунь, мыло, гель для душа.
    По ресторану, прошёл ужин, в целом все нормально, овощной салат с заправкой, буженина с гарниром, мясная тарелка чай и десерт. Ресторан на ГП, столы на 5, 7 и 8 человек. Из плюсов (во всяком случае сегодня) очень быстрая подача, я уложился в 25 минут). Но довольно шумно, общаться с соседями по столу не очень удобно.
    Заказ экскурсий - это нечто. В порядке живой очереди на ресепшн, кто-то выбирает минут по 10, ругань и хтонь. При этом оказалось что сегодня запись только на первую часть круиза до Н. Новгорода, половина очереди стояла зря. Вода в кране с лёгким желтоватым оттенком, для чистки зубов лучше брать бутилированную.
    П.С. только что сообщили по трансляции, что питание стало в 2 смены.

На этом про теплоход все, заканчиваю, далее только река и красота )

Последний раз редактировалось Crazy_hamster; Вчера в 19:08.